Наши дети. Детский сад, школа
Отправлено 17 Май 2016 - 00:25
Отправлено 17 Май 2016 - 08:11
Мужу звонили в конце апреля, уточняли точно ли пойдем в Жемчужинку и точно ли 1 сентября и не хотим ли в другой садик. Сказали, что место вроде как дают. Мы 15 в очереди, ждем. Про то, что "о себе надо напоминать" ничего не сказали.
Ага, мне тоже звонили, тоже спрашивали. Я ответил, что готовы хоть завтра ходить. На что мне ответили: "А у нас мест нет, но у вас есть все шансы попасть в новый теоретически открываемый в сентябре садик". По "глобальной" очереди в инете ребенок 18, по информации из Управления Образования, конкретно в Жемчужинку - 6.
P.S. Обстановка накаляется
Сообщение отредактировал layolla: 17 Май 2016 - 09:34
Отправлено 17 Май 2016 - 10:28
ул. Лаврентьева
и все-таки, народ, кто куда с детьми ездит в поликлинику. неужели на островок кто-то ездит? там можно сдать кровь? какой там врач?
Отправлено 17 Май 2016 - 10:34
Ага, мне тоже звонили, тоже спрашивали. Я ответил, что готовы хоть завтра ходить. На что мне ответили: "А у нас мест нет, но у вас есть все шансы попасть в новый теоретически открываемый в сентябре садик". По "глобальной" очереди в инете ребенок 18, по информации из Управления Образования, конкретно в Жемчужинку - 6.
P.S. Обстановка накаляется
А как вы эту информацию из управления образования получили, что 6 стоите?
Отправлено 17 Май 2016 - 10:35
и все-таки, народ, кто куда с детьми ездит в поликлинику. неужели на островок кто-то ездит? там можно сдать кровь? какой там врач?
Все анализы детишки сдают в Долгопрудном. В зависимости от анализов, еще и в разных местах.
Отправлено 17 Май 2016 - 10:38
Опытные мамы, подскажите! Дочке 3 года исполниться в марте 2017. В МФЦ при подаче оригиналов документов к электронной заявке, которую я отправляла через госуслуги, сказали что место в саду предоставляют с начала учебного года, т.е. с 01.09. и в марте мы путевку в сад не получим. Тогда вопрос: если так, то по истечении отпуска по уходу за ребёнком сад не предоставляют, меня увольняют с работы потому что выйти я не могу и с 01.09.2017 я ищу новую работу???))) Или все таки должны предоставить место при достижении ребёнком 3-х лет? Заранее благодарю за ответ)
Когда ребенку исполнится 2,8 смело идите в сад или в упр образования и требуйте путевку на полный день. Не могут не дать. Не все же рождаются к 1 сентября....
Отправлено 17 Май 2016 - 10:59
Кто-то тут на форуме писал, что детей мало гуляет на площадке. Ситуация в садике ужасная. Много детей болеют. Родители приводят недолеченных детей, откровенно кашляющих. Потом мне ребенок говорит, мама там девочка кашляла, у других сопли. Вот мы сходим неделю в лучшем случае, а потом сидим дома и болеем. Единственный раз, когда контроль деток был строгим - так это когда карантин во время эпидемии гриппа ввели. Всех заставляли мерить температуру при приходе в садик, сопливых и кашляющих отправляли домой. Мы весь карантин проходили в сад и не болели. И нас все запугивали.
Детей кормят невкусно. Кучу еды выкидывают. Я не раз видела, как огромные бадьи с помоями выносили. Они не заинтересованы в том, чтобы дети там хорошо ели. Мой ребенок приходит и во время ужина накидывается на еду. Детям в дутских садах дают салаты из соленых огурцов и селедку все еще. А ведь все знают, что такие соленые продукты вредны. Мало фруктов и сырых овощей. Меню десятидневное.
Одна воспитательница как-то раз одевала кучу детей. Она не справляется. Пока она такую ораву оденет, то кто-то обязательно вспотеет, потому что они носятся в раздевалке, не слушаются, никто не одевается сам, одеваться родители никого не научили. Представьте, пока всех оденут, все выходят потные, а потом простывают.
Я считаю, что качество садика нужно оценивать по количеству болеющих детей.
Рейтинги составлять на основе этого, какой сад лучше.
Отправлено 17 Май 2016 - 12:28
tyrus, это Вы описали ситуацию в любом детсаду в стране, +/-.
По детской поликлинике - можете встать на учет в любую, удобную вам, в т.ч. и в Москве. Единственное ограничение - к вам не будут приходить домой с плановыми посещениями или по вызову, если прикрепитесь не по адресу проживания. Если это принципиально, тогда только в Долгопрудном на Речной 22. Можете добиться постановки на Лавреньтева 6, тогда они сами с Речной будут договариваться кто пойдет к вам на вызов.
