Поймите, если истерить, лучше не станет, наобарот, квартиры не будут продаваться. Не дай Бог, опечатают стройку. А лет через 5 можно будет получить свои деньги, на которые уже ничего не купишь, вы этого хотите?
такой вариант, я думаю, исключается. я лично получать деньги обратно не собираюсь. они же обесценятся к тому времени. получается нам пообещали, что за уплаченные деньги мы получим квартиры, предварительный договор купли-продажи с нами заключили. на эти деньги построили дом, а потом нам обесценившиеся деньги вернули и квартиру не дали. и не поможет им то, что формально это было как займ оформлено. это будет мошенничество - "завладение чужими средствами путем обмана или злоупотребления доверием". если так случится, то примем меры. среди покупателей, я думаю есть люди "непростые" и со связями. да и времена не те, чтобы таким кидаловом заниматься.
а сидеть или в бега подаваться, я думаю, никто не хочет. проще дома достроить и заработать деньги. тем более, что чем ближе к завершению строительства тем лучше и дороже оставшиеся квартиры будут продаваться.