Я надеюсь, что желающих будет больше! Это как пример, там их много разных, есть дешевле, есть дороже. Поискать можно и на других сайтах! В том году, довелось погулять на детской площадке в Голубом, я поинтересовалась у жителей, как они скидывались на установку, мне ответили, что каждый дом скидывался на площадку в своем дворе, т.е., например, 6 корпус скидывается на площадку перед 6-ым корпусом, 7-ой перед седьмым и т.д. А гуляют, конечно, кто где хочет.Тут будет еще сложность в организационном моменте.
Цена не указана, думаю стоит такой комплекс пол мульта, не меньше + доставка и монтаж. Даже если желающих будет 100 человек, это по 5 тр с носа, а одного комплекса на весь район явно недостаточно.
Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:16
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:17
А ведь еще есть велики... Но тут, как я понимаю, придется ждать высыхания поля за озером.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 07:16
На роликах можно покататься вокруг футбольного поля на территории школы. Там асфальтированная дорожка.Предлагаю подумать и про детей постарше, которым охота на роликах-скейтах погонять. Ведь абсолютно негде, везде дороги и те разбитые. Вчера на существующей стоянке за сарайками хорошо покатались, но скоро такого не будет. А мальчишки прям по дорогам носятся, ужас. Кто знает состояние покрытия катка? можно его использовать для этой цели?
А ведь еще есть велики... Но тут, как я понимаю, придется ждать высыхания поля за озером.
Можно предложить построить горку для скейтов.
Это недорого. А подросткам очень нравится.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:54
На роликах можно покататься вокруг футбольного поля на территории школы. Там асфальтированная дорожка.
Можно предложить построить горку для скейтов.
Это недорого. А подросткам очень нравится.
Эм эм Эм там качество асфальта тож страдает. Но безусловно лучше чем везде. Правда вот уже второй год подрят поле окупироваль рабочие играющий в шлепах в футбол. Бегаю там летом по вечерам прошлым летом с агитировала друга так как одной среди 40 таджиков страшно.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:30
Все, что касается детей - согласна платить, но не слишком много - мы не очень обеспечены.
Сейчас было жутко приятно видеть из окна, как наш поселковый глава, весь в "пинджаке", галстуке, красивый такой - бежал к нашему участковому пешком. Просто никогда не видела такого "простого" начальства ))))
Вообще хочу сказать, что местные жители очень открытые и простодушные, намного более легкие в общении, чем каждый из нас и это БЕЗУМНО приятно ))) Я хочу жить только так и только с такими людьми!!!!
Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:01
Только не очень понятна фраза "оградить людей от собак" , т.е. вы предлагаете в лес с собачкой совсем не ходить? Надеюсь я вас просто не правильно поняла. И еще товарищи собачники уже появились клещи! Вчера сняла с собаки двух и сегодня с утра тоже-пора "обрабатываться от клеща". До смешного, клещей подхватили на 50 см вялой травы которая проходит вдоль дороги между забором не строящегося паркинга и дорогой. Самое главное что клещ то особо разбирать не будет человек или собака, просто поразило столь огромное их количество.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:12
еще одна "прекрасная" новость - за хозпостройками у 1 корпуса по всей видимости началось оборудование платной парковки
УК не вполне в курсе ситуации - подтвердили, что ближе к лету планировалась организация платной парковки, но "немного в другом месте". Сказали, что после уточнения информации смогут ответить точнее..
Вот и спрашивается, на кой наша администрация сначала утверждает что до окончания строительства никаких назрешений на устройство парковок никому не даст и сразу после этого раздает нашу землю коммерческим организациям для набивания карманов за счет жителей, искусственно поставленных в безвыходное положение тем, что одна сторона инвестконтракта не смогла добиться от другой устройства хотябы минимально необходимого количества парковочных мест?
Осталось открыть парочку платных детсадов и школ, обнести забором озеро и взимать плату за доступ к нему .
А может быть сначала власть сделает хоть что-то для нас, прежде чем разводить нас на деньги?
Напрягли бы застройщика уже для начала сделать отвечающее нормативам асфальтное покрытие, какое по логике и должно быть в новом ЖК, да и устроить нормальные и доступные для прохода по ним тротуары , чтобы при проходе вдоль домов и на пути от них до остановок общественного транспорта жителям не приходилось выходить на проезжую часть, а потом бы уже платные парковки устраивали(.
Усе, села писать в администрацию накопившиеся вопросы.
Сообщение отредактировал shalfei: 18 Апрель 2012 - 13:13
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:45
+ перегородили проезд- это как это так? наверно дорогу не стали бы закатывать, туда, где не общественный выезд- это не логично.
Где можно посмотреть, какая территория кому принадлежит и кто за какую несёт ответственность?
Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:37
По поводу окурков под окнами наших домов: видела неоднократно, что выкидывают рабочие из окон, может каждый поговорит со своими бригадами....жители точно себе вредить не станут.....и бутылки из под пива, пьяные в зюзю выкидывали лица не русской национальности, по виду точно рабочие.
У нас на этаже работают две бригады, с ними, хозяева квартир, обсуждали данные вопросы, они у нас не пьют, не буянят, и дрелят не раньше 9-00, в обед всегда перерыв, мусора на этаже от них не увидишь никогда, очень положительные ребята, возможно из-за того, что они русские....я не знаю с чем это связанно....но когда делаешь замечания лицам не русской национальности, то они включают тупаря, типо русский не понимают....
Сообщение отредактировал truber: 18 Апрель 2012 - 15:41
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:03
территория не поможет, все равно будут гадить. видишь собаковода, у которого собака наваливает - остановился и сделал замечание. по другому никак.Кто-нибудь знает, как решить вопрос с территорией для выгула собак, у нас нет собаки, но я всеми руками ЗА, чтобы собаководам выделили территорию, надоело смотреть на собачье г....вокруг корпуса.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:12
Сообщение отредактировал truber: 18 Апрель 2012 - 19:55
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:21
Вы специально нагнетаете атмосферу?! На 9-11 ещё и намёка нет! Они не могут сдать готовые корпуса и с коммуникациями, а вы говорите, что за 3 месяца они возведут ещё несколько домов, всё быстренько подключат, облагородят и документы подготовят?! Что ж они сейчас так "скоро" всё делают?!1.5 года срок...но помните 1-5 тоже ближе к осени сдали...
Попрошу без подобного рода предсказаний, и так обидно..
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:43
Уже предлагался реально возможный вариант - совочек в руки, собачьи экскрименты - в пакетик, пакетик - в мусорку. Ребят, а то что вы предлагаете огороженную территорию, это как: зашли за заборчик, нагадили, а убирать кто будет?! Так проблему не решишь. Надо просто убирать за своей собачкой, а не в загоне гадить, по которому потом снова ходить будешь. Или я что-то не так поняла?!Кто-нибудь знает, как решить вопрос с территорией для выгула собак, у нас нет собаки, но я всеми руками ЗА, чтобы собаководам выделили территорию, надоело смотреть на собачье г....вокруг корпуса. Все бумаги, касающиеся этого вопроса, готова подписать.
По поводу окурков под окнами наших домов: видела неоднократно, что выкидывают рабочие из окон, может каждый поговорит со своими бригадами....жители точно себе вредить не станут.....и бутылки из под пива, пьяные в зюзю выкидывали лица не русской национальности, по виду точно рабочие.
У нас на этаже работают две бригады, с ними, хозяева квартир, обсуждали данные вопросы, они у нас не пьют, не буянят, и дрелят не раньше 9-00, в обед всегда перерыв, мусора на этаже от них не увидишь никогда, очень положительные ребята, возможно из-за того, что они русские....я не знаю с чем это связанно....но когда делаешь замечания лицам не русской национальности, то они включают тупаря, типо русский не понимают....
А вообще почитываю я сообщения здесь...Волосы поднимаются на голове. Вот у некоторых жильцов комментарии смешны донельзя! Людям машины негде ставить, зато первым делом надо собачкам площадки построить! Ещё раз повторюсь: на небольшой изолированной территории вполне можно собирать собачьи экскрименты лопаткой и выбрасывать в специально отведённые места для мусора. Это ооочень просто, главное желание.
К стати, у меня как раз машины нет, но есть собачка. Однако я понимаю, что на данный период времени важнее нормальные машиноместа. И перестаньте уже плакаться, что вокруг грязь - вы на стройке живёте, потихоньку всё придёт в норму. И субботник надо проводить не тогда, когда снега по колено...Всему своё время, как говорится.
P.S. На субботнике в этот раз не сможем присутствовать - уезжаем.
Сообщение отредактировал Busya: 18 Апрель 2012 - 20:46
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:47
В лес с собачкой ходить, НО .. с совком и пакетиком, а то получается, что животное завели, а ответить за него не можете .. Дома же она у Вас не ходит в туалет - не позволяете, так зачем превращать в собачий туалет те места, где люди собираются гулять и отдыхать. Не думаю, что Вам будет приятно наступить ногой, а то и двумя, в такой неприятный сюрприз, прогуливаясь по лесу и наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц. Предлагаю собаководам хорошенько подумать об этом, а то уже порядком надоело наблюдать как хозяева с собаками собир-ся и гуляют на территории рядом с лесом, где сделав свое дело, разбредаются снова по своим корпусам ..По поводу "площадок для собак", очень вас поддерживаю. Гулять со зверем катастрофически негде, в лес особо не находишься, если допустим надо выйти с утра мин. на 15 (жду когда все подсохнет, хочу попробовать на поле пробраться которое сразу за гаражами возле 6 корпуса ).