Для сдачи анализов и посещения профильных врачей прикрепляетесь отдельно, на Лаврентева 19.
Отправлено 17 Май 2016 - 13:33
Отправлено 17 Май 2016 - 14:36
Кто-то тут на форуме писал, что детей мало гуляет на площадке. Ситуация в садике ужасная. Много детей болеют. Родители приводят недолеченных детей, откровенно кашляющих. Потом мне ребенок говорит, мама там девочка кашляла, у других сопли. Вот мы сходим неделю в лучшем случае, а потом сидим дома и болеем. Единственный раз, когда контроль деток был строгим - так это когда карантин во время эпидемии гриппа ввели. Всех заставляли мерить температуру при приходе в садик, сопливых и кашляющих отправляли домой. Мы весь карантин проходили в сад и не болели. И нас все запугивали.
Детей кормят невкусно. Кучу еды выкидывают. Я не раз видела, как огромные бадьи с помоями выносили. Они не заинтересованы в том, чтобы дети там хорошо ели. Мой ребенок приходит и во время ужина накидывается на еду. Детям в дутских садах дают салаты из соленых огурцов и селедку все еще. А ведь все знают, что такие соленые продукты вредны. Мало фруктов и сырых овощей. Меню десятидневное.
Одна воспитательница как-то раз одевала кучу детей. Она не справляется. Пока она такую ораву оденет, то кто-то обязательно вспотеет, потому что они носятся в раздевалке, не слушаются, никто не одевается сам, одеваться родители никого не научили. Представьте, пока всех оденут, все выходят потные, а потом простывают.
Я считаю, что качество садика нужно оценивать по количеству болеющих детей.
Рейтинги составлять на основе этого, какой сад лучше.
Да согласна с вами, но это в любом садике так. А мне не понятно зачем детей выводить на улицу и в дождь и в холод и держать их там 2 часа с 17 до 19 часов. Пусть типа родители быстрее забирают, иначе ребенок будет колеть
Отправлено 17 Май 2016 - 14:49
А как вы эту информацию из управления образования получили, что 6 стоите?
Просто позвонили в управление образования узнать, какие у нас шансы на зачисление. Нам и озвучили цифру 6. Было это где-то месяц назад.
Отправлено 17 Май 2016 - 14:54
Просто позвонили в управление образования узнать, какие у нас шансы на зачисление. Нам и озвучили цифру 6. Было это где-то месяц назад.
Тлф вот этот? +7 (495) 408-82-24
Отправлено 17 Май 2016 - 15:09
Позвонила сейчас в упр образования. Сказали, что списки всех детей, зачисляемых в сад, появятся 1 июня на сайте упр обр и в 14 саду, не раньше, как и по другим садам. Т.к. наш район считается отдаленным (!), поэтому они отдельно вывесят списки детей в 14-ом саду. Мест всего 140. Второй сад ТОЧНО откроется к сентябрю, сейчас там ведутся внутренние отделочные работы. Номер сада пока неизвестен.
Номер упр обр по дошколятам вот такой: +7-495-408-48-42
- AlenaSM и tania787878 любят это
Отправлено 17 Май 2016 - 15:12
А Вы когда на очередь вставали?Просто позвонили в управление образования узнать, какие у нас шансы на зачисление. Нам и озвучили цифру 6. Было это где-то месяц назад.
Отправлено 17 Май 2016 - 21:55
Тлф вот этот? +7 (495) 408-82-24
Мы звонили по (495) 408-48-42
А Вы когда на очередь вставали?
На очередь встали 1 августа 2015. Но нам не в начальную группу, а в среднюю (в сентябре будет 5), так что все веселее (местам-то в средней группе не от куда появиться, только если целую группу сделают ... )
Отправлено 17 Май 2016 - 22:09
Мы звонили по (495) 408-48-42
На очередь встали 1 августа 2015. Но нам не в начальную группу, а в среднюю (в сентябре будет 5), так что все веселее (местам-то в средней группе не от куда появиться, только если целую группу сделают ... )
блин, надо ехать, что-то нам не звонят. Мы в мае 2015 встали в очередь.
Сообщение отредактировал layolla: 18 Май 2016 - 12:46
Отправлено 18 Май 2016 - 12:43
Я так поняла,что кому очень хочется в сад,ходят за 8000р. Кто в группы с обычной платой не попал.
Отправлено 18 Май 2016 - 12:50
Записал своих в школу вчера.