Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 11 Апрель 2012 - 15:47
Отправлено 11 Апрель 2012 - 19:37
Вчера в 5.45 ходили искали нарушителей спокойствия. Музыка играла на 9 этаже в 288 квартире, несколько раз позвонили, дверь никто не открыл, но музыку сделали тише.соседи из 6 корпуса 5 подьезда кто выше 5 этажа, подскажите в какой квартире веселье, второй день музыка орет до глубокой ночи, хочу подняться пообщаться с меломанами.
Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:24
В Зеленограде есть 4 детских поликлиники: 54,84, 90, 105. Детская поликлинника, к которой прикреплены бреховские дети, андреевская, имеет 2-3 педиатра, лабораторию и прививочную(то-бишь процедурный), за сим все. Все остальные врачи в солнечногорском црб.
Я поискала отзывы обо всех упомянутых поликлиниках - они ужасны!!!!!!!! Поищите сами и убедитесь!!!
Платные поликлиники из той же оперы - убийцы с медицинской лицензией. Куда смотрит здравнадзор - ведь достаточно в интернет заглянуть, - я не знаю, но они смотрят точно не туда, куда надо.
Дороги отвратительны. я, к сожалению, знаю, что все, что у нас сделано, сделано таджиками. Дороги кривые, чистятся только тротуары, но на них любят ставить свои машины русское быдло или нерусское, короче те, которые слишком много думают о себе и совсем не думают о других. В комнатах огромные щели. Стены кривые. Вода сильно жесткая - это значит, что без калгона не обойтись, и без постоянной чистки камня с зубов. Как вариант - специальный фильтр для смягчения воды. Но и это еще не все!!! Как я уже говорила, вода сильно жесткая, это означает большое количество минеральных солей, которые оседают ввиде осадка на дне чайника и кувшина, из которого пьёт ребёнок. И напор воды тоже катастрофичен!!! Сегодня принимала душ - оборалась!!! За 3 каждые секунды я успела опробовать кипяток, ледяной душ, и, слава богу, теплый душ.
Это не все - аптеки нет(или я пока не нашла), больницы нет, поликлиники нет, детсада нет и не предвидится, 2 магазина, но в них нет выбора, появилась ветиранарка, завтра узнаю цены и качество обслуживания.
Телевизор у нас пока плохо показывает - около 10 каналов, стоимость 120р в мес.
Интернет еще хуже - до 10 мб 650р в мес, но чаще всего даже до 1 мб не дотягивает.
Мои "добрые соседи" ставят машины на тротуар. Я даже не знаю винить их в этом или нет, т.к. парковочных мест мало, особенно в выходные дни, но ставить в морозы(!!!) на ВЕСЬ тротуар машину, при этом учитывая, что проезжая часть ВООБЩЕ НЕ ЧИСТИТСЯ!!!! Это верх цинизма.
Я с ребенком в коляске постоянно преодолеваю препятствия ввиде таких "добрых соседей".
В лесу кучи, простите за выражение, собачьего говна и упавших деревьев.
Если ли вы собрались погулять с ребенком по территории, то будьте готовы к лужам, ямам, машинам. Короче, гуляйте только в лесу, и только в коляске с большими, толстыми прорезинеными колесами, и, обязательно, амортизаторами, и очень, очень осторожно, потому что ребенок будет напарываться на лежачие деревья, сучки и т.д.!!!
Детские площадки ужасные - они железные! Среди трехэтажных домиков есть одна нормальная - термоустойчивый пластик, и комплекс более многообразный, Это средний трехэтажный дом возле леса(вторая трехэтажка перпендикулярная 5 корпусу).
Это пока все что успела вспомнить и рассказать.
Пока предлагаю собраться в районе 5 корпуса, у мангала, 21 или 28 апреля.
Заранее назначить главного по шашлыкам, скинуться и отдохнуть, предварительно устроив субботник в лесу, для нас и наших детей. Я могу попробовать
договориться с местной администрацией насчет поваленных деревьев. Мне кажется всем нам важно жить в чистоте и мире!!!!!! приглашаются все, включая старые дома!!!!!
Сообщение отредактировал kawise: 03 Июль 2012 - 09:41
Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:34
Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:42
просто выложила то что есть, а то некоторые утверждают что у нас все суперски!!!! Это неправда - есть определенные минусы и я их изложила. Если вы с чем-то не согласны - давайте обсудим. И, если, я неправа, то извинюсь перед всеми.ну вы и наложили...кучу. жесть. все вперемешку. каша. что то так, что то не так. вы вчера родились?
