Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:21
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:07
У меня муж сегодня списал показания счетчиков горячей и холодной воды и отнес их в УК. Там ему сделали распечатку кварплаты за январь с учетом этих показаний. У нас трешка и сумма за январь вышла 5,5 тыс. рублей.Кто видел квартплату за январь?
Удивил пункт видеонаблюдение, которого вообще нет и который расчитывается исходя из квадратных метров квартиры, получился у нас 461 рубль, техническое обслуживание исходя из квадратных метров квартиры - 2271,15, отопление - 2445, 31 рубль. Это основные пункты платежки.
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:42
Интересно, что за техническое обслуживание такое?У меня муж сегодня списал показания счетчиков горячей и холодной воды и отнес их в УК. Там ему сделали распечатку кварплаты за январь с учетом этих показаний. У нас трешка и сумма за январь вышла 5,5 тыс. рублей.
Удивил пункт видеонаблюдение, которого вообще нет и который расчитывается исходя из квадратных метров квартиры, получился у нас 461 рубль, техническое обслуживание исходя из квадратных метров квартиры - 2271,15, отопление - 2445, 31 рубль. Это основные пункты платежки.
Видеонаблюдение - это как известно, охрана. Но почему зависит от квадратных метров? Неужели трешку охраняют больше, чем однушку? =))))
Сообщение отредактировал vitalyashka: 26 Январь 2012 - 20:42
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:09
В Зеленограде за такую же трешку отопление выходит 1100 руб/месяц, а общая сумма в платежке 3500 руб. :-(Интересно, что за техническое обслуживание такое?
Видеонаблюдение - это как известно, охрана. Но почему зависит от квадратных метров? Неужели трешку охраняют больше, чем однушку? =))))
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:38
В Зеленограде за такую же трешку отопление выходит 1100 руб/месяц, а общая сумма в платежке 3500 руб. :-(
Плохо сравнивать Москву и Подмосковье
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:35
В старых домах Брехово квартплата за 3-шку тоже в районе 3000рублей, НЕПОНЯТНО!!!В Зеленограде за такую же трешку отопление выходит 1100 руб/месяц, а общая сумма в платежке 3500 руб. :-(
Отправлено 27 Январь 2012 - 02:38
Отправлено 27 Январь 2012 - 07:43
Не думаю,что пожарный шлаг это причина не ставить дверь на две квартиры. Когда он понадобится,вскрывать будут и дверь на 4 квартиры.вообщем то я так и написал - 2 двери - это не хорошо, а одна дверь -это хорошо - общая на 4 квартиры. если 2 кв-ры, возле которых расположен пож.шланг будут ставить еще одну дверь - это неправильно
А теперь представьте: 2 квартиры сделали ремонт и поставили дверь на лестничной клетке на 4 квартиры. Хозяева 3 квартиры вообще не собираются делать ремонт,и тем более скидываться на дверь. Хозяева четвертой квартиры будут делать ремонт через год и у вас будет тот же проходной двор.
Впрочем,каждому свое.
Это издевательство!Батареи еле теплые!Совести нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сколько можно просить чтобы ПРИБАВИЛИ МОЩНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Советую подойти в УК и оставить официальную претензию на недостаточное отопление,зарегистрировать,сделать две копии,одну копию оставить себе, другую отдать в Администрацию Брехово заму по ЖКХ.
Чем больше таких организованных претензий,тем более действенным будет эффект.
Отправлено 27 Январь 2012 - 08:14
замените батареи. у нас тоже совсем не грели - недавно поменяли на итальянские и все стало шоколадно. кстати рабочие по замене батарей сказали, что цены будут расти уже в следующем месяце.Это издевательство!Батареи еле теплые!Совести нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сколько можно просить чтобы ПРИБАВИЛИ МОЩНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 27 Январь 2012 - 09:05
Интересно, что за техническое обслуживание такое?
Замечательная охрана!
