Про аэропорт - пока очень трудно поверить, что его сделают, по крайней мере, в те сроки, которые Рогозин рапортовал правительству. Слишком много вопросов нерешенных, и подъездные пути для пассажиров - это самый простой и второстепенный из них. Но в общем и целом, наличие международного АП рядом с рамой - скорее плюс чем минус. Но, еще раз, я не верю в 2016 год. Скорее всего история затянется лет на пять.
Про новую остановку - ну, остановку спутника в Жуковском сделали бы рано или поздно вне зависимости от открытия аэропорта, такая остановка напрашивалась, и все равно была бы продавлена жуковчанами.
Про давку в Спутнике. Господа, вы не знаете, наверное, что такое давка в спутниках. В королевских-мытищенских спутниках - вот это давка, да. Пуговицы от курток со свистом. Думаю, на нашей ветке до такого далеко, даже с учетом потенциального трафика из Жуковского.
Про стоимость билета - ну , вообще то уже и сейчас у Аэроэкспресса есть тариф рабочего дня, которые сопоставим по цене со стоимостью абонементов на спутник из Рамы. То есть ясно, что разделять разовых авиапассажиров и постоянных пассажиров будут, это логично и безусловно. Либо тупо разделят рейсы в конце концов.
В общем, запуск аэроэкспресса по нашему направлению я рассматриваю скорее как плюс - в расписании вряд ли что-то изменится кардинально, давка возникнет врядли, а вот составы под это дело новые появятся - это весьма вероятно. Хотя щас вот Диманя придет и может какой инсайд нам сольет ( год назад он нам ласточки сочинские обещал вроде ну, ласточки не доехали, но новые демиховские составы 462 и 465 таки появились, и это хорошо).
Короче все будет хорошо.