Интересно, а сколько получает охрана? Я плачу 500р в месяц, и сосед платит 500р. Итого наш подъезд платит около 32000 в месяц. А весь дом 64тыр, соответственно.Этих денег не хватит на НОРМАЛЬНУЮ охрану? Что из этой суммы уходит на зарплату этим горе-охранникам, которых самих хочется защитить, и куда идёт остальная часть суммы?
500р - тариф с трешки. Я например с минидвушкой плачу 300.
50-55 тыр. в месяц с вашего дома= з/п 2-х охранников. Учитываем их круглосуточный и сменный график работы - получается один охранник в день работает на ваш дом (это если без отпусков и больничных).
Правда выходит что на 6-7-8 корпуса (по 5-6 подъездов) охранников приходится больше. Соответственно или штат раздутый, или з/п у них больше, или кто-то часть денюжек в кармашек складывает. В свете предоставляемых ими услуг - исключительно охрана общедомового имущества + отпугивание потенциальных злоумышленников просто фактом своего присутствия, а на практике это выглядит как обхождение охранниками вверенных им территорий или сидение на посту охраны, тариф действительно завышен. Назревает необходимость проведения переговоров с УК, желательно в письменном виде - на предмет оптимизации процесса предоставления охранных услуг с сопутствующим снижением их стоимости.
Кто готов этим заняться - дерзайте, подпишемся).
Итого 1000р. с подъезда.
Забудьте про простое арифметическое умножение на число квартир в подъезде. Многие квартиры пустуют, а если не пустуют, то за них никто не платит. Увы, эффективного способа с неплательщиками так и не придумано, что не стимулирует и так убыточную область предоставления ЖКУ.
о да, точно, вот это я не учла )))
+1