Перейти к содержимому

Фотография

ул. Набережная, д.29к1 (III очередь. кк.14,15)

ДУКС ДСК-7 ул.Московская Новые Водники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#621 Anelina

Anelina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 14:10

Парковки во дворе дома не будет вообще въехал выгрузил пассажиров и уехал парковать в соседние дворы
  :D Удачи))) Мест уже не хватает катостофически

#622 Svistkov

Svistkov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 14:42

Еще не вставлять окна, не разводить проводку и отопление :)

Ну окна, какая-то проводка и отопление пригодится в начале ремонта. Раз уже уплачено - пусть будет. :)
Про стяжку нет в ДДУ, но по факту у всех была (кроме ванны и туалета).

Ещё стоит сносить и перестраивать внутренние блоки внешних стен, т.к. там такие щели и дует, что жуть. Ну или хотя бы раздолбить штукатурку и запенить углы.

#623 СветЛанка15кор4

СветЛанка15кор4

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 14:45

:D Удачи))) Мест уже не хватает катостофически

Удачи аидимо не только 14,15 корпусу, но и всем кто в содедних домах так как парковорться все будут наперегонки )))))) ну или парковочные места 5000 в месяц.

#624 Alfaiomega

Alfaiomega

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 13:54

Вообще наши дома строятся или отстаиваются. Другие комплексы как грибы после дождя.

#625 ViktoriaV

ViktoriaV

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 14:23

Вообще наши дома строятся или отстаиваются. Другие комплексы как грибы после дождя.

Строятся,там внутренние отделки,остекление,работа не стоит

#626 Steelone

Steelone

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 21:35

Всем кто парится за стяжку, как уже владелец квартиры в 4 корпусе, который сейчас делает ремонт, на мой взгляд лучше бы стяжки не было. т.к

1. Стяжка далека от идеальной и в нее вам еще придется вложить н-ое количество денег.

2. Металопласт отопления который заложен в стяжке от застройщика - стоит поменять сразу, если на это есть финансовые возможности, в моем случае громить стяжку было жалко поэтому оставлена разводка отопления от застройщика, благо у меня студия и я надеюсь что они хотябы с таким простым контуром прокладки не накосячили. Если у вас двушка или трешка - я бы точно задумался о полной замене подводки отопления, на Rehau Pink, т.к у вас коллектор отопления есть в квартире и до него бы стоило бы менять конечно. У студий такого коллектора нет и перекрытие отопления в коридоре в сантех шкафу.

3. Электрику всю менять. Так как она сделана застройщиком, упаси боже такой проводкой пользоваться, конечно она может и прослужит но доверия не внушает. Автоматы iek сразу на помойку.

В обещм и целом, если у вас не будет окон и стяжки с электрикой, это даже не минус поверьте))))

т.к это не окна а одно название)

Сообщение отредактировал Steelone: 12 Март 2017 - 21:36

• Rosso это нравится

#627 Rosso

Rosso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 11:26

Если у вас двушка или трешка - я бы точно задумался о полной замене подводки отопления, на Rehau Pink, т.к у вас коллектор отопления есть в квартире и до него бы стоило бы менять конечно.

Как думаете, сколько нужно денег, чтобы это осуществить? Спрашиваю не из-за любопытства, просто сейчас уже начинаю планировать свой бюджет на ремонт. :rolleyes:  

#628 Steelone

Steelone

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 12:08

Как думаете, сколько нужно денег, чтобы это осуществить? Спрашиваю не из-за любопытства, просто сейчас уже начинаю планировать свой бюджет на ремонт. :rolleyes:  

У вас двушка или трешка ?

Это вообще разные ценники.

Я не профи и не мастер чтобы сказать вам сумму.

По материалам - Бухта 50 м Rehau Pink Rautitan - 6000-7000 р. - взависимости от комнат, как нужно укладывать, потому что трубы отопления как правило не кладут ровно по прямой, там какая то своя наука.

