У Газпрома ипотека 11.5%, я теперь и свою хочу рефинансировать, но, насколько я поняла, рефинансирование не предусмотрено.
какие условия? всем ли дают???
Отправлено 24 Март 2015 - 10:50
У Газпрома ипотека 11.5%, я теперь и свою хочу рефинансировать, но, насколько я поняла, рефинансирование не предусмотрено.
какие условия? всем ли дают???
Отправлено 25 Март 2015 - 11:22
Условия везде одни- если хочешь 12% ипотеку то: Обязательно Новостройка, кредит не более 8-ми млн, и главное то что никаких ДДУ переуступки, только первичка и только у Юридического лица, а значит либо у застройщика, либо у инвестора. Рефинансирование- никак не получится- под эту тему не катит. В банке Москвы рефинансируют ипотеку Банка Москвы и ВТБ-24- от 12,35% годовых. В остальных банках не меньше 16%. Надо ждать снижение ключевой ставки на 2%, то можно будет побороться
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:33
Кто-нибудь изучал вопрос как снизить %-ную ставку по уже имеющейся ипотеке от Сбербанка?
Я брал себе нужную сумму под 14,5% процентов в начале этого года. Сейчас Сбер устраивает уже акции под 11,9%.
Существует ли методика и технологии понижения ставок существующих ипотечных договоров?
Может кто владеет опытом или знаниями, поделитесь пожалуйста.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:42
Сейчас Сбер устраивает уже акции под 11,9%
Эта ставка по субсидии
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:59
Кто-нибудь изучал вопрос как снизить %-ную ставку по уже имеющейся ипотеке от Сбербанка?
Я брал себе нужную сумму под 14,5% процентов в начале этого года. Сейчас Сбер устраивает уже акции под 11,9%.
Существует ли методика и технологии понижения ставок существующих ипотечных договоров?
Может кто владеет опытом или знаниями, поделитесь пожалуйста.
Да нет конечно, к сожалению никто вам ставку не снизит. Вам грех жаловаться, 2,5% в рублях пережить можно. Вот вы подумайте о тех кто конкретно попал по валютной ипотеке и у вас сразу настроение поднимается и вы поймете, что ваша переплата это совсем не серьезная переплата)))
Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:03
Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:08
Да понятно, что хотели выиграть за счет процента, но ведь это абсолютная глупость брать ипотеку в экономике, которая полностью зависит от цен на нефть. Это надо либо быть очень умным востоковедом ( знать и предвидеть заранее всю движуху на ближнем востоке) + хорошо разбираться в конъюктуре цен на нефть, либо быть очень жадным, пытаясь сэкономить в нестабильной экономике. И что то мне подсказывает, что большинство из них не очень разбирается в тонкостях ближнего востока.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 10:55
ну почему глупые...если у меня ЗП в евро, то вполне логично брать ипотеку в валюте (тем более за меньший %).
И я не разделяю скорбь тех, кто выходит с плакатами и митингами на улицу. В свое время они решили всех обмануть и сэкономить.
Мне тоже обидно, что я брала квартиру дороже и под 13%, а сейчас подруга берет такую же дешевле и под 12%....но что поделаешь, рынок...
Отправлено 17 Апрель 2015 - 11:06
Ах да...не знаю видели или нет, но на 1-й год ипотеки у Домуса от МКБ успец.условия по ипотеке....барабанная дробь....7,77%!!!
Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:39
ну почему глупые...если у меня ЗП в евро, то вполне логично брать ипотеку в валюте (тем более за меньший %).
И я не разделяю скорбь тех, кто выходит с плакатами и митингами на улицу. В свое время они решили всех обмануть и сэкономить.
Мне тоже обидно, что я брала квартиру дороже и под 13%, а сейчас подруга берет такую же дешевле и под 12%....но что поделаешь, рынок...
Мать, тебе лишь бы поспорить))))
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:28
Ах да...не знаю видели или нет, но на 1-й год ипотеки у Домуса от МКБ успец.условия по ипотеке....барабанная дробь....7,77%!!!
А какой процент у них на комплексное страхование по такой программе???. Который купившиеся на холяву в итоге будут все года платить.
Главное не сколько Вы первый платеж заплатите, а сколько итого отдадите
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:53
Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:44
тоже взял под 14,5%, точнее 15,5% но с страхованием поэтому 14,5%
как бы уменьшить процент?)
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:50
А какой процент у них на комплексное страхование по такой программе???. Который купившиеся на холяву в итоге будут все года платить.
% действительно высокий, но....они не имеют права навязывать страхование в "своей" компании)) поэтому, получив одобрение, можно запросто застраховаться в любой другой
Отправлено 20 Апрель 2015 - 14:46
% действительно высокий, но....они не имеют права навязывать страхование в "своей" компании)) поэтому, получив одобрение, можно запросто застраховаться в любой другой
спорный вопрос...в сбере нам напрямую сказали, что в случае отказа от их (единственной, потому что только СбербанкСтрахование участвует в этой акции) страховой, необходимо подать новую заявку, потому что предыдущая моя заявка (как ни странно), но была подана с условием участия в акции. Хотя я в заявлении нигде этого не указывала.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:07
Я тоже сильно в этом сомневаюсь.
Я вот пытаюсь понять. В банке мне говорят что все - условия не изменить.
Вот постановления от 13 марта
http://kadastrdon.ru...-03-2015-no-220
Там черным по белым написано - кредитам выданным с 1 марта.
У меня договор с сбером от 10 марта по условиям их акции 14% новостройки.
Может кто знает в каком ключе пытаться решить проблему?
Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:28
Сообщение отредактировал Julle: 20 Апрель 2015 - 20:28
Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:28
спорный вопрос...в сбере нам напрямую сказали, что в случае отказа от их (единственной, потому что только СбербанкСтрахование участвует в этой акции) страховой, необходимо подать новую заявку, потому что предыдущая моя заявка (как ни странно), но была подана с условием участия в акции. Хотя я в заявлении нигде этого не указывала.
Не может только СбербанкСтрахование участвовать в этой акции)) За это Сбер могут сразу взять за то что мешает плохому танцору
Я в МКБ когда брала- тоже заявила что хочу страховаться только в своей СК, и попросила письменно ответить что из-за этого они повышают ставку или отказывают в кредите.... Промолчали, кредит дали и я вместо 18 тысяч за страховку заплатила 4 или 5
Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:47
Я в МКБ когда брала- тоже заявила что хочу страховаться только в своей СК,
Подскажите название свой СК?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 11:10
Подскажите название свой СК?
Я работаю в СК Благосостояние, а страховалась- в "Эрго" (все оформили за 1 день).
Не сочтите за рекламу только.