К сожалению, иметь возможность оплатить высокую стоимость проезда и быть нормальным человеком - далеко не одно и то же. И Спутник в этом далеко не панацея. Видела я и изрезанные обшивки кресел в спутниках, и "интеллигентных" особ в модельных сапожках, позволяющих себе обтереть эти самые сапожки влажной салфеткой в электричке и эту же самую салфеточку заткнуть тут-же за сиденье, а то и под кресло бросить. Так-же видела и "интеллигентных" джентельменов, стыдливо потягивающих пятничную бутылочку пива в непрозрачном пакете, чтобы как-бы не видно было никому, что они пиво пьют. А по сути, это ведь только способ исполнения, а смысл остается тем-же. Эта же "интеллигентная" публика, стоя на платформе в ожидании своего любимого спутника, изящно курит и выдыхает дым прямо в лицо рядом стоящим людям, не взирая на то, кто стоит рядом - беременные ли женщины, дети, пожилые ли люди. А затем, при приближении состава, не менее изящно выбрасывает сигарету под платформу на рельсы. Что не так? Так не бывает? Не правду говорю? Так в чем же разница в контингенте?
P.S: Прошу прощения у всех тех, кто не ведет себя подобным образом, и соответствует все же определению интеллигентного человека
За поправочку благодарю, но умение грамотно писать еще не делает вас ИНТЕЛЛИГЕНТОМ))), да и сути Вашей, увы не изменяет
я не пойму о чем речь то? о том, что у кого-то есть средства кататься на спутниках, а у кого то нет и ему от этого обидно и он пытается найти оправдание, типа и в спутниках все то же самое? не то же самое... вот видите, даже пиво из непрозрачных пакетов пьют и не в количествах по пять банок охоты крепкое на рыло, а одну-две, не заедая все это прекрасно пахнущим пирожком или чем-то еще. Если для вас способ исполнения ни о чем не говорит... ну хм... о чем можно говорить то тогда?))) можно и есть, пардон, из корыта, а не из тарелки - это ведь всего-то способ исполнения... меня раздражает не сам факт "бухания" в электричках, меня раздражает, что это происходит в немеренных количествах и на глазах у детей/пассажиров и т.п... про куриво - это да, это проблема только интеллигентной публики спутника, в электричках народ не парясь курит прям в тамбуре, помогая заполнять дымом и сам вагон при открытие дверей.... (про курильщиков это отдельная тема, меня лично бесит когда на вокзале/платформе курят, когда вокруг куча народу)... так, и так не бывает, а так постоянно, а про разницу - смотрите выше, если же вам все еще не понятен основной посыл в чем же разница... ну чтож, значит мы с вами по разному воспринимаем этот мир и не обязательно, что именно я его воспринимаю правильнее нежели вы, все очень просто - я в принципе хочу нормальных условий "транспортировки" и нормальных в моем понимании, и спутник пока еще очень далек от моего понимания, но он несомненно ближе нежели обычные эклектрички)))
кто мне может с полной увереностью сказать, что проезд в спутнике и обычной электричке отличается ТОЛЬКО времен проезда? НИКТО! иначе он соврет...как ни крути, но в спутнике приятнее, чище, меньше вони... а если брать поезда ЭД4М, а не белые "сараи", то они и удобнее с точки зрения комфорта самого сидячего проезда (имхо)...