Кстати , а почему такая уверенность , что для УК контейнеры дешевле чем по рекламе в Яндексе.
Я сама когда директорствовала на фабрике,знаю, что любая проверка от экологов требует официального договора со спецколоной или лицензионной организацией по вывозу мусора. В договоре прописываются, тарифы, частота вывоза, кубамметры..причём они привязываются к количеству проживающих и характеру отходов и вообще к площади и специализации объекта. Рассчитываются по формуле и меньше чем получилось в ответе ходок мусоровоза оформлять нельзя!!!
Проплачивается договор квартально авансом, так же как и эл/сеть сейчас для юр.лиц. Сами контейнеры вам ставят как арендные..т.е. это не то что вы поставили 30 кубов..накидали за 15 мин..и машину отпустили. Если покупать свои контейнеры, это очень не дёшево и ломаются они ..и текут..хоть и железные))
А потому для юр лиц, например ля нашей УК - одна ходка возможно стоить будет и 12-15 тыс, т.к. и характер мусора имеет значениие, не все полигоны его принимают, и сейчас ближайщие , насколько я знаю уже закрыты..
10 лет назад в том же Долгопрудном за вывоз мусора при получении ключей (на Пацаево) за 2-х комнатную я платила 4 тыс..а на дороге поймать мусорку можно было за 500 рублей))