Если у вас трешка то я могу предположить то в среднем на комнату надо по 10-15 метров, возможно 20.в максимальном раскладе берем - 20 метров на комнату, = 60 метров в идеале.

Около 8000 только за трубы отопления.

Далее идут фитинги, соединительные кольца, уплотнители, переходники с накидной гайкой (только у него одного цена 3000-3500).

То есть даже не столь дорогие трубки, сколько соединения.

+ Работа мастеров + разштробить, заштробить и тп. разная мелочевка.

Я думаю на трешку где-то около 60 тысяч, при средне-жадных мастерах.

#629 Rosso

Rosso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 15:29

У вас двушка или трешка ?

Двушка. Думаю, что это приемлемо. Когда ремонт начну делать - посоветуюсь еще раз с мастерами. Нужно видеть, как это выглядит на самом деле.

Спасибо.

#630 Steelone

Steelone

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 15:57

Двушка. Думаю, что это приемлемо. Когда ремонт начну делать - посоветуюсь еще раз с мастерами. Нужно видеть, как это выглядит на самом деле.

Спасибо.

Ну вопрос финансов. Если бюджет на ремонт позволяет я бы.

1. Полностью заменил подводку отопления

2. Полностью заменил комплектующие сантехнического шкафа, включая дешевые вводные запорные краны на нормальные Bugatti, поставил бы нормальный редуктор давления вместо той ерунды что ставит застройщик..

3. Прокладка трасс водоснабжения Полипропилен или rehau stabil - это уже на ваш вкус и вероисповедание, кому-то нравится полипропилен потому-что он более прост в монтаже и немного дешевле чем системы от Rehau, но на мой взгляд при большом количестве паек (стыки  и переходы, обходы углов у полипропилена делаются через спайки) именно полипропиленовых труб по мне это минус, т.к получается много потенциальных мест где может появится течь системы. а у Rehau армированого шитого полиэтилена все проще, трубы гнуться как хотят под разным углом, и кладуться единым пластом без дополнительных соединений, т.е у вас 1 соединение на входе (центральной системы воды) и на конечном потребителе, стиральной машине смесителе и тп. Только 2 точки соединения, вместо 3,5 а то и 10 у Полипропилена. Проще говоря попробуй еще найди де потекло если потечет, а тут либо на входе либо на выходе, других вариантов нет. Но в целом обе системы разводки надежны и критично зависят от прямоты рук мастера.

4. Электричество полностью с нуля, желательно с большим запасом по мощности. Никаких переносов розеток от старой проводки.

5. Ну и естественно замена окон полностью, включая балконный блок.

Вот это основное что точно не стоило бы оставлять при наличии финансовых возможностей.

Остальное на вкус и цвет.

А как выглядит разводка отопления Металопластом или Rehau посмотрите в Ютубе. Сразу поймете разницу. Достаточно забить в поиск ютуба разводка отопления от застройщика.

Проблема даже не в том что застройщик сделал плохо или хорошо. Проблема в том что под стяжкой вы не можете посмотреть нормально там или не нормально, не паяли ли вам трубы по 100 раз, не замяли ли где-то. Это можно увидеть только раздолбив стяжку. Поэтому я и прихожу к выводу что лучше бы ее не было.

Сообщение отредактировал Steelone: 13 Март 2017 - 16:01

#631 Rosso

Rosso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 17:20

3. Прокладка трасс водоснабжения Полипропилен или rehau stabil - это уже на ваш вкус и вероисповедание

Я больше склоняюсь к меди, но опять же, буду советоваться со специалистами. 

#632 Alfaiomega

Alfaiomega

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 22:23

Добавьте меня в группу вотсап 89️⃣2️⃣6️⃣8️⃣8️⃣8️⃣8️⃣1️⃣3️⃣1️⃣

#633 OlgaKoba

OlgaKoba

Новичок

• Новички