Ребят,кто покупал у домуса и получил ключи,замер квартиры делался?
нет не делался, я вот пытаюсь этот вопрос выяснить, в акте приема-передачи написана проектная площадь квартиры.......((((
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:47
Ребят,кто покупал у домуса и получил ключи,замер квартиры делался?
нет не делался, я вот пытаюсь этот вопрос выяснить, в акте приема-передачи написана проектная площадь квартиры.......((((
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:52
Вы всё верно говорите, кроме одного. Я вправе, именно вправе, заказать эту услугу сам в стронней организации.
Как я понял ставка на 2ку около 15000 руб верно? Это огромные деньги для вывоза мусора. Умножьте на количество квартир. Я вообще не решил - нарвится ли мне эта квартира или я её буду продавать. За вывоз одной деревянной двери - заплатить 15000 руб несколько крутовато Вам не кажется?
Про обычный мусор: УК обязательно включит вывоз обычного мусора в платёжки, и обычные контейнера поставят просто на замену этих. Или Вы думаете, что за вывоз мусора вообще никогда деньги взыматься не будут?
Вы ошиблись завысив ставку! Во всяком случае чистота 1 очереди -впечатляет и не кто жалеет о чистоте района. Гарантия ,что именно вы под покровом ночи будите кидать в "мой "оплаченный контейнер , не даст мне спокойно спать и есть, в прочем и соседу моему.
Я брала у Домуса )) никаких замеров )) точнее они , конечно где-то и есть, но при оплате комуналки мне даже не сказали сколько моя квартира теперь по площади. Комуналку от проектоной рассчитали ( причем и округлили немного ) )) Вот только когда у гл.буха тел зазвонил и она отошла - я поглядела, что моя квартира вместо 45 стала чуть больше 43;) так как по договору в случае уменьшения мы перерасчет не ведем, то и ключи с актом нам вполне сразу дают ((((( а сумма не хилая такая за 2 квадрата ( у меня по крайней мере)
Вы пишите бред, пишите что была 45 стала больше 43 (уменьшилась)? извините где логика или вы просто ошиблись? и еще только план БТИ даст Вам точные размеры с которыми Вы можете обратиться в Суд.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:57
Вы пишите бред, пишите что была 45 стала больше 43 (уменьшилась)? извините где логика или вы просто ошиблись? и еще только план БТИ даст Вам точные размеры с которыми Вы можете обратиться в Суд.
Ну что же Вы так, Сеня ) ну опечаталась ) мысль убежала ))))) Квартира стала меньше. Я согласна, что только план БТИ даст мне истинные размеры. Но вот куда мне с ними идти?))) сама же и подписывала в свое время договор в котором при уменьшении площади расчеты не производятся хоть и была не согласна с этим пунктом...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:00
Вы ошиблись завысив ставку! Во всяком случае чистота 1 очереди -впечатляет и не кто жалеет о чистоте района. Гарантия ,что именно вы под покровом ночи будите кидать в "мой "оплаченный контейнер , не даст мне спокойно спать и есть, в прочем и соседу моему.
Угу. А на сколько я ошибся?
Ну про не есть и не спать - Ваше право.
Только если я не делаю ремонт, и моя квартира куплена исключительно в инвест целях, Полчему я должен оплачивать ваш вывоз мусора?
И чистота первой очереди вообще никакая. Посмотрите те же проекты Urban Group. Вот там - чисто=)
Сообщение отредактировал ArtyDarko: 15 Октябрь 2015 - 18:03
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:10
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:21
Видел. Там такой же мусор. Такие же контейнеры для вывоза мусора. И, по-моему, мои друзья там платили тоже за вывоз мусора.И чистота первой очереди вообще никакая. Посмотрите те же проекты Urban Group. Вот там - чисто=)
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:30
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:39
Только если я не делаю ремонт, и моя квартира куплена исключительно в инвест целях, Полчему я должен оплачивать ваш вывоз мусора?
а те люди, которым вы продадите квартиру или будете сдавать в найм- они не будут ремонт делать? они будут в бетоне жить?
Рано или поздно и из вашей квартиры будет мусор.
Сообщение отредактировал layolla: 15 Октябрь 2015 - 21:28
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:48
Сообщение отредактировал ArtyDarko: 15 Октябрь 2015 - 18:55
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:16
Надежда, а во всех домах ключники-то еще есть? У меня есть телефон, конечно . ) а то в выходные хотели замерщика пригласить - дверь померить. Вот будет конфуз))) если мы все приедем,а там закрыто ((((
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:18
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:26
Непонятна такая принципиальность когда покупаются квартиры за миллионы,собрались ее продать добавьте эти 15 тыс)))выж ее уже с прибылью своей продавать будете.я уже писала-давайте всеми 1000 квартирами закажем себе 1000 контейнеров..а я вот например против буду что ваши индивидуальные контейнеры будут стоять на общей придомовой территории,занимать место под стоянку или мешать пешеходам....ставьте себе на лестничную площадку-только вот я уверена соседи ваши будут в "восторге"А я хочу такую услугу, я даже настаиваю, чтоб УК мне ее оказала.
