а как их заносить то? ))
Как как между лестничным проходом в ручную, по другому ни как
Отправлено 31 Август 2015 - 14:35
а как их заносить то? ))
Отправлено 31 Август 2015 - 15:52
У нас тоже всю жизнь была газовая, поэтому тот факт, что будет электрическая меня немного расстраивает, поскольку мощность потребления у них 4-7 кВт, а это немало так. На электроэнергии разоримся
В домах с электрическими плитами тариф на электроэнергию не такой как в домах с газом. А газ уже сейчас перестаёт быть дешёвым. Так что не известно, что лучше.
У нас уже лет 30 электрическая. Одна проблема была - плита долго грелась и долго остывала. Теперь же плиты 21 века, а не совдеповские Лысьва. Так что пользуемся и не паримся. Всё ОК!
Отправлено 31 Август 2015 - 15:57
Подскажите пожалуйста, владельцы кухонь из Икеи, или просто кто в курсе, подходят ли для икеевских шкафов столешницы глубиной 60 см (икеевские 63.5) или будет не хватать этих сантиметров?
Я планирую брать в Икее кухню, но хочу цельную столешницу 3000 мм
Могу поделиться собственным опытом: в Икее приобрела кухню, а столешницы показались дорогими, поэтому купила в Леруа. Как оказалось, напрасно - не хватает ширины Видны рейки с отверстиями (не знаю, как называются ) в верхней части шкафов. Была бы столешница шире - они были бы закрыты сильнее, соответственно - почти не видны.
Т.к. длина столешницы 3 метра, в лифт она не входит, а на 7 этаж по лестнице поднимать не решились - пришлось распиливать прямо перед лифтами
Сообщение отредактировал NKate: 31 Август 2015 - 16:05
Отправлено 31 Август 2015 - 16:02
Но я все-равно за прямые
Угловые вместительнее. (Но это на мой взгляд). Не всё на кухне нужно сразу и каждый день. Например комплект посуды для гостей можно запросто туда поставить. Дотягиваешься запросто, а сверху всякие термосы или запасы... Пользуемся уже лет 8 на кухне в 7 кв метров и в следующую кухню тоже угловую брать будем. ))) Так что угол или прямая дело привычки и вкуса. Ну и конечно размера кухни. Сейчас у нас будет кухня почти 1 квадратов, и хотелось бы совместить её с мини гостиной, а не просто табуретка и стол.
Отправлено 31 Август 2015 - 16:18
А у меня икея, метод, фасады рингульт серый, вот так получилось
Кухня очень симпатичная! А гофротрубу выводили в вент.отверстие или рядом пробивали дополнительное?
Отправлено 31 Август 2015 - 16:32
у меня есть жена)) так что в посудомоечной машине не нуждаемся))
Бедная жена... все кастрюли и сковородки её...(((
Не! Мы после приобретения посудомойки никогда теперь от неё не откажемся. Всех родственников ими снабдили, чтобы приезжать и чувствовать комфорт без Фэри.)))
Отправлено 31 Август 2015 - 18:34
Варочная панель, вытяжка и духовка из икеи, потому что покупал в апреле-мае, а в этом время остальные магазины, обрадовавшись кризису взвинтили цены.
Как вам икеевская техника? В интернете отзывы в основном хорошие...
Сообщение отредактировал YuriP: 31 Август 2015 - 19:44
Отправлено 31 Август 2015 - 18:42
У икеевской техники один плюс - гарантия 5 лет и вам ее чинят.... у меня через полгода в посудомойке программа перестала выполнятся, потом нагреватель сдох (хотя жесткость воды поставили максимальную и соль все время была). Но все починили без вопросов.
По факту икеевская техника - вирпул и электролюкс.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 01:42
Кухня очень симпатичная! А гофротрубу выводили в вент.отверстие или рядом пробивали дополнительное?
Спасибо, в вентиляционное отверстие выводил.
Как вам икеевская техника? В интернете отзывы в основном хорошие...
Вырочная панель и духовка вроде хорошие, но мне сравнивать не с чем, всегда советскими плитами с блинами пользовался. Вытяжка очень сильно шумит, называется УДТРАГ.
Сообщение отредактировал layolla: 01 Сентябрь 2015 - 06:05
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 13:37
Никто не слышал про кухни Zetta? Какие-то у них хорошие спец.предложения постоянно и цены приятные.
Почитала отзывы на otzovik.com - решила не связываться.
Мне кажется, зря вы так. Я тоже много читала про кухни, и про Зетта в том числе. Так вот, насчет них больше всего положительных отзывов. И гарантию они дают 12 лет.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 13:48
Мне кажется, зря вы так. Я тоже много читала про кухни, и про Зетта в том числе. Так вот, насчет них больше всего положительных отзывов. И гарантию они дают 12 лет.
Я Вас ни в коей мере не отговариваю. Если Вы будете заказывать у них - Ок - потом расскажете о своих впечатлениях. По поводу гарантии надо читать не сроки, а условия. Это как с машинами: гарантия 3 года, НО... (далее мелким шрифтом). На всю электрику год, на лакокрасочное покрытие год, на сцепление - 0, на подвеску - 50 тыс. пробега.
Сообщение отредактировал Mamashka: 01 Сентябрь 2015 - 13:48
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 08:30
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 13:01
Нашла интересную планировку.
хочу адаптировать ее под свои 8м2))))
Спасибо за идею куда деть стиралку!!! Прям очень мне нравится.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:17
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:25
В итоге: кухня Зов, крашенный мдф, столешница-искуственный камень.
Если не секрет, во сколько денег встала кухня? А то мы ИКЕЕ надумали брать, но даже там выходитчуть ли не под 100 тыщ на наш закуточек, может подешевле в Зов получится
Сообщение отредактировал layolla: 02 Сентябрь 2015 - 15:04
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:35
Если не секрет, во сколько денег встала кухня? А то мы ИКЕЕ надумали брать, но даже там выходитчуть ли не под 100 тыщ на наш закуточек, может подешевле в Зов получится
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:41
Вот, наконец, решилась поделиться кухней
Красиво! А где у вас холодильник?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:44
Красиво! А где у вас холодильник?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:46
Планирую у себя в новой кухне такую же компоновку как у вас под варочной панелью.
Как по вашему опыту, удобно ли разделение нижней части шкафа на один большой и два равный малых ящика?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 20:19
Планирую у себя в новой кухне такую же компоновку как у вас под варочной панелью.
Как по вашему опыту, удобно ли разделение нижней части шкафа на один большой и два равный малых ящика?