Были в выходные в Водниках. Почти весь дом обложили кирпичом. Остались только крайние 2-3 этажа. Во дворе дома заливают котлован под подземную парковку. На 1 и 2 этажах застеклили окна. НО там живут строители. Так нам рабочие сказали. А вообще все придомовые территории микрорайона закончены. Все очень чисто и аккуратно. Осталась мелочевка. Стоят (машины) выездные пункты продаж - дверей, окон. Ходят представители ремонтных бригад из Белоруссии и Украины-предлагают услуги ремонта. Ориентировочно по 5-6 тыс за кв. метр. Это не считая рабочих самого объекта. В сданных домах начинают делать ремонты. Пляж тоже благоустраивают. Привезли много сосен для посадки.
Я была примерно в середине августа и ситуация была такая же. Корпус 15 был обложен кирпичом, кроме последних 3-х этажей. Первые 3 этажа были застеклены, и из каких-то окон выглядывали рабочие, да, получается они там размещаются, вряд ли живут, там нет отопления, воды и пр.
С 14 корпусом всё обстояло немного грустнее, не обложены были последние 7 этажей, но первые 3 этажа так же были уже застеклены.
Мой коллега тоже приобрел квартиру в МВ и скоро у него сдача дома. Он сказал, что в 3 квартале все силы были "брошены" на завершение работ по корпусам ,сдача которых планировалась во 2-й половине 2015 и 3 квартале 2016. Поэтому, думаю, в наших корпусах вряд ли что-то поменялось за последние 3 месяца
А так хочется, чтобы сдали дома раньше срока.
У кого-нибудь есть информация когда планируется сдача 14 и 15 корпусов? Неофициальная. По договору я помню ) Помнится при продаже мне говорили про начало 2017 года. Есть ли надежды на конец 2016? Хочется имущественный вычет получить уже в 2017м