Друзья, особенно те, кто уже оформил собственность.
А вы обращали внимание на кадастровую (читай, инвентаризационную) стоимость вашей квартиры?
Вот у меня она что-то около 6.8млн.руб. А если посмотреть на чудесные ставки налога на имущество, принятые депутатами г.Мытищи на 2014г (http://nalog.ru/rn77...ce/tax/d459540/) ставка налога составит 2% от стоимости квартиры или 136 000руб.
Я что то не так считаю или действительно пора начинать копить деньги?
Правильно кадастровая стоимость , она нужна для расчёта налога на недвижимость. ставка не более 0,1%, конкретно закона ещё нет ,(Сейчас введение единого налога на недвижимость для физ.лиц перенесено на 2015 год, при этом крайний срок принятия закона обозначен 2020 годом.)Законом предусмотрено послабление для каждого собственника недвижимости, налоговый вычет будет составлять 20 квадратных метров ........ А при переходе по ссылке, налог на имущество , он рассчитывается из инвентаризационной стоимости объекта .
Но есть один момент , если вы считаете, что кадастровая стоимость завышена ,( а она зависит от стоимости земли на которой расположен объект), вы можете оспорить её в течении 6 месяцев .Странно почему дом находящийся в пром. зоне так дорого оценили , и почему кадастровая цена выше той за что покупали...
Сообщение отредактировал kopil: 23 Июнь 2014 - 11:17