Извените, до кучи спрошу, а что такое льется из каждого подъезда 8корпуса из торчащих труб? Я знаю, что вода, но откуда она?
Отправлено 12 Апрель 2012 - 06:16
просто выложила то что есть, а то некоторые утверждают что у нас все суперски!!!! Это неправда - есть определенные минусы и я их изложила. Если вы с чем-то не согласны - давайте обсудим. И, если, я неправа, то извинюсь перед всеми.
Извените, до кучи спрошу, а что такое льется из каждого подъезда 8корпуса из торчащих труб? Я знаю, что вода, но откуда она?
С 8 и 12 корпусов льется вода с крыш.
Терпимости нам и все у нас будет!
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:09
Я живу в Брехово уже более 2-х месяцев.
Это пока все что успела вспомнить и рассказать.
все так.
Не хватает : 1.Парковки 2.Аптеки 3. Дет сада 4.Качества уборки территории 5. Фильтров для воды.
По-моему, со временем все будет. Хотя под лежачий камень портвейн не течет и для ускорения процессов
желательно трясти местную админ. , застройщика псх? нашу ук и пр.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:39
из этого списка только псх можножелательно трясти местную админ. , застройщика псх? нашу ук и пр.
администрация самоустранилась до сдачи комплекса
ук действует только в своих интересах
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:50
Вчера в 5.45 ходили искали нарушителей спокойствия. Музыка играла на 9 этаже в 288 квартире, несколько раз позвонили, дверь никто не открыл, но музыку сделали тише.
Спасибо за инфу, вчера опять танцульки были, правда быстро прекратились.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:04
Я в аналогичном случае тупо рубанул таким меломанам эл. в общем коридоре - с тех пор музыку включают не громко.Вчера в 5.45 ходили искали нарушителей спокойствия. Музыка играла на 9 этаже в 288 квартире, несколько раз позвонили, дверь никто не открыл, но музыку сделали тише.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:05
Мы вчера опять к ним ходили в 23.00Спасибо за инфу, вчера опять танцульки были, правда быстро прекратились.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:43
постоянной чистки камня с зубов. Как вариант - специальный фильтр для смягчения
воды. Но и это еще не все!!! Как я уже говорила, вода сильно жесткая, это
означает большое количество минеральных солей, которые оседают ввиде осадка на
дне чайника и кувшина, из которого пьёт ребёнок. "
Не могу не вставить свои 5 копеек.
1) По поводу калгона. Конечно, дело ваше, добавлять его или нет, но в каждый стиральный порошок входят вещества, снижающие жесткость воды. Нужно просто следовать рекомендациям производителя по количеству СМС в зависимости от воды. А калгон - это разводилово для верящих рекламе, а не здравым рассуждениям.
2)Не могу понять ваши опасения относительно наличия минеральных солей в питьевой воде. А минералку пьете? Состав читали? Минеральные соли необходимы организму. Ведь почему нельзя пить дистилированную воду? Она пустая, а значит будет "тянуть" из организма соли, которые нам так необходимы. Не буду дальше вдаваться в подробности обратного осмоса.. Установите проточный фильтр и снижайте жесткость, а все остальное только на пользу. Только главное, чтобы не было превышения ПДК. Будем ждать от РВСН результатов по остальным показателям воды.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:47
Буду стараться, но сейчас делаем пока только почву, для воды химия закончилась и пока нет необходимости руководство не покупает. Как только будет химия сразу сделаю. А пока сделал только на атомнике что было."Вода сильно жесткая - это значит, что без калгона не обойтись, и без
постоянной чистки камня с зубов. Как вариант - специальный фильтр для смягчения
воды. Но и это еще не все!!! Как я уже говорила, вода сильно жесткая, это
означает большое количество минеральных солей, которые оседают ввиде осадка на
дне чайника и кувшина, из которого пьёт ребёнок. "
Не могу не вставить свои 5 копеек.
1) По поводу калгона. Конечно, дело ваше, добавлять его или нет, но в каждый стиральный порошок входят вещества, снижающие жесткость воды. Нужно просто следовать рекомендациям производителя по количеству СМС в зависимости от воды. А калгон - это разводилово для верящих рекламе, а не здравым рассуждениям.
