Уже в третий раз сталкиваюсь с серьезной проблемой.
Скорая не едет. Милиция не реагирует. Дпс тоже. Мы здесь как проклятые - никому не нужны!!!
2-3 недели назад в 22:00 у 7 корпуса 3 подъезд таджики устроили драку - примерно 20-30 человек. охрана подходила и здоровалась с ними за ручку, ну и шла гулять дальше, само собой. вызвала милицию - обещали приехать или перезвонить. прождала до 12 ночи, потом спать пошла. до сегодня ничего.
Сегодня вызвала милицию - в, примерно, 2 часа дня, пьяный агрессивный мужик, носился по узким дорожкам на бешеной скорости. Пользовалась списком "важные телефоны" взятым с этого сайта. милиция послала в другую милицию, те послали в дпс. дпс обещали приехать, перезвонить. и снова тишина.
пару месяцев назад вызывала скорую для ребенка - давали 6 номеров. никто нигде не взял трубку, время было 10 часов вечера. только когда позвонила в москву в слезах, с криками и воплями, смогли решить проблему.
Если бы не маленький ребенок и отсутствие собственного транспорта, может быть я так не боялась.
Еще немного о плохом. Сегодня гуляла за 4-5 корпусом (за остальными просто не была) - ребят, мне за вас стыдно!!!! кучи собачих фекалий, огромные кучи окурков, бутылки из-под водки, банки, презервативы и т.д. и т.п. Для неумных хочу сообщить, что мы живем в 21 веке и несколько раньше было придумано хитроумное устройство под еще не менее хитроумным названием - пепельница!!! А к ним придумали сложное устройство - мусорное ведро. могу показать как эти предметы выглядят и рассказать как ими пользоваться. У старых домов почище - поучитесь чистоте. кто-то умный сказал, если у человека бардак в голове, то он у него и дома и во дворе и везде. А еще более умный заметил, что мы взяли эту землю взаймы у наших детей, на время. и что вы хотите оставить своим детям? Горы банок, окурков и бутылок?? Просто задумайтесь об этом и когда Anet объявит о субботнике - приходите, помогите нам - пусть у нас в общем "доме" будет всегда чисто и красиво, чтобы наши дети радовались жизни, природе, свежему воздуху, а не грязным, загаженым газонам.
Просто в качестве рекомендации для собаководов - мы с мужем, когда идем гулять собак, всегда берем пакет с газетами и совочком. И, когда наши питомцы какают - мы совочком подбираем и складываем в газетку, а ее в пакетик, а потом газетку с фекалиями в мусорку выкидываем. Рекомендую.
Добавлю к этому, может быть, глупое предложение и вопрос. Наш поселковый глава, глава района кутузовское может принимать что-то типа муниципальных законов? Мне кажется, было бы не плохо издать местное постановление запрещающее выброс мусора, окурков из окон жилых домов, это и пожароопасно и в некоторых случаях травматично и опасно для жизни. Для предотвращения подобных эксцессов можно придумать систему штрафов: например за первое нарушение - 1000р. второе 5, третье 10, четвертое15 и т.д. Это позволило бы отучить свиней, в человеческом обличии, гадить где попало или оплатить работу дворников, которые все это будут убирать, а может и на ремонт дорог останется. Фиксировать надо на видеокамеру и телефон нам самим - затем переносить на носители и передавать в управу, но так чтобы было видно - кто, когда, где, какой этаж, окно совершил данное "преступление".
Кстати, у 8 корпуса тщательно раздавлена очень крупная крыса, возле мусорных баков старых домов тоже есть. но может это одна и та же, хотя крысы очень часто и помногу плодятся, так что и нам стоит остерегаться их нашествия.
Напоследок о хорошем! Звон колоколов я сегодня тоже слышала - похоже церковь за лесом. А еще запах свежих трав, пение птиц. Вчера пролетало 4 гуся и,примерно, 8 уток. И 2 дня над корпусами парил белый голубь - красивый такой! ))))
Давайте будем этим наслаждаться в чистоте и уюте!?
Последнее. Предлагаю в мае составить письмо Шойгу и описать все наши проблемы, максимально много подписаться и отправить. Иначе все так и останется. Насчет консьержек согласна. Считаю, что решать проблемы надо для всего Брехово, не только для нашего ЖК, а проблем очень много. Кто может и знает как это делается - напишите, пожалуйста. И С Пасхой Вас!!! Христос Воскресе!!!
Сообщение отредактировал hosh: 15 Апрель 2012 - 15:30