Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:40
Не подскажете кто ведёт "реестр" по квартирам 2-го корпуса. Необходимо отметиться. :-)
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:21
Я так расстроена, юрист не советует, схема серая, все отслеживается, но все договоры - аренды земли, подряда, инвестирования, соинвестирования - все с карманными компаниями. А вексель вообще шедевр! Вексель не банка, а вексель какой-то компании (из той же схемы), которы продается через Жилстройбанк (тоже карманный, из той же схемы), дата векселя декабрь 2011 года. Никакой привязки вкселя к квартире.
Конечно, ЗАО "ДСК1" еще никого не обманул, никого без квартиры или без денег не оставил. Но мы покупаем квартиры у Товарищества на вере ДСК1 и Копыта а не у ЗАО "ДСК1"
Как вы решились, что говорили вам юристы?
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:31
я тоже не смогла отправить Вам личное сообщение. Так что пишите на адрес dinarij@inbox.ru, пообщаемся.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:50
Да не покупайте Вы тут квартиру. Купите где-нибудь еще, где все "белое", нормальные ДДУ по 214фз
и спите спокойно.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:59
Я предлагаю проще. Подождите пока дома сдадут, оформят собственность. И купите уже по нормальному договору купли-продажи у собственника. Ну подумаешь пару-тройку лет придётся подождать... Зато все бело.Да не покупайте Вы тут квартиру. Купите где-нибудь еще, где все "белое", нормальные ДДУ по 214фз
и спите спокойно.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:01
И будет дороже на тыс 500, если не больше))Я предлагаю проще. Подождите пока дома сдадут, оформят собственность. И купите уже по нормальному договору купли-продажи у собственника. Ну подумаешь пару-тройку лет придётся подождать... Зато все бело.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:06
Конечно, ЗАО "ДСК1" еще никого не обманул, никого без квартиры или без денег не оставил. Но мы покупаем квартиры у Товарищества на вере ДСК1 и Копыта а не у ЗАО "ДСК1"
Продавцов квартир несколько, купите у других... пусть даже не в 7 корпусе - зато вам спокойнее будет...
Но все равно по 214-ФЗ Брехово никто не продает, только по предварительному договору... так что риски в любом случае будут.. зато цена радует...))))
Сообщение отредактировал Amstel: 23 Сентябрь 2010 - 10:16
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:08
Я предлагаю проще. Подождите пока дома сдадут, оформят собственность. И купите уже по нормальному договору купли-продажи у собственника. Ну подумаешь пару-тройку лет придётся подождать... Зато все бело.
+1 Будет не только бело, но и раза в полтора дороже. Вы как будто только вчера на свет появились. От того и цена привлекательная, что риск присутствует. Если бы этот объект продавался по 214-ФЗ, то, поверьте, цены были бы совсем другие.
Сообщение отредактировал UGIN: 23 Сентябрь 2010 - 10:09
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:13
Но мы покупаем квартиры у Товарищества на вере ДСК1 и Копыта а не у ЗАО "ДСК1"
А вы и не купите никогда именно у ДСК1, ДСК-1 - строит, а ДСК1 и Ко - продает.... такая уж система...
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:26
внесите пожалуйста, кор.6, секция 2, этаж12, № на площадке 3
Katti, проверяйте...
Очень приятно познакомиться с ближайшими соседями
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:36
Продавцов квартир несколько, купите у других... пусть даже не в 7 корпусе - зато вам спокойнее будет...
Продавцов то несколько, но работает ли кто-нибудь по 214? И потом, объект то один. какой бы ни был продавец, проекта на канализацию на объекте НЕТ, согласования с экологами НЕТ. А это затянет сроки на неопределенное время. Но это фигня рядом с тем, что можно остаться без денег. В свете последних событий, Лужок может потянуть всех за собой. Серые схемы не просто так отлаживаются, их крышуют. Векселедатель может искуственно обанкротиться, например.
Я предлагаю проще. Подождите пока дома сдадут, оформят собственность. И купите уже по нормальному договору купли-продажи у собственника. Ну подумаешь пару-тройку лет придётся подождать... Зато все бело.
А у вас такие крепкие нервы, и вы готовы 2-3 года жить с договором о намерениии и векселем на руках?))
Поймите, я не пришла сеять панику, пугать. Я такой же как и вы человек, желающий за недорого приобрести жилье. Вот и делюсь сомнениями!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:38
1. У меня не вексельная схемаА у вас такие крепкие нервы, и вы готовы 2-3 года жить с договором о намерениии и векселем на руках?))
2. Я жду уже ровно 2 года... Без пару дней
3. И да, у меня железные нервы..
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:39
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:40
Поймите, я не пришла сеять панику, пугать. Я такой же как и вы человек, желающий за недорого приобрести жилье. Вот и делюсь сомнениями!
Все ваши "сомнения" обсасывались уже не раз и даже не два.. Но почему-то всем впадлу читать ветку с первых страниц.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:40
Продавцов то несколько, но работает ли кто-нибудь по 214? И потом, объект то один. какой бы ни был продавец, проекта на канализацию на объекте НЕТ, согласования с экологами НЕТ. А это затянет сроки на неопределенное время. Но это фигня рядом с тем, что можно остаться без денег. В свете последних событий, Лужок может потянуть всех за собой. Серые схемы не просто так отлаживаются, их крышуют. Векселедатель может искуственно обанкротиться, например.
А у вас такие крепкие нервы, и вы готовы 2-3 года жить с договором о намерениии и векселем на руках?))
Для кого эти все страшилки??? Поверьте, все присутствующие на этой ветке форума, для себя выбор уже сделали, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Не нравиться схема - ищите другую, благо предложений на рынке хватает.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:43
DaryaSergeevna, сегодня должна принять окончательное решение.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:57
Все ваши "сомнения" обсасывались уже не раз и даже не два.. Но почему-то всем впадлу читать ветку с первых страниц.
не поверите, читала с первого сообщения. Но ситуация и обстоятельства меняются.
И вообще, тут народу памятник надо поставить, столько ждать, когда разрешение на строительство датировано только 03.2010 годом.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:03
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:11
некоторым жить негде,как правило молодым семьям, вот большинство и рискуют, покупая по вексельной и др схемам.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:28
Доброго всем дня.
Не подскажете кто ведёт "реестр" по квартирам 2-го корпуса. Необходимо отметиться. :-)
Сейчас продажи в основном в 6-7 корпусах, а табличка по 1-3 корпусам есть где-то в недрах ветки, в районе 110стр.
и кто ее вел уже и не вспомню.