Спутник
Отправлено 24 Январь 2008 - 14:11
Сегодня Спутник на 8.30 встал за Люберцами и простоял 20 минут. Потом еле тащился. В итоге прибыли на казанский на полчаса позже расписания. Время в пути составило 1ч15 мин. При этом все обычные электрички (голутвин, 47-я) радостно промчались мимо нас на разъезде, и, видимо, прибыли в Москву по расписанию...
Надо ли говорить, что машинист был как всегда молчалив всё время простоя и всю оставшуяся дорогу. Никаких извинений.
Такая же фигня была 18 января на 16.00 из Москвы. Тоже 25 минут опоздания.
- Laska80 это нравится
Отправлено 24 Январь 2008 - 22:24
А что, 23 только недавно отменили?Самая неприятная вещь за последнее время - это отмена Спутника 23-00 из Москвы. Для меня это реальная проблема
А мы вот по осени как-то возвращалимь с женой с дня рождения из Москвы, поехали типа на крайний спутник, на 22-00, приходим на перрон, а его нет... хотя время до 22-00 минут 10 еще было. Никто на вокзале внятно объяснить не смог, куда он девался . Пришлось ехать обычной, больше часа. С тех пор мы по вечерам больше автобусу доверяем... в 23 на нем можно точно уехать с Выхино.
А если помечтать...
Вот такой бы нам Спутник
Отправлено 30 Январь 2008 - 14:36
А как вообще в час пик на Спутнике? Давка есть? Или все цивильно?
И еще вопрос - с билетом на Спутник (если его отменили) можно сесть в обычную электричку?
Отправлено 31 Январь 2008 - 11:25
По сравнению с обычной электричкой - весьма терпимо.Народ!
А как вообще в час пик на Спутнике? Давка есть? Или все цивильно?
И еще вопрос - с билетом на Спутник (если его отменили) можно сесть в обычную электричку?
Если приезжать к прибытию поезда на станцию отправления (т.е. за 15-20 минут до отправления поезда), ждать пока из него выйдут приехавшие, то можно выбрать удобное место и ехать сидя даже в час пик. А вообще народу много конечно, и с каждым месяцем все больше. Имхо Спутник в часы пик сейчас сравним с зеленой веткой московского метро в аналогичное время, если ехать от Речного в центр.
Билет на спутник у меня в обычной электричке еще пока не проверяли, но, по крайней мере, турникеты обычных электричек нормально пускают-выпускают.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:50
Сообщение отредактировал Savage: 04 Февраль 2008 - 13:51
Отправлено 04 Март 2008 - 22:03
Проездной на 4 месяца подорожал с 8008 руб до 12000 руб.
Математика - не мой конек, но что-то как-то непропорционально у них получилось... По логике проездной должен был стоить никак не больше 10010 руб.
Кстати. Уже с мая этого года будет еще одна остановка Спутника - в Косино. Т.е. в первых вагонах будет уже самая конкретная давка - засчет давно страдающих хроническими пробками обитателей косино-жулебино-кожухово... При этом частоту поездов Спутника врядли увеличат - это невозможно физически.
Вот такое вот кино получается. Цена растет, а качество падает.
Сообщение отредактировал Ozzi: 04 Март 2008 - 22:57
Отправлено 06 Май 2008 - 13:59
Из Раменского 3 мая на 14-00 пришел на Казанский в 15-00, опоздание 15 минут
Из Раменского 4 мая на 13-00 пришел на Казанский с опозданием 10 минут
Сегодня утром опять 15 минут опоздания в прибытии на Казанский.
Интересно, так всё лето будет?
Отправлено 07 Май 2008 - 14:49
Интересно какой тогда смысл в Спутнике, если он по времени начинает ходить как обычная электричка? Платить в 2 раза больше за удобное кресло..., что то многовато! Кстати неужели действительно на 4 месяца проездной стоит уже 12 000 или это была ошибка? Т.е. в месяц 3000 р, если ездить в месяц 40 раз (5 дней в неделю) то получается цена 75 рублей за поездку!!! Если сравнивать с обычной электричкой, то там цена 30 рублей за поездку (если проездной брать)...Пришло лето, а вместе с ним систематические опоздания Спутника... "В связи с нехваткой платформ"
Из Раменского 3 мая на 14-00 пришел на Казанский в 15-00, опоздание 15 минут
Из Раменского 4 мая на 13-00 пришел на Казанский с опозданием 10 минут
Сегодня утром опять 15 минут опоздания в прибытии на Казанский.
Интересно, так всё лето будет?
Сообщение отредактировал ahilles: 07 Май 2008 - 14:54
Отправлено 15 Май 2008 - 19:10
Почти все время опоздания стоял в Люберцах. Машинисты, естественно, были немы, как рыбы.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:06
Для тех кто едет до Казанского вокзала на спутнике.
Берете проездной билет до люберец туда и обратно, на спутник.
А на вокзале на обычную электричку берете проездной билет от Москвы и обратно, до ближайшей станции, ворота там всегда открыты. Т.е. заходите и выходите в Раменском по одному проездному, а в Москве по другому. Дешево и сердито
Говорят что выходит намного дешевле.
