bax125, отпишусь. Интересно сколько потом мне за ними бегать чтобы акт подписать )))
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:11
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:23
Подскажите, пожалуйста, (если этот вопрос уже поднимался-прошу прощения)
Мы когда ездили смотреть квартиру нас поразили стены. В принципе все хорошо, но вот у нас стена между комнатой и кухней (которая из блоков) кривовата. Точнее она просто кривая ))) если смотреть из кухни, то видно, что она снизу вровень со стеной, а сверху уже сантиметров на 7-10 вкривь))) на фото эта стена со стороны комнаты сфоткана ( но все равно видно) будто падает )
Ребята , Вам точно не повезло , как поеду в свой корпус сфоткаю квартиру , как у Вас только в нашем корпусе , так сказать точно такая же квартира . для сравнения... Просто такая квартира находится рядом с моей и я ходила ее смотреть ( на предмет прикупить) и поэтому очень внимательно осматривала... И там точно нет такого косяка , может Вам связаться с юристами и с ними переговорить этот вопрос , а пока не принимать. Потому как 10 см. это серьезный перепад и явно тянет на брак , тем более в монолитной стене.
Сообщение отредактировал layolla: 06 Октябрь 2015 - 15:33
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:26
Ребята , Вам точно не повезло , как поеду в свой корпус сфоткаю квартиру , как у Вас только в нашем корпусе , так сказать точно такая же квартира . для сравнения... Просто такая квартира находится рядом с моей и я ходила ее смотреть ( на предмет прикупить) и поэтому очень внимательно осматривала... И там точно нет такого косяка , может Вам связаться с юристами и с ними переговорить этот вопрос , а пока не принимать. Потому как 10 см. это серьезный перепад и явно тянет на брак , тем более в монолитной стене.
Не, ну это понятно, что акт мы не подпишем ))) просто, действительно, не заартачатся ли они в связи с тем, что это не несущая стена, а вроде как из пеноблоков сделана надо поискать с кем посоветоваться. Но, может, и тут у кого есть инфа или была похожая проблема
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:31
Не, ну это понятно, что акт мы не подпишем ))) просто, действительно, не заартачатся ли они в связи с тем, что это не несущая стена, а вроде как из пеноблоков сделана надо поискать с кем посоветоваться. Но, может, и тут у кого есть инфа или была похожая проблема
Ну вообще - это косяк строителей и они должны его исправить. Допустимо какое-то отклонение, надо посмотреть по ГОСтам или СНИПам сколько миллиметров. Нет никакой разницы из чего эта стена и какое у нее назначение (в разрезе того, брак это или нет). Все стены должны быть ровными (с минимальной погрешностью). Единственное, что для несущих стен, возможно, эти отклонения могут быть больше/меньше, чем, скажем, у ненесущих.
Согласно СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»
- перепад стяжки пола может составлять не более двадцати миллиметров на всю длину комнаты.
- Что касается местных неровностей, независимо от места их обнаружения (стены, потолок или пол), их размеры не должны превышать пяти миллиметров на два метра.
- Отклонение от вертикали стен не должно превышать пятнадцати миллиметров на всю высоту комнаты.
Сообщение отредактировал PromokaFka: 06 Октябрь 2015 - 15:34
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:34
А нам сказали что недели 2-3 ждать...
Мы акт не подписали, но нам и не предложили без исправления недочетов его подписывать...
А какие у вас недочеты?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:45
Посмотрите квартиру этажом ниже , у них такой же косяк ... А то может объединитесь для оформления претензии , и такой косяк явно тянет на денежную компенсацию , потому как это можно исправить только несколькими слоями цемента , а это уменьшение жилой зоны и если это даже и меньше метра , но явно брак. Вообщем нужен профессиональный юрист , а лучше сразу адвокат , который в последствии будут представлять Ваши интересы в суде. Может выграите дело. Тогда если не сложно , то отписывайтесь на форуме как у Вас дела. Будем за Вас переживать. Может сможем чем то помочь , сейчас попробую обзвонить своих
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:51
У нас в дальней комнате, видимо неправильно или слишкос слабую опалубку поставили и проем дверной просто косой (пузатый))), самим его не исправить, так как стена монолитная - это первый косяк, а второй - в гардеропной у нас проходят чюжие стояки, по проекту они должны быть закрыты коробом, а там вместо короба еще и тройник для унитаза установили... видимо по ошибке. Можно бы было предположить что это гостевой туалет, но по проекту это гардеропная и она без вытежки, так что пропросили переделать это всё.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:53
У нас в дальней комнате, видимо неправильно или слишкос слабую опалубку поставили и проем дверной просто косой (пузатый))), самим его не исправить, так как стена монолитная - это первый косяк, а второй - в гардеропной у нас проходят чюжие стояки, по проекту они должны быть закрыты коробом, а там вместо короба еще и тройник для унитаза установили... видимо по ошибке. Можно бы было предположить что это гостевой туалет, но по проекту это гардеропная и она без вытежки, так что пропросили переделать это всё.
видимо это не так просто устранить, поэтому и времени больше сказали ждать, у нас то мелкие недочеты...стекло маленькое поменять, и электрика сказали вызовут
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:58
А кто с вами вместе это оматривал? Просто у нас была какая то женщина , она и сказала что примерно это будет 2-3 недели...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:00
А кто с вами вместе это оматривал? Просто у нас была какая то женщина , она и сказала что примерно это будет 2-3 недели...
С нами молодой человек был, сказал, что все быстро устранят, если бы не стекло, то сегодня бы и перезвонил, а так говорит, скорее 2 дня
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:01
А технический паспорт в БТИ не делают без акта приемки..
вот и думаю на сколько это всё затянется
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:06
Я уже думаю может фирму нанять по приемке))) я так понимаю, неожиданностей будет много. А еще кто-нибудь подскажет, почему короб с разводкой ГВС и ХВС в коридоре находится ?)
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:09
Вот у нас с мужем возник такой же вопрос, прям при входе эта коробка стоит...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:10
это как?
фото можно
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:10
И как я понимаю, перенести её теперь не реально... Все коммуникации под стяжкой...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:11
Я уже думаю может фирму нанять по приемке))) я так понимаю, неожиданностей будет много. А еще кто-нибудь подскажет, почему короб с разводкой ГВС и ХВС в коридоре находится ?)
Это не ХВС/ГВС. Это система отопления.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:25
Это наверное не ГВС и ХВС а узел отопления со счетчиками тепла.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:10
Хмм... в нашем корпусе я таких штук не видел ни в одной квартире.
Интересно как решон этот вопрос в нашем корпусе.