Сергей, а вы из платежки вычеркнули данные расходы или так и платите исправно за обслуживание заваренного мусопровода?
Я плачу за вывоз мусора (это подавляющая часть расходов на мусор). А входит или нет в общую сумму "обслуживание" мусоропровода - мне до лампочки, это реально копейки, согласен их платить как налог за комфорт на этаже
У нас мусороприемник находится за выступом стены у лифта, так что если будет запах, то кайф от него будет ощущаться сразу при выходе на лифтовую площадку, да и лифт пропитается.
Насчет не жизни в комфорте: первые 25 лет жизни жил в доме с мусоропроводом и даже не представлял, что можно без него. Потом 8 лет в хрущевке с контейнерами на другом конце дома быстро вывели это заблуждение, да в подъезде гораздо свежее. Вот убили 3 года проживания у тестя, когда по лестнице 2 этаж пробегаешь задержав дыхание и глядя под ноги, т.к. под утро там из всех щелей мусопровода торчал мусор. Сейчас у нас здесь чисто, хорошо, по сравнению с московскими квартирами воздух в подъезде куда свежее.
И я не верю в наши УК, что они будут усердно чистить мусоропровод, судя по их лени в большинстве вопросов. Да система очистки у них "сломается" через неделю пуска в эксплуатацию. Не хочу рисковать. А мешочки лучше использовать с завязками, тогда запаха никакого.
И еще раз замечу, что все возмущения на форуме перерастают в реальные дела в 1% случае... а то и никогда. За все время реальные дела были только у активистов Г10... до 2012 г.