На самом деле забавно стремление русского человека к сложностям) почему-то платность подземного-наземного паркинга превозносится как гарантия качества жизни. Гарантия качества - когда дом построен с "безавтомобильным" двором. заездов тупо нет, а весь поток идёт через подземные гаражи и подъезды(в аэропорт такси тоже туда приезжает). Это - толково, но это не НВ. Вообще, НВ достаточно далеко от центра Мск, и даже от центра Долгопы, чтобы иметь такие проблемы, но спасибо проектировщикам, они их хорошо перепроектировали и реализовали. Паркинг может быть платным, может быть бесплатным, и во втором случае выше шансы, что на газонах никого не будет. Но ключевое тут не это, а то, что паркинг ДОЛЖЕН БЫТЬ. и быть с запасом. платный он или бесплатный - это вторично. Будь у меня выбор - я бы купил паркоместо в подвале(а то и два) и не парил бы себе мозг. но нас этого комфорта лишили, это уже свершившийся факт. И самое смешное, мне непонятен скепсис людей по поводу большого кол-ва мест халявных перед домом. это же офигенно и удобно. Не знаю как кто, а я раз в неделю из гипермаркета приезжаю с весьма нелёгкими сумками с хавчиком. И когда машина в полминуты-минуте от дома, и ты можешь встать и не мешать при этом - это же шикарно. вернее, это даже просто нормально. а вот вариант когда до машины нужно пиликать 15 минут - это совком отдаёт, когда модно было в гараж ездить полчаса на автобусе....Но в новостройках так не бывает, если у них нет подземной парковки - слишком много машин. В старом фонде Москвы, такие оазисы автосчастья есть. (что само по себе парадоксально, но факт)
и да, в эуропах я вот практически не помню случаев, чтобы парковаться приходилось очень далеко. Ну за исключением может быть Praha-1, но так и нефиг сравнивать, мы не Кремля живём. и мы не туристы. А на окраинах и в мелких городах что в штатах, что в европе с парковкой проблемы особой нету. она тупо есть, ибо проблема земли не стоит, и застройка не древняя, при её проведении учитывали современный уровень машин....Всё же иной раз кажется, что в ДСК проектировщики из прошлого завезены...столько решений в духе 60-70 годов...Ванны 1.7*1.7, 1 су на квартиру в "базе", лестницы на балконах...расчёт по кол-ву машин на начало 1980-х...
Сообщение отредактировал ITDiver: 10 Февраль 2016 - 19:53