проголосовала за согласна
но оговорюсь, что хотелось бы в рамках вышеозначенной топикстартером суммы
больше платить я уже сильно подумаю, а так считаю что с охраной всегда лучше чем без
если как-то критично будет стоять вопрос, то поставить хотя бы видеонаблюдение
извините за глупый вопрос, я просто с новостройками не сталкивалась, мог бы кто-нибудь разъяснить целесообразность и вообще смысл именно охраны
и в чем различие если например консъерж будет записывать входящих куда к кому
мне кажется надо для будущих голосующих поподробнее расписать за и против
заранее спасибо)
ой, я в соседней теме уже вижу аргументы, скопирую сюда, мне кажется это будет правильно
Как житель 46дома, скажу что первые 3месяца охрана вам не помешает, если она конечно будет материально ответственна. У нас была охрана 3мес, ворота сначала были закрыты и приходилось каждый раз звонить охране чтобы пропустили машину или людей, для этого подавали списки рабочих, грузчиков итд, но как только они проходят на территорию ответственность за них уже несёте вы. Плюсов от охраны одназначно больше, чем минусов особенно на первых порах, пока не поменяете бумажные двери с детскими замками, за которыми стоят ценные счётчики и ваше имущество. У нас даже было пара случаев, что охрана кого-то задерживала с краденым, вот так. А двери вы сразу не поменяете за исключением первых этажей, т.к чудо лифты почти 100% работать не будут, а переть 80-100кг дверь на высокий этаж - деньги на ветер проверенно на себе(поцарапают и испортят пока поднимут). И хоть вы сто раз скажите, не подписывать акт приёмки без работающих лифтов, 70% будущих собственников его подпишут под обещания застройщика о скором их вводе в работу. Ведь на форуме сидит и знает о его существование 10% собственников. Хороший пример 10-мкр-н ЮИТа, вот там на форуме очень большой процент собственников и все вопросы решаются совместно. Видеонаблюдение тоже хорошо, только оборудование надо закрывать и решётки ставить, чтобы не было как у соседей в 44доме.