Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:00
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:09
Более точно написано, что ВТБ прекратил выдачу ипотечных кредитов для новостроек, т.е. любых новостроек невзираяБрехово это или Москва.в РосЕвроБанке закрылся ипотечный отдел, а ВТБ24 прекратил продажу квартир в Брёхово по ипотеке
http://www.vtb24.ru/.../releases/4207/
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:08
заехали сегодня туда, стоят три крана, бетономешалка ездит, экскаватор чо-то копает, трубы какие-то варят, рабочие копошаться! УРА, товарищи, стройка продолжается
оч. хорошо..
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:23
Похоже, все местные "оптимисты" покупают новостройку в первый раз и даже близко не представляют все риски.
Те, кто купил, будут до последнего верить в то, что они свои деньги вложили правильно и все будет хорошо.
Те, кто еще только собирается купить, прислушайтесь к слова Бобра!!! Неужели вы так легко готовы растаться со своими деньгами и остаться у разбитого корыта.
Оглядываясь назад, я больше никогда не соглашусь на новостройку. Нафиг такой гемор, мне мои нервы дороже: задержка сдачи почти 2 года, а для кого-то и 3. Неизвестно, что будет дальше - дом так и не сдан, хотя уже можно жить. Невозможно прописаться. Невозможно предугадать, когда получишь право собственности - год, два.....
А тогда, мы радостные и счастливые планировали через полгода начать ремонт, переехать со съемной квартиры, завести детей.....
Ну может тут те оптимисты, у кого уже есть московская прописка, и людям просто хочется жить отдельно
Более точно написано, что ВТБ прекратил выдачу ипотечных кредитов для новостроек, т.е. любых новостроек невзираяБрехово это или Москва.
С 1 октября ужесточились правила выдачи ипотек. Во многих банках Центробанк запретил ипотеку.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:54
Ну может тут те оптимисты, у кого уже есть московская прописка, и людям просто хочется жить отдельно
С 1 октября ужесточились правила выдачи ипотек. Во многих банках Центробанк запретил ипотеку.
Да мы как раз из таких прописка у нас московская остается, просто хотим расширить свою жил площадь.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:14
Да мы как раз из таких прописка у нас московская остается, просто хотим расширить свою жил площадь.
И мы из таких с Московской пропиской, тесновато с двумя детишками в однушке жить....
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:31
аналогично тут похоже большинство таких..Да мы как раз из таких прописка у нас московская остается, просто хотим расширить свою жил площадь.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:49
да наверняка всё будет хорошо, просто, я думаю, это будет долго и возможно за что-то прийдется доплачивать! но! если даже прийдется доплачивать допустим миллион - это всё равно очень дёшево: т.е. в сумме например за трешку получится 5 млн.! друзья мои, однушки в москве за 6млн продаются!!!
Ну... лично мне ни за что доплачивать не хочется - я и вписывался в Брехово потому как дешево... надеюсь, что\
и не придется -а с новостройками всегда так - дешевле - зато рискованнее... и почти везде задержки сдачи.. и долго и нудно идет процесс оформления в собственность = ну так не вопрос - добавте еще столько же денег и купите все готовое в собственность на вторичке -= люди в такие проекты и вкладываются, что зачастую на что-то лучшее просто нет денег...
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:32
+1 ))аналогично тут похоже большинство таких..
Рискованно ввязываться на этапе планирования и даже котлована... А наши дома уже СТОЯТ. Так что риск только со сдачей может присутствовать...
Кстати пункт в договоре про увеличение стоимости строительства в 2 раза в этом случае не актуален получается ))))
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:57
Вот тоже некоторая заметка на эту тему...Более точно написано, что ВТБ прекратил выдачу ипотечных кредитов для новостроек, т.е. любых новостроек невзираяБрехово это или Москва.
http://www.finiz.ru/.../article1250810
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 15:44
+1 ))
Рискованно ввязываться на этапе планирования и даже котлована... А наши дома уже СТОЯТ. Так что риск только со сдачей может присутствовать...
Ну да... я когда свою первую квартиру оформлял - тоже в новостройке, то пришлось это делать через суд - так быстрее оказалось- и я там сталкивался с этим вопросом - в нашем случае объект недвижимости существует
"в натуре - вот прям так и называется и на такие объекты тоже регистрируется собственность.. ну я надеюсь в данном случае до суда не дойдет
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:05
И мы из таких с Московской пропиской, тесновато с двумя детишками в однушке жить....
Да я думаю, 50% таких как мы
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 02:41
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:17
зы. Интересно будет читать оптимистичное начало этой ветки годиков так через два...
ззы. Искренне надеюсь, что вам повезет больше чем "желтым" домам и все у вас будет в срок...
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:02
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:17
Ну то, что пишите вы это одно. А что тут писалось выше с брызганьем слюнями, непонятными ссылками и приплетёным сюда же стокгольским синдромом это полный бред.Ага, стоит в натуре. Наш дом 5, к.1 был первым построен в Голубом, и в натуре стоит уже с 2005 года, вот только в собственность мы его через суд с юристом из ПК собираемся оформлять и когда это случиться неизвестно. Компенсацией может служить лишь возросшая в шесть раз стоимость объекта, но это долгие деньги - за четыре года. Такие новостройки не для инвестирования, только сбережение средств или расширение жилплощади, но ведь здесь большинство как раз таких. Советую запастись терпением.
Я лично не собираюсь сидеть и ждать пока само всё решится... Как тока сроки из договоров пройдут - буду тормошить. пУСТЬ ДАЖЕ И ЧЕРЕЗ СУД. Для меня это не ново...
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:20
Сообщение отредактировал mantoya: 08 Октябрь 2008 - 10:21
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:02
А вы ничего не перепутали про Росевробанк? На сайте Росевробанка всё спокойно.в РосЕвроБанке закрылся ипотечный отдел, а ВТБ24 прекратил продажу квартир в Брёхово по ипотеке
По ссылке, которую Rusi4 привёл, написано, что в Райффайзен банке закрылась ипотечная программа по новостройкам.
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:56
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:58
Хорошо что не в ... ))))А сегодня меня из ДСК по ипотеке направили в МДМ банк...