смотря где, если по России то согласен, при зарплате в 10тыщ рублей и такие же цены на электрички как в подмосковье, а здесь нормально, по крайней мере для меня, хочешь ездий на спутнике, не устраивает-ездий на простой электричке и будет более чем в 2 раза дешевлезато известно что у нас цены и уровень доходов несоразмерны
и все таки это все уже другие темы разговоров, я считаю, если пользуешься услугами, то надо платить за это
насчет спутника я незнаю не читал еще, а вот если поезд опаздывает, то можете потребовать возврата стоимости билета или штрафа.а если услуга оказана ненадлежащего качества (поломка в пути, семафор сломался, печка зимой не работает) или деньги берут за услуги, которые не оказаны (электричку отменили "по техническим причинам"), то тогда что? Руководство РЖД в обезьянник на неделю??? Если б так было, то они оттуда и не выходили бы
Я заплачу без вопросов, но я должен быть уверен, что я плачу немаленькие деньги за быстрый и комфортный проезд, а не за то, чтобы стоять на платформе и смотреть на часы - опоздает или нет, или приедет на конечную станцию вовремя или нет
если не устраивает качество, то можно не полениться, написать письмо в дирекцию по обслуживанию пригородных поездов, и ждать ответа, и так долее, потом в отделение дороги. но это если есть желание
а раз никто не пишет официально, значит все устраивает, и зачем что то улучшать, ведь начальники отделения дороги не ездят на электричках