Сообщение отредактировал PtiCa: 24 Март 2008 - 19:55
Двери
Отправлено 18 Март 2008 - 12:24
Отправлено 18 Март 2008 - 14:28
давайте приятное обсудим) Вот на мой взгляд, в наших будущих квартирах (и в 1-шках, и в 2-шках, и в трешках) по существующим планировкам хорошие комнаты, кухни тоже, а вот прихожие совсем не продуманы, мне кажется вещи девать некуда (уж тем более шкафчик поставить для верхней одежды), кто как собирается с этим бороться??? Предполагаете ли договариваться с соседями, чтоб ставить на лестничных площадках общие двери (на 2 или 4 квартиры)??? или я слишком забегаю вперед?
Куда там ставить общие двери, коридор вообще узкий. А моя квартира вообще получается напротив входа.
Отправлено 18 Март 2008 - 20:37
давайте приятное обсудим) Вот на мой взгляд, в наших будущих квартирах (и в 1-шках, и в 2-шках, и в трешках) по существующим планировкам хорошие комнаты, кухни тоже, а вот прихожие совсем не продуманы, мне кажется вещи девать некуда (уж тем более шкафчик поставить для верхней одежды), кто как собирается с этим бороться??? Предполагаете ли договариваться с соседями, чтоб ставить на лестничных площадках общие двери (на 2 или 4 квартиры)??? или я слишком забегаю вперед?
Насчет договориться с соседями об установке общей двери я только за. более того в каждую квартиру на площадке нужно установить домофон с видеокамерой, таким образом можно будет увидеть того кто пришел и либо пойти открыть дверь, либо сказать что никого не ждете)
Отправлено 18 Март 2008 - 21:30
Насчет договориться с соседями об установке общей двери я только за. более того в каждую квартиру на площадке нужно установить домофон с видеокамерой, таким образом можно будет увидеть того кто пришел и либо пойти открыть дверь, либо сказать что никого не ждете)
согласна с вами. мне кажется надо будет устанавливать две двери: от лестницы и от лифтов (это если сразу на 4 квартиры, на этаж).
Отправлено 19 Март 2008 - 10:35
Мы тоже только за по поводу дверей на 4 квартыры, только мы незнаем кто наши соседи АУ- АУ отзовитесь 1 корпус 7 секция 11 этаж.согласна с вами. мне кажется надо будет устанавливать две двери: от лестницы и от лифтов (это если сразу на 4 квартиры, на этаж).
Отправлено 21 Март 2008 - 11:39
По поводу дверей на две-четыре квартиры - пмсм, не лучшая идея. Ситуация напоминает по аналогии гаражи -вроде бы безопаснее, а на деле не факт. Вот маленький пример установки двери, правда, на 2, а не на 4 квартиры.
http://www.dverizamk...opic,963.0.html
Там 11 страниц пережевывания проблемы.
По моему, как отмечали выше, лучше попытаться установить дверь на общий выход к лифтам и лестницам (у меня 3 корпус, судя по схеме, так можно сделать и в первом), но неизвестно, разрешат ли это пожарники - выход-то с этажа один. Мне, правда, проще -в случае чего со второго этажа прыгать невысоко Второй вариант - вместо сплошной двери решетка.
Отправлено 21 Март 2008 - 12:35
Отправлено 21 Март 2008 - 12:41
Здравствуйте!
По поводу дверей на две-четыре квартиры - пмсм, не лучшая идея. Ситуация напоминает по аналогии гаражи -вроде бы безопаснее, а на деле не факт. Вот маленький пример установки двери, правда, на 2, а не на 4 квартиры.
http://www.dverizamk...opic,963.0.html
Там 11 страниц пережевывания проблемы.
По моему, как отмечали выше, лучше попытаться установить дверь на общий выход к лифтам и лестницам (у меня 3 корпус, судя по схеме, так можно сделать и в первом), но неизвестно, разрешат ли это пожарники - выход-то с этажа один. Мне, правда, проще -в случае чего со второго этажа прыгать невысоко Второй вариант - вместо сплошной двери решетка.
Я не очень понимаю суть проблемы с этими дверями, зачем ставить кучу металлических дверей, когда можно поставить скрытое видеонаблюдение
которое вообще никто не найдет с выводом на сирену. А потом вы не думаете что проще забратся через балкон. А открыть пластиковое окно
проще чем дверь ломать. Осверливается дрелью на ботарейках за 5минут без шума.
Отправлено 21 Март 2008 - 13:07
двери.
И уж я совсем не думаю, что люди которые которые покупают квартиры не в Москве, а в Апрелевке будут держать у себя дома картины Шишкина
или Васнецова, или Итальянский форфор 18века. Надеюсь я этим никого не обидел.
