Друзья, извините, что повторяюсь в просьбе, но кто-нибудь может подсказать телефон человека, который паркингом занимается подземным?!
ооо "паркинг плюс" 8 916 913 63 36.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:29
Друзья, извините, что повторяюсь в просьбе, но кто-нибудь может подсказать телефон человека, который паркингом занимается подземным?!
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:30
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:42
Нормально так владельцы "Паркинг плюс" устроились. Скупили все парковочные места и сдают в аренду.
А на улицах возле сданных домов тем временем такой ужас творится...
Сообщение отредактировал galogen13: 03 Декабрь 2015 - 18:28
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:07
Нормально так владельцы "Паркинг плюс" устроились. Скупили все парковочные места и сдают в аренду.
А на улицах возле сданных домов тем временем такой творится...
А мне вот что интересно - разве подвалы (в которых и сделаны паркинги и кладовки) не являются собственностью жильцов дома? Где-то даже закон выкладывали, по которому подвальные помещения, крыши и что-то еще на общих правах собственников, вроде как. А тут у нас (ну у жильцов) получается без согласия отобрали и между собой попилили...опять (как всегда) нашли какую-нибудь лазейку? Или я ошибаюсь просто?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:37
ошибаетесь
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:52
А на улицах возле сданных домов тем временем такой творится...
ну ,что вам мешает купить паркинг? купите и сдавайте, я вот знаю есть нежилые помещения купленные людьми, которые сдают их в аренду, так же есть жители которые купили квартиры и тоже сдают их в аренду! Вопрос в ЧЕМ?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:32
ну ,что вам мешает купить паркинг? купите и сдавайте, я вот знаю есть нежилые помещения купленные людьми, которые сдают их в аренду, так же есть жители которые купили квартиры и тоже сдают их в аренду! Вопрос в ЧЕМ?
А вопрос в том, что в продаже парковочных мест в Водниках нет. Такое ощущение, что их сразу же скупает "Паркинг плюс". Разве не так? Я еще год назад спрашивал в ДСК про покупку места в подземном паркинге - мне дали номер телефона Александра и сказали, что возможна только аренда. Еще тогда аренда стоила 6 тыс. в месяц. Как сейчас - не знаю.
Или есть все таки возможность купить парковочное место?
Сообщение отредактировал galogen13: 03 Декабрь 2015 - 18:36
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:03
парковочное место не стоило 6
сразу стоило 5
купить 1 место нельзя
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:26
а вы как думали все так просто?
все выкуплено инвесторами
все паркинги и все первые этажи
если у вас есть пару свободных миллиардов как у домуса тогда и интересовались бы покупкой
а так для смертных квартиры да кладовки.
Сообщение отредактировал bax125: 03 Декабрь 2015 - 20:34
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:39
Как то в Москве, напротив дома захотел купить гараж, когда цену озвучили, выяснилось что проще деньги в банк положить, а на проценты 2 места снимать можно в этом же гараже, думаю что и здесь ситуация аналогична.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:54
Да это нормальная практика. Да и вообще покупать парковочное место это бред ИМХО. Ценник будет тысяч 700 в лучшем случае, а аренда 5000. 700 000 делим на 5000 получаем 140 месяцев. 140, Карл!!!!!! Это почти 11 лет я должен ставить туда машину, чтобы его отбить)))))
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:13
Да это нормальная практика. Да и вообще покупать парковочное место это бред ИМХО. Ценник будет тысяч 700 в лучшем случае, а аренда 5000. 700 000 делим на 5000 получаем 140 месяцев. 140, Карл!!!!!! Это почти 11 лет я должен ставить туда машину, чтобы его отбить)))))
Есть пара моментов, которые Вы не учитываете:
- инфляция и рост тарифов, что неминуемо скажется на стоимости аренды парковочного места, соответственно, про 11 лет можно забыть
- при аренде через озвученный Вами период полностью будет исчерпана первоначальная стоимость парковочного места, а при покупке - будет возможность продать, не думаю что дешевле первоначальной стоимости (см. п. 1), либо сдавать в аренду.
Все конечно же зависит от финансовых возможностей каждого!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:20
Ну, ок! С учетом инфляций и ростом цен скинем пару лет. Но даже 9...... 9!!!!!!! лет надо ставить машину, чтобы окупить место это. Правильно сказал комрад выше. Проще 700 000 положить в банк и на проценты снимать это место. Абсолютно минусовая инвестиция.
Кстати, вы не учли момент, что даже если он будет в собственности, то за него все равно придется платить коммуналку, соответственно он будет продолжать ежемесячно кушать ваш бюджет.
Сообщение отредактировал Stas495rus: 04 Декабрь 2015 - 12:22
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:23
Вы еще забыли прибавить расходы на ежемесячное обслуживание)))свет,уборка,оказание охранных услуг-тк в части покупки вы лишь покупаете место,но не оказание услуг по обслуживанию вашего места.Есть пара моментов, которые Вы не учитываете:
- инфляция и рост тарифов, что неминуемо скажется на стоимости аренды парковочного места, соответственно, про 11 лет можно забыть
- при аренде через озвученный Вами период полностью будет исчерпана первоначальная стоимость парковочного места, а при покупке - будет возможность продать, не думаю что дешевле первоначальной стоимости (см. п. 1), либо сдавать в аренду.
Все конечно же зависит от финансовых возможностей каждого!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:24
а налог на машиноместо есть? (если оно в собственности)
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:33
а налог на машиноместо есть? (если оно в собственности)
Конечно есть, ведь квартира и паркинг два абсолютно обособленных объекта налогообложения в вашей собственности.
Погуглил стоимость коммуналки в других ЖК, цитирую людей с их форумов:
Жители LIFE-Сходненская - покупатели парковочных мест, крайне недовольны установленным уровнем коммунальной платы в размере 2700 рублей в месяц
Позвонил в пионер, по словам манагеров стоимость 1000р плюм минус пара сотен, но я думаю что скорее плюс хотя и 1000р много
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:33
Я не зря сделал оговорку на то, что все зависит от финансовых возможностей каждого. У кого есть свободные 700 т.р. думаю купят это парковочное место (имхо). А расходы на налоги и коммуналку не думаю что такие большие и, соответственно, легко перекроются маржой при перепродаже.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 09:49