первый и второй корпус активно подписывал эти заявления о вступлении в ТСЖ
Я и не сомневаюсь, что большинство подписываются.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 02:01
первый и второй корпус активно подписывал эти заявления о вступлении в ТСЖ
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 13:00
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 13:28
А разве Вам неизвестно, что устав можно менять? Или Вы намерено вводите людей в заблуждение?Следует также помнить, что в ТСЖ существует какой-либо устав и прочие регулирующие документы, и если мы сразу запишемся в ТСЖ не читая документов, то не факт, что в том же уставе нет положения о том, что переизбрание правления или председателя проводится, скажем, раз в 10 лет, если иного не пожелает 99.9% участников ТСЖ... и получится, что мы все будем плясать под дудку аффилированного с чужими людьми председателя и правления... и платить определенные ИМИ суммы за ВСЕ, не имея возможности кардинаьно повлиять на решение важных вопросов.
Сообщение отредактировал Kub4: 31 Октябрь 2009 - 14:56
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:59
Интересная у Вас арифметика. РСИ+1 покупатель - более 50% интересно как вы к такому пришли - обоснуте расчеты, ели готовы. я готов опровергнуть их.Таким образом, для создания ТСЖ достаточно РСИ плюс два покупателя, оформивших собственность. Более 50% голосов - это РСИ и один покупатель.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:10
Сообщение отредактировал Kub4: 31 Октябрь 2009 - 21:16
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:14
ответ неверный.Из ЖК РФ не следует, что участниками товарищества должны быть только физические лица. Там сказано - собственники. Как раз РСИ является первым собственником. Но одного участника недостаточно для совместного управления комплексом недвижимого имущества. Значит, нужны 2 участника. Но у них голоса 50:50. Поэтому полагаю, что ТСЖ создается на троих.
Устав любой зарегистрированной организации можно получить в территориальной налоговой инспекции.
Сообщение отредактировал AndrewD: 31 Октябрь 2009 - 21:16
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:23
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:28
А я и не отрицал, что РСИ может создавать или участвовать в ТСЖ...Вот пожалуйста, Минфин такую возможность не опровергает.
Андрей, я уже подумал. Лучше нормально ответьте.
Сообщение отредактировал AndrewD: 31 Октябрь 2009 - 21:30
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:33
Сообщение отредактировал Kub4: 31 Октябрь 2009 - 21:34
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:33
опять неверноТрех достаточно и 330 ждать не нужно. Три - это минимум, чтобы иметь более 50 % голосов.
Сообщение отредактировал AndrewD: 31 Октябрь 2009 - 21:38
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:39
Т.О. если большинство долевиков изъявило желание создать ТСЖ, то мы можем хоть на г...о изойтись , но от нас в принципе ничего не зависит, пока мы (предварительщики) не станем собственниками.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:39
число голосов зависит от количества собственников объекта собственности, хотя действительно.. Уставом может быть определен иной порядок определения доли, например как процент от доли собственника в праве общей долевой собственности на общее имущество.Я ж говорю, что долевиков во внимание не принимал. Однако их число неизвестно. Есть еще один нюанс. Вот я не знаю, число голосов по числу лиц или уставом может быть определено по числу квартир. Я ни ТСЖ, ни УК заниматься не собираюсь, а задаю вопрос.
Сообщение отредактировал AndrewD: 31 Октябрь 2009 - 21:50
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:44
Сообщение отредактировал Kub4: 31 Октябрь 2009 - 21:46
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:57
Сообщение отредактировал Kub4: 31 Октябрь 2009 - 22:07
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 07:58
а заявление в ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ ЖК "Апрелевский". т.е. такой орган ими втихую формируется ...
Сообщение отредактировал Kub4: 01 Ноябрь 2009 - 08:08
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:28
даже писать нечего, от УК мне известно, что ТСЖ будет 1 на все корпуса (судя по занванию, так и есть ЖК Апрелевский ), а мы тут одним корпусом договориться не можем. И дело тут не в олигархах (которым глубоко плевать на наш ЖК Апрелевский), а в нас самих.со слов СТрой-Альянса:
- ТСЖ уже СФОРМИРОВАНО
- все учредит. доки есть в РСИ ("а вам они что, не показали?")
- первый и второй корпус активно подписывал эти заявления о вступлении в ТСЖ
и как я поняла, РСИ - и есть инициатор ("хозяин") этого ТСЖ. Но если ТСЖ создано, тогда не понятно, почему РСИ сказал нам оплатить коммуналку в Строй-Альянс, а не в ТСЖ.
В общем, это все слова и слухи. В понедельник-вторник позвоним в РСИ, правда, думаю, они отмахнутся.
поддерживаю. готова постоять очередь на почте...
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:29
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:06
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:46
Подписывали вчера. Заявление о ТСЖ нам не предложили. Я спросила, а почему? Столько шума была, а тут вдруг не дают)))... Она: "Ой, забыла, сейчас принесу". Сказала, что 51% они пока не набрали. Председателем там на данном этапе является действительно их человек. Затем мы типа просто переизберем председателя, и если к примеру не понравится существующая УК выбрать другую и т.п....Сегодня подписывала доп соглашения. Ни про какое ТСЖ никто мне слова не сказал, ничего подписывать не предлагали вообще. Видимо, уже собралось необходимое количество подписанных заявлений.
Сообщение отредактировал Liya: 11 Ноябрь 2009 - 13:53
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:56
Подписывали вчера. Заявление о ТСЖ нам не предложили. Я спросила, а почему? Столько шума была, а тут вдруг не дают)))... Она: "Ой, забыла, сейчас принесу". Сказала, что 51% они пока не набрали. Председателем там на данном этапе является действительно их человек. Затем мы типа просто переизберем председателя, и если к примеру не понравится существующая УК выбрать другую и т.п....
На самом деле, может есть смысл вступить туда?! Как я поняла, что это тоже самое, что мы и собираемся создать в ближайшем будущем... Только начало созданию ТСЖ даст РСИ... А наберет туда 51% людей, которым все равно будущее нашего совместного имущества...