А может от сервиса начать плясать, платить нужно за что то? Что мешает РЖД нормальные составы закупить, соотнести расписание на станциях с реальностью? Песню про то, что нет денег , все убыточно пусть они в германии и японии поют. Он везде пригородный транспорт убыточен, только почему то там составы не наша куча воняющего холодного железа, а цена уже почти не отличается.Все разгооворы про платить не платить бессымысленны, эти деньги все равно не пойдут на улчшений условий проезда и подвижного состава, а будут направлены на футбольный клуб свой любимый , на недвижимость и т.д.
P.S. Китай Maglev Transrapid,расстояние 30 км., скорость до 430 км/ч, время в пути 7-8 минут, стоимость проезда 40 юаней (около 130 рублей) в одну сторону
Россия экспресс до аэропорта Домодедово, расстояние 35 км., скорость до 110 км./ч, время в пути 40-45 минут, стоиомсть проезда 200 рублей в одну сторону
цифры говорят сами за себя
стоимость подвижного состава, думаю, все понимают наших поездов в несколько раз меньше
Поэтому пока руководство РЖД будет разваровывать деньги и вкладывать в непрофильные активы платить им незачто.
а как вы думаете людям которые работают на железной дороге, там машинисты, проводники и тд, им надо платить зарплату? а в связи с инфляцией у вас наверное зарплата индексируется и повышается, так же как и у меня, а на железной дороге людям, по вашему не надо повышать зарплату? а как им повысить зарплату, не повысив тарифы??? или вы приходите в магазин и видите хлеб стал стоить дороже, но при этом его качество такое же, вы что его бесплатно забираете? или вам повышают зарплату, а качество вашей работы остается на прежнем уровне, вам же не говорят, вы бесплатно теперь будете работать. на железке, так же как и везде работают люди, такие же как и вы и я, и им тоже хочется нормальную зарплату получать. и если бы все платили нормально за проезд, то он так не дорожал бы, а дорожает потому что реально платят за проезд одна треть пассажиров. надо просто сделать штраф тыщ 5, или неделюку в обезьяннике за бесплатный проезд, мож тогда люди начнут думать, что если пользуешься услугами, то будь добр заплати.
и еще одно, вы привели пример китая, там стоимость 130руб при перерасчете на наши деньги, а какова там зарплата у основной массы населения, вы не привели, я знаю что уровень жизни в китае у простых людей ниже чем у нас и для них эти 130 р намного дороже чем для нас 200р.
PS в швейцарии хот дог стоит 5 евро, как вы думаете это дорого или дешево? это невозможно сказать пока не узнаешь уровень жизни основной массы населения этой страны или города.