Всем добрый день!
Сразу хочу сказать, что я обычный родитель, не имеющий отношения к продвижению системы Жохова, а просто желающий сделать максимально комфортной и результативной школьную жизнь своего ребенка. Поэтому вступать в инсинуации на тему "а я учился так и мне было хорошо", "секретное собрание одержимых" и т.д. вступать нет времени и желания.
Итак, начну с общих моментов, которые вчера обговорили с директором школы и которые будут интересны всем родителям. Узнавала только про началку, т.е. с 1 по 4 классы.
1. Обязательные занятия будут бесплатные для всех учеников.
2. Будут дополнительные бесплатные занятия, такие как рисование, хореография, ритмика, физкультура (полный перечень пока на формировании).
3. Учиться наши детки (тут кстати речь про все классы с 1 по...) будут 5 дней в неделю.
4. Субботу директор хочет сделать таким неким "семейным днем", когда будут организовываться всякие соревнования "веселый старт" и ему подобные совместно с родителями школьников.
5. Все самое современное оборудование (доски, компьютеры, проекторы) в классы приобретены.
6. Учебники и пособия школа также закупает.
7. Удалось посмотреть класс, очень хорошее впечатление. Классы светлые и большие.
8. График работы школы и продленки планируется с 7 до 22!!! Директор объяснил это тем, что хочет сделать максимально комфортным пребывание ребенка, т.е. если например родителю нужно рано утром ехать по делам, чтобы его ребенок не стоял у закрытого класса под дверью в ожидании учителя.
9. Продленка пока планируется бесплатная, но в это мне конечно слабо верится, поэтому ждем конца августа, когда решится этот вопрос и установится величина оплаты.
10. На продленке дети могут находиться как в классе, так и в отдельном помещении с игровой зоной и 70!!! кроватями. Т.е. устал - прилег, не устал - играешь/делаешь уроки и т.д. Кровати сделаны по принципу трансформеров (откидываются от стены).
11. Будут организованы дополнительные платные занятия, из перечисленных: теннис, плавание (будут детей водить в ФОК), футбол, языки различные, танцы и многие другие. Опять же очень радует стремление директора сделать не просто школу, а ЦЕНТР нашего микрорайона, куда дети будут идти с радостью учиться, развиваться и проводить свободное время.
12. Старшие классы и началка будут учиться в разных крыльях школы, от центрального входа налево будут старшие (своя раздевалка у них), направо соответственно мелкие.
13. Реально напряг вопрос организации охраны. По факту у нас будут наняты охранники (если не ошибаюсь 2 человека), но никакой пропускной системы в школе не предусмотрено (не заложено финансирование). Даже ресепшен при входе пока под вопросом. Просто вот тебе дверь, проходи дорогой. Т.е. в утренней суматохе, да и не только, я уверена охранники просто физически не смогут контролировать всех пришедших наших (а вдруг и не наших) учеников и взрослых (поди догадайся с сумкой человек пошел ребенку помогать переобуваться или бомбу понес). Что делать не знаю, предложила директору рассмотреть вариант самостоятельной (за счет родителей, имеющих возможность) покупки хотя бы турникетов, он сказал, что пока рано об этом говорить.
14. Буфет: карточек понятное дело тоже нет, т.е. все покупки за наличку. Раздаточная зона не большая, будут реальные "пробки", тем более повторюсь если что-то ребенок будет приобретать за наличные деньги.
15. Питание планируется бесплатное.
16. Форму будут определять на совете и путем голосование через сайт школы, где позже будет сделан опрос. Директор вообще хочет, чтобы у всех сделать одну форму, т.е. заказать пошив, но в этом году мы уже точно не успеваем, если только со следующего.
Вроде все