Только не очень понятна фраза "оградить людей от собак" , т.е. вы предлагаете в лес с собачкой совсем не ходить? Надеюсь я вас просто не правильно поняла. И еще товарищи собачники уже появились клещи! Вчера сняла с собаки двух и сегодня с утра тоже-пора "обрабатываться от клеща". До смешного, клещей подхватили на 50 см вялой травы которая проходит вдоль дороги между забором не строящегося паркинга и дорогой. Самое главное что клещ то особо разбирать не будет человек или собака, просто поразило столь огромное их количество.
Так что полностью ЗА площадки для собак, такие места необходимы, т.к. даже еще и не весь ЖК заселился а нашествие собачьих отходов такое, что как по минному полю ходишь, лишь бы куда не вляпаться ..
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:56
не понял вашего ответа. причем здесь 9-11 корпуса? 8 и 12 думаю что ближе к концу лета сдадут. вы наверно не внимательно прочитали. не переживайте все у вас будет хорошо. терпение и только терпениеВы специально нагнетаете атмосферу?! На 9-11 ещё и намёка нет! Они не могут сдать готовые корпуса и с коммуникациями, а вы говорите, что за 3 месяца они возведут ещё несколько домов, всё быстренько подключат, облагородят и документы подготовят?! Что ж они сейчас так "скоро" всё делают?!
Попрошу без подобного рода предсказаний, и так обидно..
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:39
Уже предлагался реально возможный вариант - совочек в руки, собачьи экскрименты - в пакетик, пакетик - в мусорку. Ребят, а то что вы предлагаете огороженную территорию, это как: зашли за заборчик, нагадили, а убирать кто будет?! Так проблему не решишь. Надо просто убирать за своей собачкой, а не в загоне гадить, по которому потом снова ходить будешь. Или я что-то не так поняла?!
А вообще почитываю я сообщения здесь...Волосы поднимаются на голове. Вот у некоторых жильцов комментарии смешны донельзя! Людям машины негде ставить, зато первым делом надо собачкам площадки построить! Ещё раз повторюсь: на небольшой изолированной территории вполне можно собирать собачьи экскрименты лопаткой и выбрасывать в специально отведённые места для мусора. Это ооочень просто, главное желание.
К стати, у меня как раз машины нет, но есть собачка. Однако я понимаю, что на данный период времени важнее нормальные машиноместа. И перестаньте уже плакаться, что вокруг грязь - вы на стройке живёте, потихоньку всё придёт в норму. И субботник надо проводить не тогда, когда снега по колено...Всему своё время, как говорится.
P.S. На субботнике в этот раз не сможем присутствовать - уезжаем.
Да вы немного не правильно поняли меня, я только ЗА, чтобы все убирали за своими собачками, т.к. у меня собаки нет, то мне не очень приятно смотреть на всякие какашки, особенно они видны в данное время года, и детишки маленькие бегают по газонам, им все интересно, не хотелось бы чтобы они вляпались в какашки и утыкались в окурки, которые многие бросают из окон. Парковка естественно более важный вопрос!!!
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:04
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:24
Весна, какашки собак на уме да и окурки.
А никто не задумывался о вопросах:
1. детсад
2. поликлиника
3. улучшения ТРАНСПОРТНОГО добирания на работу и до дома
4. паркинг
5. школа
6. магазины
Оглянитесь вокруг и поднимите глаза чуть выше земли!!!!
Сообщение отредактировал kawise: 18 Апрель 2012 - 23:25
Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:11
И многие уже таким негативом пропитали форум, что читать неприятно (разве только мне одной?!), особенно когда пытаешься высмотреть хоть какую-нибудь полезную информацию. Всё жалуются: это не так и то не так.
Уже и ветки новые хотят открывать, и, возможно форум 8 и 12 корпусов отдельный создавать - очень приятно!
Я вот несколько сообщений прочитала про уборку за своими собаками, но ещё ни один собаковод (кроме меня и hosh) лично здесь не написал, что готов убирать за своей собакой. Опять же, или так будет поступать большинство или смысл пропадёт сам собой. И про окурки и прочий мусор - всё к тому же: каждый следит за собой, тогда будет какой-никакой порядок.
Сообщение отредактировал Busya: 19 Апрель 2012 - 07:17
Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:35
Цитата(Alex3 @ 17.04.2012 - 10:58) *Вот про ваше, Алекс, сообщение я правильно поняла - заселение ближе к осени, откуда у вас такая информация?
...но помните 1-5 тоже ближе к осени сдали...