Ну будет стоять контейнер для бытовых отходов (он маленький), и будет вечно переполнен... а я барышня порядочная, оставлять рядом мне совесть не велит, а закидывать в переполненный контейнер, например, коробку из-под холодильника мне неудобно. Я с радостью заплачу за свою квартиру по озвученному тарифу за избавление от этой проблемы )
В моем случае: мое время на разбор этого вопроса с УК, поиск сторонней организации, решение всех сопутствующих вопросов будет стоить дороже, чем плата за контейнер, предоставленный УК.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:27
Кстати по поводу проектной площади интересный момент. Т.е. коммуналку надо платить по проектной площади, даже если она реально меньше. Почему так, теперь всю жизнь я буду переплачивать?
Я точно помню договор с ДСК, что никто никому ничего не должен если квартира получится больше(меньше). Но причем тут коммунальные услуги? Возможно это просто все для ускорения заключения договора с УК. Ок, нет проблем. Я понимаю, это и мне нужно. Но если я потом сделаю замеры БТИ, то смогу платить по замерам БТИ ? да?
Сообщение отредактировал rinariari: 15 Октябрь 2015 - 19:29
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:32
ОйНепонятна такая принципиальность когда покупаются квартиры за миллионы,собрались ее продать добавьте эти 15 тыс)))выж ее уже с прибылью своей продавать будете.я уже писала-давайте всеми 1000 квартирами закажем себе 1000 контейнеров..а я вот например против буду что ваши индивидуальные контейнеры будут стоять на общей придомовой территории,занимать место под стоянку или мешать пешеходам....ставьте себе на лестничную площадку-только вот я уверена соседи ваши будут в "восторге"
Ага и прстройки этого урбана стоят на "нелеквид" земле.....на бывших свалках и в промзонах-"солнечная система" в химках-из окна склады,бетонный завод и кольцо в два ряда ЛэпВидел. Там такой же мусор. Такие же контейнеры для вывоза мусора. И, по-моему, мои друзья там платили тоже за вывоз мусора.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:46
...решать данный вопрос ( ведь УК работает только в будни и никто не придет в выходные с нами это обсудить )
Приходите на встречу 24 в субботу..будут присутствовать государственные жилищные инспекторы Московской области, которые разъяснят гражданам их права и обязанности в сфере ЖКХ. К участию приглашены все управляющие компании Подмосковья. http://www.dolgoprud...UK-Podmoskovjya... и задайте Ваш вопрос (потом расcкажете)
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 15 Октябрь 2015 - 19:47
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:18
Да Да, кто там юрист и за контейнеры не обязан и не хочет платить - хочет свой заказать. Приходи и спроси прямо у властей насколько это законно.
Заодно про коммуналку по проектной площади спросите, можно ли платить по БТИ
Сообщение отредактировал rinariari: 15 Октябрь 2015 - 20:19
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:44
Да, стоять будут
Гарантируете? Как гарантируете?
Я с вас валяюсь...
Вопрос не в справедливости. Вопрос в правах предоставленных вам законом. Ещё раз повторюсь, я не говорю о справедливости или необходимости этой услуги Я говорю про то, что какая-то организация обязывает вас платить за услугу, которая лично вам, в данный момент, не нужна. А если УК сменится? Отвечать по договорённостям предыдущей УК она не будет. Если вам это нужно - тогда платите. Если не нужно - имейте возможность отказаться.
Просто с таким отношением, зимой появится графа в платёжках - уборка снега за 17000 руб, проживание консьержа за 20000 руб и т.д. Но Вас это не будет волновать т.к. у вас рабочий день... и девушка вы порядочная... и квартиры вы покупали за миллионы. (утрирую конечно же)
Это так во всём. Нежелание отстаивать свои права ведёт к всякому нехорошему.
15000 не большие деньги, но на 1000 квартир - 15 000 000. + графа о вывозе мусора в платёжках. Мне кажется - нормальный бизнес. \\
На всякий случай - есть масса строительных бригад, которые сами вывозят мусор. Или организуют вывоз строй мусора. (прим). Это вообще включено в тариф за квадрат.
Во всех "моих" ЖК народ убивается что бы снизить коммуналку, платежи и т.д,, а в МВ не так. Это не привычно
Да Да, кто там юрист и за контейнеры не обязан и не хочет платить - хочет свой заказать. Приходи и спроси прямо у властей насколько это законно.
Мне властей спрашивать не надо. Я у судьи могу спросить.
Сообщение отредактировал layolla: 15 Октябрь 2015 - 21:27
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:19
Давайте , я Всех порадую немножко , сегодня по фоткала нашу набережную, работа прям кипит , уже просматривается главная алея и заборчик уже назенький , точнее ограждение начали возводить , красивенько
И еще теперь после квеста с заменой номеров подъездов и квартир , у меня неожиданно номер квартиры теперь совпадает с номером кладовки , Во как
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:24
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:31
Акулу оставили на набережной!
ДА , и прикрепили повыше теперь красуется по средине полянки