Шастают все кому не лень, пытаются грабить квартиры.В подъездах 6-го корпуса бардак, грязь и пъяные подростки.
Но это ничего, главное, чтобы жильцы оплачивали за охрану. А работать ей не обязательно. Для этого создавайте народные дружины на общественных началах.
Отправлено 27 Январь 2012 - 10:01
У вас, наверное, крик души. Но зачем вы мое сообщение процитировали? Я совсем о другом спрашивал =)Замечательная охрана!
Шастают все кому не лень, пытаются грабить квартиры.В подъездах 6-го корпуса бардак, грязь и пъяные подростки.
Но это ничего, главное, чтобы жильцы оплачивали за охрану. А работать ей не обязательно. Для этого создавайте народные дружины на общественных началах.
Отправлено 27 Январь 2012 - 10:44
В старых домах Брехово квартплата за 3-шку тоже в районе 3000рублей, НЕПОНЯТНО!!!
И кто это вам сказал? Я за свою трёшку в 74,5 кв.м с кол-в. прописаныч 3х чел. плачу 5946р и это за декабрь 2011год. Какая квитанция придет за январь 2012г. еще не известно.
Сообщение отредактировал Anet: 27 Январь 2012 - 10:45
- NAS это нравится
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:09
И кто это вам сказал? Я за свою трёшку в 74,5 кв.м с кол-в. прописаныч 3х чел. плачу 5946р и это за декабрь 2011год. Какая квитанция придет за январь 2012г. еще не известно.
+1000000
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:12
Да, у нас тоже кварплата за 72 кв.м. но в Химках порядка 6000 ты.р, этож М.О. а в М.О. давно известно, что кварплата больше. И у нас совсем не УК, а обычное ЖКХ, так что, я думаю это не от УК зависит.И кто это вам сказал? Я за свою трёшку в 74,5 кв.м с кол-в. прописаныч 3х чел. плачу 5946р и это за декабрь 2011год. Какая квитанция придет за январь 2012г. еще не известно.
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:49
вы уверены, что поможет? Мы все заменили, причем мах лучшие, результат - покупка обогревателя и крики на форуме о повышении теплазамените батареи. у нас тоже совсем не грели - недавно поменяли на итальянские и все стало шоколадно. кстати рабочие по замене батарей сказали, что цены будут расти уже в следующем месяце.
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:30
Для того чтоб в квартире было тепло, не достаточно только заменить батареи. Нужно еще заделать все швы, поменять окна и подождать пару лет пока прогреются стены.вы уверены, что поможет? Мы все заменили, причем мах лучшие, результат - покупка обогревателя и крики на форуме о повышении тепла
- NAS это нравится
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:38
Как-то Михаил говорил что этой зимой обогрев вроде как в "тестовом" режиме работает, видимо, если я правильно поняла, проверяют расходы на тепло этой зимой и в следующий сезон уже может быть по-другому..вы уверены, что поможет? Мы все заменили, причем мах лучшие, результат - покупка обогревателя и крики на форуме о повышении тепла
К тому же еще довольно много не получивших ключи, за них кто-то тоже должен будет заплатить.
А кто-нибудь из уже живущих мерял температуру в квартире, нормативам соответствует?
А то тепло понятие субъективное, напишите те, кто говорит что холодно - какая у вас дома температура?
Сообщение отредактировал shalfei: 27 Январь 2012 - 12:40
- NAS это нравится
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:47
t на кухне +20-22, на солнце 6000 С )))Как-то Михаил говорил что этой зимой обогрев вроде как в "тестовом" режиме работает, видимо, если я правильно поняла, проверяют расходы на тепло этой зимой и в следующий сезон уже может быть по-другому..
К тому же еще довольно много не получивших ключи, за них кто-то тоже должен будет заплатить.
А кто-нибудь из уже живущих мерял температуру в квартире, нормативам соответствует?
А то тепло понятие субъективное, напишите те, кто говорит что холодно - какая у вас дома температура?
- NAS это нравится