Итак, товарищи соседи из корпусов 1-2 и 19!!!
Напоминаю, что для ипотечников для получения собственности необходимо оформить закладную в банке. Для оформления закладной потребуется оценка квартиры.
<...>
Тут назрел вопрос-обсуждали в ветке про сами наши корпуса. У Сбера довольно большой срок оформления закладной(у меня аж 2017год апрель крайняя дата),так вот...отчет по оценке действителен всего полгода-те если мы к примеру в январе его делаем,соответствено делаем и закладную...вот может быть разрыв между закладной и оформлением собственности?страховать для банка надо как закладная оформилась или после собственности? Я к чему...эт доп затраты...а смысл их ускорят если срок мой до 2017,это первый момент.Еще Лайола писала что для сбера не обязат техпаспорт,а можно техплан с экспликацией-у кадастровых инженеров дска это стоит 3000 я вот сейчас пытаюсь выяснить этот тех.план будет с актуальными-реальными размерами квартиры,или план с арх чертежей(выясняю чтоб потом дважды не платить и не заказывать техпаспорт в бти-он надо для оплаты ком.платежей по фактич площади как вариант)
Так для оценки(для сбербанка) кадастровый номер не нужен,вроде ( в оценочной компании "Сафети" неоходимы -ДДУ,-Акт приема,-поэтахный план и экспликация из тех.паспорта,-кадастровый паспорт (ПО ТРЕБОВАНИЮ БАНКА,-паспорт)! Тех.паспорт,получается, необходим...он же должен быть у них,по идее....2-3 месяца на оформление собственности,наверное! Из-за "Вся недвижимости" с оценкой и соответственно с ремонтом, нужно ждать...ждать ,когда о нас вспомнят и позвонят...
А почему с ремонтом ждать?у вам перепланировка?
Вообще странно..доверенность им делали. Предполагается, что все сами должны сделать. Надо бы понять, что вообще входит в разницу 25-20 тыщ с ипотекой и без ипотеки. Позвоните, спросите?
Честно говоря уже 10 раз пожалел, что заключил этот договор. Только по неопытности. На форуме уже начитался, что и как делать - гораздо дешевле самому сделать. Ну да ладно. надеемся на лучшее
Их услуга включает всего лишь занос всего комплекта документов а рег палату-все документы(закладная(оценка для нее),пошлина,доверенность и тп "специфические документы" вы им предоставляете сами.это так же как было с договором покупки-они взяли договор и вместо вас его отнесли в рег.палату и все.
Сообщение отредактировал layolla: 11 Ноябрь 2015 - 22:02
излишнее цитирование