Сообщение отредактировал oks1977: 18 Июнь 2008 - 16:06
Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:29
А что делать, когда контролеры (которые едут всегда) пойдут после Люберец?У Нас умные люди додумались:
Для тех кто едет до Казанского вокзала на спутнике.
Берете проездной билет до люберец туда и обратно, на спутник.
А на вокзале на обычную электричку берете проездной билет от Москвы и обратно, до ближайшей станции, ворота там всегда открыты. Т.е. заходите и выходите в Раменском по одному проездному, а в Москве по другому. Дешево и сердито
Говорят что выходит намного дешевле.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:33
Если честно то не знаю, но парень который так ездил ни разу не напоролся. Мож там тоже какая хитрость есть??А что делать, когда контролеры (которые едут всегда) пойдут после Люберец?
Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:41
Признаюсь, один раз я пытался так съэкономить, но пришлось заплатить в два раза больше уже контролерам...Если честно то не знаю, но парень который так ездил ни разу не напоролся. Мож там тоже какая хитрость есть??
Так что после этого уже и не пытаюсь
Отправлено 18 Июнь 2008 - 17:31
А по поводу экономии.... не перестаю умиляться, глядя, как в спутнике Рама-Москва утром толпа людей в Люберцах бежит по перрону из задних вагонов в передние, когда контролеры идут в хвост поезда. И, главное, не очень верится, что эти люди нищие... Если посмотреть со стороны, всех зайцев видно издалека (характерное нервное поглядывание в стороны каждые 5 минут, заглядывание в стеклянную дверь, когда надо пройти в другой вагон, типа нет ли там контров... Цирк!). Многих просто уже в лицо узнаешь... Так вот, со стороны они вроде не нищие. Но любовь к халяве , конечно, пересилить никак невозможно .
Каждый решает для себя сам. Пока еще у нас зайцев у железнодорожного полотна не расстреливают.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 17:37
Ну, думаю, Адольф был не прав, решая этот вопрос таким способом А если серьезно, я лично считаю существующие тарифы на Спутник завышенными. Конечно, зайцы люди не бедные, и некоторые стали бы ездить без билета, даже если его цена была бы 10 руб., но думаю, таких стало бы знааачительно меньше!16.06 спутник отправлением из рамы на 8.30 пришел из Москвы только в 8.25. И ушел в Москву с опозданием 7 минут. Правда, в пути нагнал пару минут... Мне вот интересно, насколько хуже станет, когда начнет в Косино останавливаться.. Ведь там еще минуты три надо выделять. Сильно похоже, опоздания станут хроническими. Или, не дай бог, просто увеличат время в пути...
А по поводу экономии.... не перестаю умиляться, глядя, как в спутнике Рама-Москва утром толпа людей в Люберцах бежит по перрону из задних вагонов в передние, когда контролеры идут в хвост поезда. И, главное, не очень верится, что эти люди нищие... Если посмотреть со стороны, всех зайцев видно издалека (характерное нервное поглядывание в стороны каждые 5 минут, заглядывание в стеклянную дверь, когда надо пройти в другой вагон, типа нет ли там контров... Цирк!). Многих просто уже в лицо узнаешь... Так вот, со стороны они вроде не нищие. Но любовь к халяве , конечно, пересилить никак невозможно .
Каждый решает для себя сам. Пока еще у нас зайцев у железнодорожного полотна не расстреливают.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 17:43
Ага, и в Спутник утром было бы не войти... не то, что сесть. Нет уж, лучше пусть высокая цена будет.даже если его цена была бы 10 руб., но думаю, таких стало бы знааачительно меньше!
Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:50
Такую картину, когда люди бегут с одного вагона в другой я видел и на обычных электричках.Ага, и в Спутник утром было бы не войти... не то, что сесть. Нет уж, лучше пусть высокая цена будет.
В свое время когда был студентом (начало столетия) ездил иногда зайцем, с тех пор я лучше пешком пойду, чем поеду зайцем. Нервы жалко, да и уважать себя нужно.
Отправлено 19 Июнь 2008 - 08:39
Отправлено 19 Июнь 2008 - 09:23
А зачем бегать. Бегают "глупенькие" зайцы. Есть куча других способов обойти контроль:-)Такую картину, когда люди бегут с одного вагона в другой я видел и на обычных электричках.
В свое время когда был студентом (начало столетия) ездил иногда зайцем, с тех пор я лучше пешком пойду, чем поеду зайцем. Нервы жалко, да и уважать себя нужно.
Немного в защиту обычных электричек: ни такая уж это и жесть. Мне, например, спутник не удобен для того чтобы добраться на работу. Два года катаюсь на обычной - дискомфорт только если на улице выше 22 градусов (а много ли дней в году у нас такая температура?). А так - никогда не стою, сижу в основном около окна. Насчет потных дядичек и тетичек, так вы подсаживайтесь к симпатичным девушкам - и проблема решена:-). Соглашусь, что тут многое зависит от места работы и графика
Сообщение отредактировал phant0m: 19 Июнь 2008 - 09:38