Ипотечные ставки?
Отправлено 20 Февраль 2008 - 18:15
Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:24
Отправлено 25 Март 2008 - 00:15
Нужен совет – есть желание покупки квартиры в кредит, но меня смущает один вопрос, как понять сколько сейчас реально берут банки в среднем – порой видишь рекламу одного банка там стоит цыфра 15 % годовых, другого 5% - отчего такой разброс?
Добрый день.
Мои советы, если хотите: если вам банк предлагает брать под 5% - бегите от этого банка. Банк не может работать под такой процент. А значит накалывают. Чаще такие проценты предлагают всякие ипотечные кооперативы - мой совет - не повторяйте чужих ошибок, бегите от них.
Любой нормальный банк ориентирован на заработок денег и снижение риска. Отсюда и требования. Поэтому на первичке от 12% в баксах это фактически минимум (в рублях обычно +2 %), но бывают исключения (см. выше про 8%), на вторичке от 10-12%
И еще очень внимательно смотрите на договора:
1- возможность досрочного погашения, отсутствие штрафов, минимальное досрочное гашение.
2- всяческие коммисии за обслуживание. Обычно они сильно удорожают кредит. Не обольщайтесь, что цифры маленькие, суммы по ним набегают хорошие
3- если берете в баксах, то может в договоре окачаться хитрый пункт, подразумевающий, что при паденни бакса ваша % ставка может возрасти
Сообщение отредактировал Serejka: 25 Март 2008 - 00:17
Отправлено 11 Апрель 2008 - 14:08
Вообще, вам сначала нужно четко и реалистично определить собственные возможности (как нынешние, так и перспективные), потом - желания. И вооруженный таким образом - идете в разные банки и выясняете, как они могут их сопрячь
Из важных моментов:
- сроки (чем дольше, тем менее напряжно для бюджета)
- штрафы (вернее их отсутствие) за досрочное погашение (вдруг на вас наследство свалится
- изменяется ли ставка в соответствии с изменением финансовой ситуации (этого пункта быть не должно!)
- скрытые комиссии (их тоже не должно быть, в идеале разве что за оформление документов клиент должен платить, и все).
Все это выясните по банкам, составите список (длинным он не будет), приемлемых именно для вас. Среди них и выбираете.
От себя сразу в короткий список поместил бы банк Возрождение - у него все вышеперечисленное на высшем уровне.
Отправлено 23 Май 2008 - 12:34
с этим очень даже согласен. Такое настораживает.Добрый день.
Мои советы, если хотите: если вам банк предлагает брать под 5% - бегите от этого банка.
Отправлено 23 Май 2008 - 12:46
Точно. Сейчас в процессе проработки вопроса по ипотеке. СДМ банк вроде как устраивает. И ответ обещают дать быстро. Рассчитываю, что удасться взять кредит на двушку по предварительным расчетам вроде не должен выйти за 13,5%. Может удасться и досрочно погасить, в СДМ банке после шести месяцев со дня получения кредита - досрочка без штрафа.Не думаю, что за пять процентов Вам какой-либо банк выдаст ипотечный кредит, минимальную ставку о которой слышал – давали в банке Москвы – 8%, при этом данный кредит был в швейцарских франках, понимаете в чем выигрыш банка (конвертация валюты, при её стабильности), обыное предложение 12-14% процентов годовых – Это СДМ, ВТБ и т.д. Ориентируйтесь на стабильность, не стоит гоняться за дешевизной.
вот страховая - Росгосстрах и ВСК есть разница?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:06
Отправлено 11 Март 2011 - 12:37
ВСК страховая более гарантированная страховая компания. С хорошими отзывами именно клиентов, у которых наступали страховые случаи.Точно. Сейчас в процессе проработки вопроса по ипотеке. СДМ банк вроде как устраивает. И ответ обещают дать быстро. Рассчитываю, что удасться взять кредит на двушку по предварительным расчетам вроде не должен выйти за 13,5%. Может удасться и досрочно погасить, в СДМ банке после шести месяцев со дня получения кредита - досрочка без штрафа.
вот страховая - Росгосстрах и ВСК есть разница?
Росгосстрах - из этой страховой , при наступлении страхового случая можно выдавить законом и договором предусмотренную в полном объёме сумму только ч/р суд. В большенстве случаев. А то и ищут "прорехи" в подписанном страховом договоре, что б не платить. И всё вроде законно.)
Отправлено 23 Март 2011 - 14:08
Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:51
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:06
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:38
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:14
Сообщение отредактировал Mikhaylova: 13 Февраль 2012 - 22:17
Отправлено 20 Март 2012 - 16:16
Отправлено 31 Июль 2012 - 15:02
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 23:46
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:13
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 22:17
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:09
Я как-то узнавал, были там комиссии, может нюансы ещё есть, всякие условия, когда законно а когда нет... Без 100 грамм не разберёшься...Сейчас по закону эти банковские комиссии запрещены.
Сообщение отредактировал Maggik: 03 Октябрь 2012 - 21:15
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:21
Работать бесплатно никто не будет - это понятно, но вот компенсация расходов и судебных издержек происходит за счёт проигравшей стороны, т.е. банка, я в бюро объединённые юристы обратилась, сейчас в положительном результате не сомневаюсь, профессионально работают. Не жалею, что занялась, сумма, какая ни есть, но на дороге не валяется.Sysanna, ты не боишься полинять ещё больше на эти судебные "разборки". Наслышана я о расценках у юристов и адвокатов разных... Как-то не верится, что прям сотни тыщ они мимо пропустят, не нагревшись хорошенько .