Вот только не поняла с последними пунктами
То, что на 100% следить УК за всем сейчас не может, это понятно. Но вот почему с жильцов будет взиматься плата за те 20%, которые ещё не заселились? У Людей и собственности-то нет, зато как платить надо, сразу территория общей становится.Может быть я недостаточно осведомлена в этом вопросе, допускаю такие мысли, но разум подсказывает, что пока собственниками на квартиры являются компании, у которых мы эти квартиры покупали, а потому плата за тех, кто по каким-то причинам не заселился, это прерогатива продавцов.И ещё «о грустном». Для информации проживающих 1-7, да и для стремящихся 8,12 полезно будет: в настоящий момент 1-5 заселены на 85%, 6-7 на 80%. Это значит, что за 15 и 20% общей площади домов НИКТО не платит. И не ЗАПЛАТИТ. А это значит, что оплата за ТЕПЛО, эксплуатацию, лифты, охрану, мусор и остальные мелочи должна производится за счёт остальных 80%, тех кто в наличии (это если обратиться к бремени содержания общедомового имущества в соразмерных долях). Раз оно ни чьё, значит пока общедомовое. Третьего-то ни дано.. Но пока что тем уважаемым гражданам, которые составляют эти 80%, никто этот «хомут на шею» не вешает. НО, вы в свою очередь должны понимать, что качество всех работ и услуг будет «хромать» весьма существенно, особенно зимой, когда на нас повисла оплата за тепло, ровно в 2,5 раза превышающая сбор по тарифу, и «подарок» с уборкой территории, выполнять всё остальное на 100% невозможно. Однако и лифты ездят, и эксплуатация на месте, и охрана.. Всё это на сегодняшний день АВАНСОМ за наш, УК, счёт. Позже, в течение года, будем потихоньку собирать.
А вообще мне в ДСК сразу сказали, когда оформляли договор, что если дом сдастся и начнётся заселение, а я не выплачу рассрочку, за коммуникации я всё равно должна буду платить, хотя ремонт делать не смогу... Так что...
Про оплату транспарантов: предлагаю написать мне в личку всем жителям 8 и 12 к., кто посещает форумы, я посчитаю и сообщу сумму, которую мы потом передадим Димону56 (на телефон или счёт, как он сам решит), чтобы все поучаствовали.
На встречу обязательно пойду и на пикет.
Сообщение отредактировал Busya: 18 Январь 2012 - 21:11