В чем это выражается? Есть какие-то примеры? Может подскажете чтобы не напороться на грабли?
так всё в договоре. штраф за невнесение денег за 15 дней до - 10% от платежа, это самое "дорогое" у нас. Таких условий в других ипотеках нет.
Потом штраф если не предоставить до 1 апреля каждого года 2НДФЛ. это тоже далеко не все банки требуют. Ну и почитайте банки-ру, очень популярные разводы "вы должны купить страховку для выдачи потреба, но погасите досрочно, вернёте её часть" - так вещают операторы, людя не читая подписывают, банк делает круглые глаза и заявляет что "они к страховой компании отношения не имеют, разбирайтесь с ними".
Надо сказать, мягкие условия при просрочке страховки - у кого-то видел зверские - просрочил, всё, повышенная ставка до конца кредита)
Мне вот на выдаче денег сказала кредитный менеджер что список страховых больше, чем 3 штуки, которые они выслали и которые указаны в документах на сайте. но сам список не дала...Если это правда - можно сказать тоже аффилированный развод(если грубо говоря я мог на 50% дешевле в европолисе жизнь застраховать, ключевое если, т.к. не звонил))
Ну опять же, подключили автоматом "почётный клиент" со скидкой 50% - не спрашивая, включив в "комиссию за перевод"...правда он почти отбивается на ипотеке(т.к. 2 перевода внутри банка, "экономит" 600р, сам стоит 720р), за страховку можно заплатить заранее вроде, но нужно пинать страховую после назначения даты выдачи в банке. Ну это разовое, не критично. Основной попадос именно с просрочкой "внесения заранее" - если вдруг задержка ЗП на работе к примеру, или ещё какие жизненные обстоятельства - и попадос не на "лояльный" штраф в виде 0.5% в день от суммы просрочки, а на 10% разом.
(я чтобы это минимизировать, открыл у них расходный вклад, буду туда загодя кидать, под 10.5%, и автоматическую операцию перевода оттуда на счёт карты)
Только жизнь. До получения свидетельства о собственности только страховка жизни нужна.
это неинтересно. только жизнь - это в нашем случае от силы полгода из десятков лет. реально же расходы будут выше 0.3%, 0.5-0.6% на круг(в тех страховых что дали, по их же словам(обзвонил все 3)... Опять же от возраста сильно зависит - я посмотрел график роста процентов по годам - он там неплохо возрастает потом))
Сообщение отредактировал ITDiver: 31 Август 2015 - 19:14