Спасибо за ответ,вывод:Тяжело выравнивать пол,где-то точно не угадаете.
Лично мне всё равно кто ставит себе двери кто нет,я её поставлю после пола
но, если честно, ответа на вопрос как может не стыковаться дверь с полом в квартире не услышал.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:25
Спасибо за ответ,вывод:Тяжело выравнивать пол,где-то точно не угадаете.
Лично мне всё равно кто ставит себе двери кто нет,я её поставлю после пола
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:30
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:39
+5 БАЛЛОВ.Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется что он похож на разговор немого с глухим. Один говорит у меня дверь наружу открывается, другой говорит про двойные двери ). Без обид.
Мне кажется так заочно вообще сложно что-то про ремонт понять.
Ну вот и решили вопрос.о другом,пардон за мою не внимательность
С уважением
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:45
Сообщение отредактировал Steel: 14 Октябрь 2009 - 14:47
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:54
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:01
1)Ставить одну дверь на площадке т.е. отделять все 8 квартир.
2)Ставить две двери на площадке т.е. отделять 4 квартиры.
Если взять второй вариант то будет по проще,меньше шума в общем коридоре.
Лично я не знаю что бы выбрал Не стоит забывать что в наших секциях по 8 квартир на этаже
С уважением.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:27
Дорогие,соседи!
Хотелось бы услышать Ваше мнение на счет коридорных дверей.
На сколько я понимаю есть два варианта:
1)Ставить одну дверь на площадке т.е. отделять все 8 квартир.
2)Ставить две двери на площадке т.е. отделять 4 квартиры.
п
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:34
Сообщение отредактировал Fazerovod: 20 Октябрь 2009 - 20:35
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:43
во втором корпусе счетчики установлены тоже с одной стороны (при входе в коридор, справа). Считаю что устанавливать нужно одну дверь на 8 квартир. Не забывайте, что в коридоре установлена система дымоудаления, и если установить в правом крыле дверь на 4 квартиры, то получиться что она уже не нужна. Полагаю, познакомившись с соседями, можно собравшись купить хорошую общую дверь и поставить систему видеодомофонов на все 8 квартир (или каждый поставит себе индивидуально). А при самом хорошем раскладе, установить в коридоре еще систему видеонаблюдения из 2 камер (правое и левое крыло), начинающую запись при движении в коридоре.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:36
Согласна что дверь нужна только на 8 квартир - тамбурная.
и ещё дверь необходимо поставить где запасной выход. или хотя бы врезать нормальный замок в ту которая стоит.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:36
Закрывать запасной выход (по лестнице) мы не имеем права. Вот, поэтому, лучше делать 2-е двери (на 4-е кавартиры), чтобы и сквозной проход по лестнице был возможен и квартиры отделить... ИМХО.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:47
не пойдёть 2-е двери (на 4-е кавартиры).
1. как люди будут снимать показания своих счётчиков? выглядывать соседей или звонить в двери, мол откройте...
2. шум от хлопания двери будет для близжайших квартир
3. да и УК добро не даёт.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:54
Не обратила внимание, где там счетчики, возможно, можно как-то их оставить за пределами двери.
Пока это (счетчики) - единственная причина, которая, действительно, может стать помехой варианту с двумя дверями на 4-е квартиры.
Остальные две - это несерьезно, особенно хлопанье дверей :-) ИМХО
По большому счету, УК должна быть против и установки двери или замка на общей/пожарной лестнице. А если это так, то смысла ставить дверь и на 8мь квартир не вижу...
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 16:18
наверное, мы друг друга недопонимаем: дверь на 8 квартир уже есть, от лифта - только она деревянная со стеклом. а лестница с другой стороны от лифтов. или есть еще одна лестница?
еще б соседей найти на нашем этаже никто не зарегистрирован на форуме, да и движения никакого
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:51
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 05:42
Вариант №1 правильный: План этажа. Я тоже почему-то была уверена, что дверь с лестницы выходит в квартирный холл (т.е. вариант №2), наверное, потому что уж очень много дверей у нас на этаже))...Не помню где выход с лестницы у нас...
1. Если он через лифтовой холл - то одна дверь на 8-мь дверей, которая перекроет вход в общий корридор от лифтов и не помешает проходу по лестнице - самый правильный вариант
2. Если он сразу в общий корридор, т.е. с лестницы попадаешь в то пространство, которое отделяет дверь на 8-мь квартир от лифтового холла (у меня почему-то ощущение что именно так), то мы не можем закрывать дверь ни на лестницу, ни на 8-мь квартир.
Не хотелось бы... Ассоциации возникают неприятные и несовместимые со словом "дом". Может все-таки дверь?! Тем более 2-й этаж))...Может, имеет смысл рассмотреть варианты с общими решетками на 8 квартир, не столько для защиты квартир, сколько холла от бомжей и мелких воришек.
Сообщение отредактировал Liya: 22 Октябрь 2009 - 05:44
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:58
Вариант №1 правильный: План этажа. Я тоже почему-то была уверена, что дверь с лестницы выходит в квартирный холл (т.е. вариант №2), наверное, потому что уж очень много дверей у нас на этаже))...
Насчет двери на 4 квартиры - это же стену надо возводить новую - тогда это перепланировка, которую надо согласовывать со всеми вытекающими последствиями...
Не хотелось бы... Ассоциации возникают неприятные и несовместимые со словом "дом". Может все-таки дверь?! Тем более 2-й этаж))...
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:47
Да, я тоже посмотрела план этажа и поняла, что у нас все-таки вариант 1.
Приношу всем свои извинения за дезинформацию :-)
В этом случае, конечно, лучше остановиться на варианте 8-мь дверей и не городить огород :-)
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:54
у нас в доме сейчас ставят одну железную дверь сразу от лифта, а холл используют для хранения, например, обуви, лыж, оставляют в холле детские коляски, мелкие велики, чтобы грязь домой не тащить. Стоят шкафчики, никто ни у кого ничего не тырит, хотя у нас не 8 квартир, а всего 4.
Звучит как бардак, на деле все прибрано. в самом холле очень чисто - регулярно убираемся.
Устанвка входной двери СРАЗУ меня немного смущает тем, что к ключам будут иметь доступ рабочие, которые могут сделать их копию, а они ведь без иммобилайзера , поэтому получается, что надо будет 1 замок менять после ремонта ...
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:47
ага, и чем больше квартир на этаже, тем сложней всем договоритьсяСогласна. Логичнее поставить общую дверь после ремонтов, когда уже переместимся в свои квартирки на ПМЖ :-)
Но, это вопрос договоренности между соседями на конкретном этаже.