Отправлено 21 Март 2008 - 14:07
Да нет никакой проблемы, просто надо же что-то обсуждать помимо вопроса "когда дадут ключи". Люди высказываются, в результате можно взглянуть на ситуацию с разных точек зрения (у кого-тот она резко отрицательная, у кого-то наоборот), в итоге все равно вопрос будет решаться соседями на каждом этаже (если вы резко против, вас никто и не заставит).Я не очень понимаю суть проблемы с этими дверями, зачем ставить кучу металлических дверей, когда можно поставить скрытое видеонаблюдение
которое вообще никто не найдет с выводом на сирену. А потом вы не думаете что проще забратся через балкон. А открыть пластиковое окно
Таких коридоров, как наши и общих дверей на них в Москве сотни тысяч, и уж не думаю, что все за ними держат картины Шишкина и Васнецова) А смысл в них (в дверях, не в картинах разумеется) я, например, вижу вполне распространенный: оставить коляску детскую у входа в квартиру, санки, велосипед, и т.п., потому что, когда приходишь с прогулки с маленьким ребенком, как правило нет возможности тут же коляску завезти в квартиру с грязными колесами и сразу заняться их мытьем, а оставлять надолго думаю тоже многие не рискнут (коляски сейчас стоят очень недешево).
Отправлено 21 Март 2008 - 14:07
Ну воруют обычно не только картины и фарфор, иногда не брезгуют и одеждой с техникой (чаще всего кстати), поэтому обидно когда из-зи плазменного телевизора перороют всю квартиру и разобъют еще чего-нибудь!!!И еще выскажу некоторые мысли. Я не думаю, что многие жильцы готовы платить по 80-100тысяч за американские и израильские входные
двери.
И уж я совсем не думаю, что люди которые которые покупают квартиры не в Москве, а в Апрелевке будут держать у себя дома картины Шишкина
или Васнецова, или Итальянский форфор 18века. Надеюсь я этим никого не обидел.
Да и доходы, я думаю не сильно отличаются у будущих жителей нашего дома с московскими жителями!!!
Вопрос только в критериях выбора места жительства, и в том, сколько ты готов заплатить за него???
Иногда 3трешка в апрелевке 90 метров, гораздо привлекательнее 2двушки 30 метров в царицино в хрущевке с кухней 6 метров!!! А цена одна. И это тоже Москва!! )
Отправлено 21 Март 2008 - 14:37
Мне все равно будете вы делать дверь на две квартиры, не будете, разрешат не разрешат. Моя квартира все равно вне этих дверей.Ну воруют обычно не только картины и фарфор, иногда не брезгуют и одеждой с техникой (чаще всего кстати), поэтому обидно когда из-зи плазменного телевизора перороют всю квартиру и разобъют еще чего-нибудь!!!
Да и доходы, я думаю не сильно отличаются у будущих жителей нашего дома с московскими жителями!!!
Вопрос только в критериях выбора места жительства, и в том, сколько ты готов заплатить за него???
Иногда 3трешка в апрелевке 90 метров, гораздо привлекательнее 2двушки 30 метров в царицино в хрущевке с кухней 6 метров!!! А цена одна. И это тоже Москва!! )
Против общеей двери в коридор я не возражаю. А коляски детские и игрушки,я думаю в общем коридоре соседи по этажу воровать не будут. Мне лично они не нужны у меня другие игрушки. А насчет доходов могу поспорить, нужно трезво смотреть
на вещи. Если бы доходы были бы высокие я бы лично не купил здесь квартиру. Когда я покупал эту квартиру мне до покупки в престижном
районе Москвы в новостройке на Проспекте Вернадского не хватило немного денег. И дом там уже постоен, и территория огорожена. И квартира 54метра там стоит более 10лямов. И Москва это, а не Апрелевка. Хотя квартира в Москве у меня есть. И коммунальные услуги в Москве дешевле.
И что с телефоном будет тоже не известно.
Отправлено 21 Март 2008 - 14:58
Ответ параноика)Я не очень понимаю суть проблемы с этими дверями, зачем ставить кучу металлических дверей, когда можно поставить скрытое видеонаблюдение
Одно другому не мешает - как только представиться возможность, я поставлю сигнализацию. На мой взгляд, ту требуется комплекстный подход, как к защите автомобиля, с некоторой избыточностью. Сигнализация+дверь+моя среднеазиатка+дробовик в сейфе - и пусть довольствуются тогда той скромной добычей, которую в результате получат. При ограничении доступа на этаж, разумется, если на лестничной клетке нормальные соседи, можно будет не опасаться, например, за велосипед или доску. А вот домофоны у нас, может, и поставят, только цена им давно известна- даже от бомжей не всегда спасает, ибо чересчур много народа имеет коды-ключи-прпрпр. Дверь за 80-100 тыс. - действительно дикость, ибо в наших домах пенобетонные межквартирные перегородки. Если бы трофеями воров становились в основном картины Шишкина или кресла второй половины XVIII в., то жизнь стала бы почти прекрасной, а квартирные кражы неуклонно сокращались.
Что касается лождии - решетки, пусть висят на лестнице и пилят. И вообще, пусть поработают, а то привыкли бездельничать!
Да нет никакой проблемы, просто надо же что-то обсуждать помимо вопроса "когда дадут ключи". Люди высказываются, в результате можно взглянуть на ситуацию с разных точек зрения (у кого-тот она резко отрицательная, у кого-то наоборот), в итоге все равно вопрос будет решаться соседями на каждом этаже (если вы резко против, вас никто и не заставит).
