Щалфей, спасибо. Наш форум более активный, поэтому, я думаю, здесь зарегистрировано наибольшее количество. Надеюсь, до скорой встречи.

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:10
Щалфей, спасибо. Наш форум более активный, поэтому, я думаю, здесь зарегистрировано наибольшее количество. Надеюсь, до скорой встречи.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:11
У нас двушка-распашонка. Вот перегородка с линейной двушкой:
Теорететически тут и надо воздвигать стену...Но мы не станем бодаться из-за 10 см и сделаем правее до рамы. Ну не по стеклу же делать ?!
И вообще, эти сантиметры никому погоду не сделают. Но надо конечно сначала разговаривать и договариваться с соседями.
Ребята, давайте жить жружно
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:31
орентируйтесь на ожидание 3 - 4 года..наши корпуса ожидались именно столько
Здравствуйте! Скажите пожалуйста получил ли кто нибудь на данный момент связанный с Азбукой жилья по ипотеке ключи по первым 5 домам? Спасибо
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:37
Получается, что так...Фото с нашего балкона ведь...За перегородкой маленькая двушка.а у нас получается что левее, т.е. в нашу сторону. Т.е. правильно ли я понимаю, что весь выступ у Вас отходит маленькой двушке?
Мы так и делали, когда получали 20 лет назад новую квартиру в новом районе Зеленограда. Ни одного дерева, ни одного кустика не было...Я думаю не надо ходить в "Ботанический сад"!!! взяли лопаты в руки и в лес, а там и березки и кустарники и т.д. и т.п. копай пересаживай нехочу.
так что ездить и консультироваться для чего?? не вижу смысла единственное только бессмысленно сажать перед окнами возле дома какие либо деревья т.к. живущие на нижних этажах современем будут их вырубать.
Сообщение отредактировал Sveetik: 25 Октябрь 2011 - 10:41
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:11
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:22
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:44
Мы так и делали, когда получали 20 лет назад новую квартиру в новом районе Зеленограда. Ни одного дерева, ни одного кустика не было...
Всем подъездом собрались. Кто-то успел в лес съездить за березами и рябинками. Всем скопом посадиди. Любо-дорого смотреть ...
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:29
В 2008году ипотеку давали, может сейчас уже нет.а я думаю, что быстрее построят, т.к. коммуникации уже есть.
Мы ждали потому что стройка практически на пустом месте возводилась.
да, но Азбука ипотеку не дает.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:35
вот тут нарисовано как правильно разделять балконы по несущей стене которая разделяет наши квартиры(цвет её зелёный) а не по перегородкеа у нас получается что левее, т.е. в нашу сторону. Т.е. правильно ли я понимаю, что весь выступ у Вас отходит маленькой двушке?
весь выступ отходит большой двушкевот тут нарисовано как правильно разделять балконы по несущей стене которая разделяет наши квартиры(цвет её зелёный) а не по перегородке
был сегодня в дск1 и всё выяснил
в маленькой двушке квадратура 2.9 а в большой 4.3
Сообщение отредактировал aleks1232001: 25 Октябрь 2011 - 12:33
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:00
На всех изображениях кроме одного(второго на первой картинке) и зеленые и черные линии границ указывают на принадлежность ниши однушкам и минидвушкам.вот тут нарисовано как правильно разделять балконы по несущей стене которая разделяет наши квартиры(цвет её зелёный) а не по перегородке
был сегодня в дск1 и всё выяснил
в маленькой двушке квадратура 2.9 а в большой 4.3
весь выступ отходит большой двушке
так что вот так
для тех кто метры считать не умеет
Сообщение отредактировал shalfei: 25 Октябрь 2011 - 15:32
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:01
В 2008году ипотеку давали, может сейчас уже нет.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:12
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 14:08
Спасибо за поздравления! Прям даже не верится, что у нас все получилось. Вот кто бы что ни говорил, а мечты все таки сбываются
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 14:11
14 р-нSveetik, а вы из какого района Зеленограда? Я тоже в новых районах живу.
У меня однушка, граничащая с трёшкой.
Соседи мои ключи не получали, информации о том, продана ли квартира у УК тоже нет. Поэтому с согласия УК, делаю перегородку, в стык рам, сдвинув ее в СВОЮ сторону.
И не потому, что я такая альтруистичная и готова ради ближнего своего на жертвы. Нет. Просто я достаточно миролюбива (и пусть умоются кровью, кто усомнится в моем миролюбии (с) ))))) и мне есть на что потратить свои нервы, кроме соседских войн.
По-моему, все эти споры носят принципиальный характер - моё, кровное, никму не уступлю. Не там мы принципальность проявляем, на мой взгляд. Ведь согласитесь, никакой смысловой нагрузки эти 5 см не несут, туда даже поставить ничего нельзя.
Для меня сейчас на первом месте - хотя бы призрачная безопасность, потому что жить по соседству с квартирой со строительной дверью и конструкцией, гордо именуемой перегородкой, мне некомфотно. У меня есть печальный опыт - две квартирные кражи (я наивно думала, что и взять-то у меня нечего.. взяли.. даже зубную пасту))). Оба случая через балкон и оба случая - соседи. Я не в коем случае не провожу никаких аналогий, но..
Ну а начинать проживание со споров тоже не хочется.. Я сегодня 5 см у соседа отниму, а он мне завтра соли не одолжит)))
Если бы была возможность пообщаться с соседями, уверена, мы бы нашли компромисс, но в их отсутствие я считаю свое решение правильным.
Ну и.. и так балкон - огрызок, так пусть хоть минимальная эстетика присутствует))) В виде перегородки упирающейся в стык рам, а не в середину остекления.
Ни в коей мере не призываю владельцев квартир с меньшей площадью добровольно жертвовать своими см.. Просто я за победу разума))) Повторюсь - комфорта нам эти см не прибавят, а отношения испортить могут надолго. Это моё личное неправильное мнение))
P.S. Высказывания "кто Вам не давал купить квартиру большей площади" считаю неэтичными. Обстоятельства у всех разные, финансовые возможности тоже. И даже если бы я продала почку - на желанные метры мне бы все равно не хватило))))
Сообщение отредактировал Sveetik: 25 Октябрь 2011 - 14:33
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 14:16
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 14:19
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:14
По границе окон нужно посадить маленькие деревца -- сирень, вейгелу, дейцию, серебристый лох, спирею, разные мождевельники, иргу и другие низкорослые. А в центре, то есть на площадке, что внутри асфальтовых проездов, мне кажется, лучше посадить сосны. Они и будут расти вместе с нашими детьми. Представьте, какие они будут высокими вместе с нашими домами. Там же можно посадить березы. Дуб, может быть, один или два. Они слишком крупные. Тополь серебристый, тоже крупный, но очень красивый. Рябину, клены обычные и пурпурный. В общем, надо подумать, где сажать, а потом подбирать материал.
Сообщение отредактировал Amstel: 25 Октябрь 2011 - 15:26
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:39
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:42
Сообщение отредактировал kalamyna: 25 Октябрь 2011 - 15:42
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:42
Уважаемый,PSH,не будите ли Вы столь любезны в предоставлении достоверной и оперативной информации по вопросу "сдачи" домов 6 и 7 в Брехово?
Очеидно, что это позволило бы несколько снизить имеющуюся напряженность среди потенциальных жильцов указанныхдомов.