2)Не могу понять ваши опасения относительно наличия минеральных солей в питьевой воде. А минералку пьете? Состав читали? Минеральные соли необходимы организму. Ведь почему нельзя пить дистилированную воду? Она пустая, а значит будет "тянуть" из организма соли, которые нам так необходимы. Не буду дальше вдаваться в подробности обратного осмоса.. Установите проточный фильтр и снижайте жесткость, а все остальное только на пользу. Только главное, чтобы не было превышения ПДК. Будем ждать от РВСН результатов по остальным показателям воды.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:17
Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:19
все так.
Не хватает : 1.Парковки 2.Аптеки 3. Дет сада 4.Качества уборки территории 5. Фильтров для воды.
По-моему, со временем все будет. Хотя под лежачий камень портвейн не течет и для ускорения процессов
желательно трясти местную админ. , застройщика псх? нашу ук и пр.
Со временем наладится. Все и сразу - так не бывает.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:26
из этого списка только псх можно
администрация самоустранилась до сдачи комплекса
ук действует только в своих интересах
По поводу строительства детского сада нужно трясти администрацию. И чем раньше, тем лучше. Детишек в районе много, а с подмосковной пропиской ни в Митино, ни в Зеленоград не примут. ПСХ для нас детский сад строить не будет.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:30
Пока предлагаю собраться в районе 5 корпуса, у мангала, 21 или 28 апреля.
заранее назначить главного по шашлыкам, скинуться и отдохнуть, предварительно
устроив субботник в лесу, для нас и наших детей. Я могу попробовать
договориться с местной администрацией насчет поваленных деревьев. Мне кажется
всем нам важно жить в чистоте и мире!!!!!! приглашаются все, включая старые
дома!!!!!
Боюсь вас огорчить но 21 снег в лесу будет еще точно так что убирать там будет не реально.
28 апреля рабочий день так что явка тоже будет не большая.
И субботник в лесу обговривется с администрацией уже давно я этим занимаюсь. Так как прийти и убратся это могут все а вот заказать бункера для вывоза мусора и другие тех вопросы уже сложней мы вон в осенний субботник 4 бункера насобирали. А так в планах уборка леса и благоустройство зон барбекю )))))
Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:13
Тогда ждем отмашки от администрации по поводу даты проведения субботника. Надеюсь на этот раз он пройдет еще более результативно.Боюсь вас огорчить но 21 снег в лесу будет еще точно так что убирать там будет не реально.
28 апреля рабочий день так что явка тоже будет не большая.
И субботник в лесу обговривется с администрацией уже давно я этим занимаюсь. Так как прийти и убратся это могут все а вот заказать бункера для вывоза мусора и другие тех вопросы уже сложней мы вон в осенний субботник 4 бункера насобирали. А так в планах уборка леса и благоустройство зон барбекю )))))
Помимо устойства в лесу благоустроенных шашлычных мест уже пора озаботиться озеленением придомовых территорий и зоны отдыха у озера. Деревца и кустарники нужно успеть высадить до середины мая, чтобы прижились хорошо.
Anet, т.к. ты местная, может быть есть возможность уточнить, не против ли наша администрация аккуратного и при необходимости согласованного проведения озеленения придомовых територий и прибрежной зоны силами жителей (все-таки у нас пока еще стройплощадка, территория у застройщика не принята).
Нет ли среди нас ландшафтных дизайнеров или людей, разбирающихся в растениеводстве, было бы неплохо грамотно сделать план-схему посадки деревьев и кустарников, чтобы зеленые насаждения были не беспорядочны, а разместились в наших домах оптимально и красиво.
Ближе к завершению процесса таяния снегов и льдов, вэлкам в соседнюю веточку Благоустройство всем, кто захочет поучавствовать своим временем, идеями, лопатами, деревьями и кустарниками из питомников и ближайших лесов.
Как народу подзаселится побольше, будем пробовать организовать нормальные детские площадки, а то те, что сейчас есть, это реально кошмар и жуткий колхоз (извините)
hosh, со временем все наладится, да и не так все плохо у нас как вам кажется.
Все зависит от нас, и нас к счастью много..
Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:40
Опять не открыли? Вы не знаете там рабочие?Мы вчера опять к ним ходили в 23.00