Таких коридоров, как наши и общих дверей на них в Москве сотни тысяч, и уж не думаю, что все за ними держат картины Шишкина и Васнецова) А смысл в них (в дверях, не в картинах разумеется) я, например, вижу вполне распространенный: оставить коляску детскую у входа в квартиру, санки, велосипед, и т.п., потому что, когда приходишь с прогулки с маленьким ребенком, как правило нет возможности тут же коляску завезти в квартиру с грязными колесами и сразу заняться их мытьем, а оставлять надолго думаю тоже многие не рискнут (коляски сейчас стоят очень недешево).
Велосипеды, между прочим, тоже!!!)
Отправлено 21 Март 2008 - 15:04
да вроде речь и ведется о двух общих дверях на коридор (от лифтов и от общей лестницы). И никто не подозревал соседей ни по этажу, ни по дому в том, что они соберутся коляски соседские воровать)))) (Вы наверное все не так поняли).Мне все равно будете вы делать дверь на две квартиры, не будете, разрешат не разрешат. Моя квартира все равно вне этих дверей.
Против общеей двери в коридор я не возражаю. А коляски детские и игрушки,я думаю в общем коридоре соседи по этажу воровать не будут. Мне лично они не нужны у меня другие игрушки. А насчет доходов могу поспорить, нужно трезво смотреть
на вещи. Если бы доходы были бы высокие я бы лично не купил здесь квартиру. Когда я покупал эту квартиру мне до покупки в престижном
районе Москвы в новостройке на Проспекте Вернадского не хватило немного денег. И дом там уже постоен, и территория огорожена. И квартира 54метра там стоит более 10лямов. И Москва это, а не Апрелевка. Хотя квартира в Москве у меня есть. И коммунальные услуги в Москве дешевле.
И что с телефоном будет тоже не известно.
А насчет пр.Вернадского, то тут можно только посочувствовать, может надо было как-то поднапрячься (раз немного не хватало), а то тут в Апрелевке и подушка душная и одеяло кусачее)) Вот мне, например, до Москвы миллионов эдак семь-восемь минимум не хватало) а по транспортной доступности Апрелевка показалась нам ну просто наилучшим вариантом, да и дом не панельный.
Отправлено 21 Март 2008 - 15:19
Я так понял, что хотят ставить двери металлические помимо общей(как из лифта выходишь ) еще уже в коридоре направо и налево.да вроде речь и ведется о двух общих дверях на коридор (от лифтов и от общей лестницы). И никто не подозревал соседей ни по этажу, ни по дому в том, что они соберутся коляски соседские воровать)))) (Вы наверное все не так поняли).
А насчет пр.Вернадского, то тут можно только посочувствовать, может надо было как-то поднапрячься (раз немного не хватало), а то тут в Апрелевке и подушка душная и одеяло кусачее)) Вот мне, например, до Москвы миллионов эдак семь-восемь минимум не хватало) а по транспортной доступности Апрелевка показалась нам ну просто наилучшим вариантом, да и дом не панельный.
А кстати вы не подумали, что проем дверной в общий коридор и так узкий( не двойной) как мебель затаскивать и стройматериалы.
Отправлено 21 Март 2008 - 15:42
Я как раз говорил, что этот вариант (в коридоре направо-налево) не удачен, и приводил пример взлома одной двери под прикрытием другой. Кроме того, не понятно, зачем ставить две двери - лестница вроде находиться за лифтами, так что достаточно закрыть проход в общий коридор на 8 квартир. Нормальный установщик, любая крупная фирма, скорее всего, установит дверь так, что проход будет не уже, нежели при сохранении старой дспшной двери. Или Вы предлагаете и её ликвиднуть, чтоб не мешало проносить шестиметровые доски и неразобранную мебель?)Я так понял, что хотят ставить двери металлические помимо общей(как из лифта выходишь ) еще уже в коридоре направо и налево.
А кстати вы не подумали, что проем дверной в общий коридор и так узкий( не двойной) как мебель затаскивать и стройматериалы.
Отправлено 21 Март 2008 - 15:56
А почему 8 квартир, в 1 корпусе 4квартиры на пложадке.Я как раз говорил, что этот вариант (в коридоре направо-налево) не удачен, и приводил пример взлома одной двери под прикрытием другой. Кроме того, не понятно, зачем ставить две двери - лестница вроде находиться за лифтами, так что достаточно закрыть проход в общий коридор на 8 квартир. Нормальный установщик, любая крупная фирма, скорее всего, установит дверь так, что проход будет не уже, нежели при сохранении старой дспшной двери. Или Вы предлагаете и её ликвиднуть, чтоб не мешало проносить шестиметровые доски и неразобранную мебель?)
Сообщение отредактировал PtiCa: 24 Март 2008 - 19:56
Отправлено 21 Март 2008 - 16:15
Отправлено 20 Январь 2009 - 13:24
Отправлено 20 Январь 2009 - 15:45
Уважаемые соседи!!! Может кто подскажет, ширину дверного проема при входе в квартиру. Спасибо.
2метра на 80 см