Надеюсь, что свидетельство о собственности хватит для приема в школу. Возможно, я слишком прагматична, но если от медицины что-то и осталось, то это находится в Москве. И в случае экстренной ситуации я не хочу ждать квоты на следующий год для простейшей операции, например.
И это не сказки. В прошлом году собирали деньги на операцию в Москве ребенку (5 лет) из ближайшего Подмосковья, потому что операция по устранению высокого внутречерепного давления (за правильность медицинского термина не ручаюсь, то суть верная) проводится только в Москве, а квот на МО кончились и ждите 4 месяца до следующих. А это голова и ребенок, это не только сильная боль, это и опасно для жизни. Сумма небольшая, около 50 000р надо было на платную операцию (места, конечно же, есть), но эта история стала для меня показательной. Там мать опешила просто, была уверена, что в 10 км от Москвы все норм, но нет.
И еще вопрос к начальной школе. Тестирование при поступлении в первый класс есть? По классам на основании его распределяют или случайным образом?