есть ещё керамическая, она дешевле и безопаснее в плане электро-магнитных излучений
индукционка это круто. "электрический газ". У родителей смешанная "индукция-керамика"(по моему с 2006-2007 года, не помню когда покупал, к вопросу о долговечности), у нас чистая индукция(с 2008). единственный минус - жарка блинов для индукционки требует особого подхода - плита не любит даже краткосрочного отрыва посуды от конфорки в момент готовки. на частый отрыв обижается перегревом внутренностей(появляется запах перегретой проводки изнутри).
Но теперь только индукция. обычная керамика для нас осталась примерно там-же, где и обычные "блины" отдельностоящих плит.
при этом отдельностоящие индукционки "мэйд ин гдевсёделается" всемирно известного бренда "нонаме" на даче уже штуки 3 сменилось за меньшее время, при том что в основном там газ.
на счёт ЭМ излучений - там практически нет вредных ЭМП ПЧ(50гц).там высокие частоты. Вредно класть голову между конфоркой и сковородой
Сообщение отредактировал ITDiver: 19 Август 2015 - 12:43