это не текущая смета, поскольку сейчас нашими квартирами управляет управляющая компания, а будущая.
на сайте представлена та смета, которую планирует утвердить тсж в случае, если тсж сменит управляющую компанию и займется самоуправлением дома самостоятельно, без участия УК.
Хорошо. С этим понятно. Мы не против управления ТСЖ, но....
Но все равно ЗП какие-то странные. Какие функции должен выполнять диспетчер-консьерж (пока мне только эта должность не понятна)? Почему их будет именно 18? Если это по количеству подъездов, то какой у них будет режим работы? Почему им собираются платить только 10 тыс р. в мес?
Какой режим работы будет у бухгалтера и паспортиста? Почему им полагается по 50 тыс р. в мес? Если как в настоящее время, то лично я, считаю такую ставку высоковатой.
И какие функции у управляющего? А то ЗП очень уж красивая.
Почему социальные отчисления на ЗП отличаются в 1, 2 квартале от отчислений в 3 и 4 квартале? Планируются какие-то изменения в законодательстве?
Почему обслуживание домофона 50 тыс. р. в мес? Опять же если по подъездам, по количеству домофонов входных, то как-то не кратно. И что входит в это обслуживание? Будет ли сверх этого опять строка в платежке, которая зависит от количества ключей на квартиру?
По остальным пунктам, я думаю, понятно, что у меня тоже есть вопросы "почему именно столько?". Просто не переписывать же их меняя одно два слова.
Планировали доехать до Апрелевки (живем сейчас в другом городе) и подать заявление на вступление в ТСЖ. Надеюсь, при этом не будут автоматически зачислены голоса наших метров за данную смету?