Если мысль хорошая,то я всегда ЗА,почти соседи.А что за мысль
Передем - скажу =)
Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:23
Если мысль хорошая,то я всегда ЗА,почти соседи.А что за мысль
Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:25
а 600 тыс за какую квартиру доплата? мы хотим меньшую двушку на большую махнуть..пытались.. думали обменять на большую без доплаты(цены упали ведь..) предложили нам обмен по ценам от 2008г(когда брали) короче попросили доплату 600тыс О_о ...
Отправлено 20 Июнь 2010 - 21:43
Мы 600 тысяч доплачивали, когда меняли большую угловую двушку на трешку.а 600 тыс за какую квартиру доплата? мы хотим меньшую двушку на большую махнуть..
Сообщение отредактировал Svel: 23 Июнь 2010 - 16:51
Отправлено 21 Июнь 2010 - 06:49
корпусе №3 за 2,3 млн. Есть ли те кто купил в этом корпусе, на какой стадии готовности он находится? И вообще кто нибудь уже заехал в этот комплекс, если нет- когда обещают заселять, и решился ли у них вопрос с канализацией и отоплением?
Спасибо!
Отправлено 21 Июнь 2010 - 07:28
Построен 3 корпус. Покупайте смело. Никто там не живет пока. Все вопросы решены. И отопление (строят ЦТП) и канализация. Сдача первой очереди по плану в декабре. Продлится месяца три.Неужели никто не может ответить????
Отправлено 21 Июнь 2010 - 08:28
Девушек уже меняют на квартирыМы 600 тысяч доплачивали, когда меняли большую угловую девушку на трешку.
Мы меняли однушку на двушку , покупали в ДСК, если надо я телефон в личку напишу . Позвоните - я все расскажу)). (Писать долго.. времени столько нет - уже "тыщщу" раз писала )а 600 тыс за какую квартиру доплата? мы хотим меньшую двушку на большую махнуть..
Отправлено 21 Июнь 2010 - 08:46
И нам тоже .. но мы согласились, однушки нам уже мало...Кстати, сейчас цены растут, так что не так обидно.. все равно выгодно получаетсяпытались.. думали обменять на большую без доплаты(цены упали ведь..) предложили нам обмен по ценам от 2008г(когда брали) короче попросили доплату 600тыс О_о ...
Сообщение отредактировал Avrora: 21 Июнь 2010 - 08:47
Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:21
Сообщение отредактировал lvbnhbq2002: 21 Июнь 2010 - 15:26
Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:01
в 7 корпусе 5 секции сколько этажей уже построили? о_О
Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:16
А почему не сможешь жить ? Живи))) У тебя на руках основной договор. Более того, когда тебе оформят право собственности, продать квартиру сможешь не раньше, чем через 3 года (насколько я помню). Иначе - платить налог с продажи. Многие люди и не стремятся оформить собственность. Зачем она нужна ?Звонил в "Азбуку", сказали что сдача госкомиссии в конце года, после того как достроят весь комплекс. Еще спросил про оформления в право собственности- ответили через 1,5 - 2 года, после того как пройдет госкомиссия. Поясните, это всегда так? Значит все это время я не смогу в ней зарегистрироваться а буду жить на птичьих правах? Жить то хоть смогу в ней?
Если есть те кто покупал через "Азбуку" скажите, насколько трудная это процедура. сколько времени занимает и какие документы они выдают на руки?
Извините если вопросы глупые, просто первый раз покупаю квартиру в новострое...
Всем заранее спасибо!
Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:27
У тебя на руках основной договор.
Тебя беспокоит прописка ? Наш институт прописки себя дискредитировал давно.
Сообщение отредактировал lvbnhbq2002: 21 Июнь 2010 - 16:29
Отправлено 21 Июнь 2010 - 17:04
Если тебе нужна регистрация - регистрируйся. Если не нужна - зачем регистрироваться ?По этому договору я смогу продать квартиру?
Не совсем понял, объясните.
Ведь мне нужно же будет зарегистрироваться в своей квартире? Или в паспорте без регистрации ходить. как бомж?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Alex51: 21 Июнь 2010 - 17:06
Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:04
Передем - скажу =)
А почему не сможешь жить ? Живи))) У тебя на руках основной договор. Более того, когда тебе оформят право собственности, продать квартиру сможешь не раньше, чем через 3 года (насколько я помню). Иначе - платить налог с продажи. Многие люди и не стремятся оформить собственность. Зачем она нужна ?
Оформление в собственность происходит после оформления застройщиком оставшихся документов. Тебя беспокоит прописка ? Наш институт прописки себя дискредитировал давно.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:10
Я вот не помню как я квартиру продавал... Помню сидел, считал бабло полчаса, а что в договоре - не помню. А если в договоре стоит лям, а на выходе тебе лям и отваливают ? Как тут быть ?Заинтриговали, чес-слово.. Я тоже почти соседка, корпус тот же, секция другая.. Если мысль достойная - поддержу обязательно! Думаю, к амебам меня вряд ли можно отнести..
Ваша правда, Alex... Налог 13 % со стоимости больше миллиона.. Поэтому, если в договоре сумма миллион и ни копейкой больше - налог не платится. Кстати, на покупку есть налоговый вычет.. С 2 миллионов сейчас, если не ошибаюсь.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:33
Я вот не помню как я квартиру продавал... Помню сидел, считал бабло полчаса, а что в договоре - не помню. А если в договоре стоит лям, а на выходе тебе лям и отваливают ? Как тут быть ?
Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:52
опасное дело...я бы на такое не пошел...Я продавала недавно, поэтому помню
В договоре купли-продажи - лям. На оставшуюся сумму - договор займа был, ну вроде как я, добрая девочка, в долг дала, а мне вернуть обещались.. У меня еще расчет частями был, не вся сумма сразу, так я сначала расписки на договор займа давала, и только потом - на договор купли-продажи квартиры.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:20
Заинтриговали, чес-слово.. Я тоже почти соседка, корпус тот же, секция другая.. Если мысль достойная - поддержу обязательно! Думаю, к амебам меня вряд ли можно отнести..
Сообщение отредактировал 2taf4u: 21 Июнь 2010 - 22:23
Отправлено 22 Июнь 2010 - 14:02
Отправлено 22 Июнь 2010 - 14:51