кто предложил?
дизайнер
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:56
кто предложил?
дизайнер
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:10
типа такого значит лучше...
только еще пошире у вытяжки
Сообщение отредактировал astarot: 21 Февраль 2016 - 23:10
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:12
мне кажется, эстетичней поднять по всей видимой стене фартук,а не только под вытяжкой, выглядит незаконченно
Сообщение отредактировал YuriP: 21 Февраль 2016 - 23:49
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:17
поднять по всей видимой стене фартук
да, но тут будет не очень эстетично, что высота фартука не выровнена с высотой навесных шкафов
кстати, а почему вытяжку всегда ставят чуть выше навесных шкафов как правило?
я в икее спрашивал у консультанта, и она сказала, что для индукционной панели можно вровень с навесными шкафами...
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:29
кстати, а почему вытяжку всегда ставят чуть выше навесных шкафов как правило?
думаю, влияет рост человека
увидит/не будет ли биться головой о вытяжку, если вытяжка (ненаклонная) будет висеть на высоте ~(85+60)
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:42
вы сначала выставите по уровню навесных шкафов, так, прикиньте..хотя бы коробку какую-нибудь поднимите и прочувствуете как будет неудобно..
у нас примерно так же как на картинке, фартук мы подняли до потолка. но у нас справа шкаф с встроенной техникой и конечно так меньше стены плиткой укладывать
минимальные см для данной вытяжки указаны в инструкции к ней
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:49
вы сначала выставите по уровню навесных шкафов, так, прикиньте..хотя бы коробку какую-нибудь поднимите и прочувствуете как будет неудобно..
не совсем понял эту часть )
Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:01
не совсем понял эту часть )
а, тьфу, у вас шкафы еще не выставлены, я поняла) равнять пока не по чему
Сообщение отредактировал layolla: 22 Февраль 2016 - 01:41
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:56
темная столешница в сочетании со светлой кухонными фасадами смотрится суперски, но к сожалению не практично - любая пыль, грязь, а особенно царапины видны невооруженным глазом (бросаются в глаза). Так для гостей - типа зашел и ВАУ годится, а для жить не очень - мороки много. Не знаю почему, но это мое ИМХО, такое сочетание особенно нравится блондинкам, которые не "сильно напрягаются" у плиты, удиляя больше внимания внешним эффектам. Может быть натуральные гранитные или мраморные поверхности и лишены этих недостатков, не знаю, а вот искусственный камень (акрил) - 100% эффект. А если вы еще и чистюля, то станете рабом столешницы: вариант протер тряпочкой и все не прокатит.
Сообщение отредактировал layolla: 25 Февраль 2016 - 13:17
Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:08
Так для гостей - типа зашел и ВАУ годится, а для жить не очень - мороки много.
делать в своем доме что-то, чтобы гости сказали вау – это клиника )
у меня стол рабочий черный, и с тем как на нем видна пыль знаком (грязь вроде не видна)
кухня у меня икеевская будет и столешница их
такая, с этими крапинками под камень думаю меньше будет заметна пыль
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:44
У меня черная столешница, я блондинка. Но если на кухне сложно протереть пыль (у хорошей хозяйки она не успевает накопиться), то зачем вообще кухня?))
У меня фасады светлые, а вот фартук не могу решить- черный с яркими вкраплениями, или белый все же... вот прям голову сломала (( может у кого был опыт черного фартука?
Сообщение отредактировал FoMania: 25 Февраль 2016 - 12:44
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:59
может у кого был опыт черного фартука?
готишно будет )
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:17
Светлое практичнее.
Так как грязь должна быть сразу отмыта, а не скрыта - я за те цвета, на которых ее видно хорошо )))
Сразу видно, где надо помыть... на темном фартуке это проблематичнее, а если пропустишь, а потом увидишь... фуу
У сестры столешница и фартук темно-шоколадного цвета и супруг, любящий отбивные... жалеет она (о фартуке, не о супруге)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:33
Еще вопрос из чего будет фартук? очень красиво смотрится выложенный черным кабанчиком, но мне кажется немного "сжимает" пространство. Хорошо будет на больших кухнях, не меньше метров 15. А если черное стекло, то все отражает как в зеркале, хотя и практичнее. У меня маленькая кухня, буду делать такую же икеевскую кухню с фасадами сэведаль и черной столешницей, фартук белый кабанчик скорее всего)) а насчет пыли и брызг, тут и правда дело в хозяйке
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:23
Светлое практичнее.
Просто хочется контраста....
Белый пол, белые стены, белые двери, белые окна, белый фасад кухни... поэтому столешницу выбрала темно-темно серую (почти черную) в крапинку, а вот с фартуком все сложно...
У меня муж тоже любитель мяса на гриле, но от этого уляпанной бывает только вытяжка))
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:24
кто что про стильные кухни скажет?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:26
кто что про стильные кухни скажет?
у них ужасный логотип и реклама
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:29
Просто хочется контраста....
Белый пол, белые стены, белые двери, белые окна, белый фасад кухни... поэтому столешницу выбрала темно-темно серую (почти черную) в крапинку, а вот с фартуком все сложно...
аналогично: белый пол, белый потолок, белые окна, очень светлые стены, верхние фасады белые, столешница и фартук почти белые..
а контрастным сделала нижние фасады
Сообщение отредактировал layolla: 25 Февраль 2016 - 14:30