Таки решились на покупку в Брехово.
Сижу изучаю предварительный договор и договор займа от ПСХ. От них выступает ООО "Атланта Кэпитал Инвест" в лице ген. дир. Федосеевой В.В.
В общем, я в шоке, столько закладок, по которым меня могут кинуть, оставить без квартиры, попользовавшись беспроцентно моими деньгами, при этом я еще остаюсь без 3% стоимости квартиры по договору поиска и бронирования, который не входит в предварительный договор.
Попробую по порядку:
По предварительному договору, после получения прав собственности на квартиру Стороной-1(ООО "Атланта Кэпитал Инвест"), Сторона-2 (Я) обязана в течении 45 раб. дней заключить Основной договор (Купли-продажи в простой письменной форме), при этом Сторона-1 -
"Не позднее 10 (Десяти) рабочих дней, считая с даты регистрации права собственности Стороны-1 на Квартиру, Сторона-1 направляет уведомление Стороне-2 о готовности к подписанию Основного договора. Данное уведомление осуществляется посредством телефонограммы, факса или заказного письма." Заметьте, не обязуется уведомить, а обязуется направить уведомление, причем по договору никаких санкций за нарушение этого пункта не предусмотрено:-(!
Если учесть, что заказное письмо без уведомления, может идти до 45 суток, или вообще не прийти, то я пролетаю со сроком заключения основного договора. На это предусмотрены санкции:
Если по вине Стороны-2 Основной договор не будет подписан в надлежащий срок, или подписание Основного договора произойдет после срока, указанного в п. 2.3. Договора, Сторона-1 вправе потребовать, а Сторона-2 обязана помимо возмещения убытков(каких??) уплатить Стороне-1 неустойку в размере 0,01 % (одной сотой процента) от цены Квартиры, рассчитанной согласно п.2.1. Договора, за каждый день просрочки, либо Сторона-1 вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора. Односторонний отказ Стороны-1 от исполнения Договора оформляется односторонним актом, подписанным уполномоченным представителем Стороны-1, после чего Договор считается расторгнутым. В рамках Договора под виной Стороны-2 понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение Стороной-2 обязательств, предусмотренных Договором.Получается что если я не заключу за 45 раб. дней Основной договор, Сторона-1 может в одностороннем порядке "послать" меня с этим договором, а квартиру перепродать дороже (надеюсь они подорожают, а не наоборот
![:)](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile.png)
)
Причем деньги они берут по договору займа, никак не связанного с предварительным договором, таким образом, мне останется после окончания срока по договору займа получить свои рубли назад.
Тут еще интереснее. Так как договор займа никак не привязан к предварительному, то срок займа произвольный, и если оформление собственности пройдет раньше окончания срока займа, то ничего не нарушая они смогут оставить меня без возможности оплатить Основной договор, тем самым опять оставить без квартиры
![:(](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/sad.png)
Попробую завтра внести хоть какие то коррективы, а то получается, сдаюсь на милость победителя, со слёзной просьбой - не кинуть.
Есть еще куча всего по мелочи, но вот это основное. Ощущение, что договора составлял либо полный профан, либо очень хитрый человек
![:(](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/sad.png)
Еще интересный нюанс:
заключить с уполномоченным Стороной-1 лицом договор возмездного оказания услуг по регистрации права собственности на Квартиру, оплатить стоимость оказания услуг (сейчас при объявлении стоимости квартиры об этой оплате умалчивается) и оказать необходимое содействие такому лицу в обеспечении государственной регистрации права собственности Стороны-2 на квартиру, в т.ч. выдать доверенности, представить необходимые документы и информацию.---///--- В случае непредставления указанных в настоящем пункте документов в течение срока, установленного п. 2.3. Договора, применяются положения п. 6.2. Договора.То есть, за те-же 45 р.дней надо заключить
воздмезный договор с Третьим лицом (
навязывание услуги), на его условиях, так как в предварительном договоре эти условия не оговариваются (ценник будет зависить только от полета фантазии 3-го лица), иначе опять - расторжение договора - гудбай квартира.
Честно говоря, первое, что приходит в голову, выкинуть договор в корзину и не связываться с этими людьми, второе, это писать заяву в прокуратуру, так как на лицо признаки мошенничества...
При этом, я не говорю, что должны обязательно кинуть, но возможностей предостаточно, и если (к примеру) за время оформления в собственность, квартиры удвоятся в цене, то надо быть очень порядочным "эффективным менеджером", что бы не поддаться на искушение.
Кому ни будь удалось поправить договор при заключении, или все на птичьих правах заключали?
Сообщение отредактировал iljayk: 03 Июнь 2011 - 00:31