Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 27 Март 2012 - 18:18
Отправлено 27 Март 2012 - 21:33
Что касается охраны...Руководство УК поставило перед охраной задачу доводить до жителей, что захламлять и перекрывать пожарные выходы запрещается законодательством РФ, не говоря о том, что от неаккуратно сложенного строительного мусора ,портится общедомовое имущество, которое восстанавливать придется за счет Ваших средств. Охраннику, который недобросовестно подошел к этому вопросу и нанес ущерб Вашему имуществу, будет сделан выговор в установленном УК порядке.
С уважением, администрация УК.
Сообщение отредактировал Upravdom: 27 Март 2012 - 21:37
Отправлено 27 Март 2012 - 22:19
Огромное спасибо...не были в курсе, что через вас вызывать, электрик вообще сказал, что вы еще больше запросите, вот такой каламбур. Теперь будем знать. А мусор мы периодически выносим в контейнер, сами захломлений не любим...постоянно полы подметаем и моем, чтобы не зарастать в строительном мусоре и пыли...Уважаемые жители! Если Вы хотите, чтобы Вас рассчитывали по прейскуранту и на выполненные работы предоставлялась гарантия УК, следует осуществлять заказ в установленном порядке. Нужно позвонить диспетчеру и поинтересоваться о расценках, далее обращаетесь к управляющему и обговариваете стоимость( т.к. некоторые виды работ по электрике не указаны в прейскуранте ). После этого Вам управляющий обязан выписать заказ-наряд, в котором указана сумма и срок гарантии, а так же сроки выполнения заявки. О всех нарушениях в области обслуживания, просим сообщать руководству на форуме УК www.c-invest.ru
Что касается охраны...Руководство УК поставило перед охраной задачу доводить до жителей, что захламлять и перекрывать пожарные выходы запрещается законодательством РФ, не говоря о том, что от неаккуратно сложенного строительного мусора ,портится общедомовое имущество, которое восстанавливать придется за счет Ваших средств. Охраннику, который недобросовестно подошел к этому вопросу и нанес ущерб Вашему имуществу, будет сделан выговор в установленном УК порядке.
С уважением, администрация УК.
Сообщение отредактировал truber: 28 Март 2012 - 12:21
Отправлено 28 Март 2012 - 13:26
Сегодня звонил в ДСК и общался с представителем по поводу 8 корпуса . Сказали - заселение в конце апреля -начале мая.
Просили звонить после 15-20 апреля.Продолжаем ждать и верить в лучшее !!!Всем хорошего настроения ...и терпения !С уважением.
Отправлено 28 Март 2012 - 13:34
вот возникает вопрос, всем, у кого установлена дверь на этаже, охрана ее пачкает?
Дверь установлена. Никто её не пачкает (тьфу-тьфу-тьфу). Но, вообще, некоторым охранникам за их поведение хочется настучать по черепному вакууму.
Отправлено 28 Март 2012 - 13:50
Очень очень хочется, некоторые суют свой нос туда, куда не надо, но УК вроде обещала поговорить с ними....Дверь установлена. Никто её не пачкает (тьфу-тьфу-тьфу). Но, вообще, некоторым охранникам за их поведение хочется настучать по черепному вакууму.
Отправлено 28 Март 2012 - 14:13
хорошие новости,спасибо)присоединяюсь.Добрый день Соседи и форумчане!
Сегодня звонил в ДСК и общался с представителем по поводу 8 корпуса . Сказали - заселение в конце апреля -начале мая.
Просили звонить после 15-20 апреля.Продолжаем ждать и верить в лучшее !!!Всем хорошего настроения ...и терпения !С уважением.
Отправлено 28 Март 2012 - 15:57
Отправлено 28 Март 2012 - 16:15
"грязище и говнище" (с) oper.ruЖильцы Брехово, скажите пожалуйста, что там вокруг 8-го корпуса? Территория ухожена, есть ли асфальт? Можно фото, что творится там по весне.
Отправлено 28 Март 2012 - 16:32
Жильцы Брехово, скажите пожалуйста, что там вокруг 8-го корпуса? Территория ухожена, есть ли асфальт? Можно фото, что творится там по весне.
Да нормально всё пока, но это только пока, по факту ещё реального таяния снега и не было.
Ну а нотка оптимизма для Вас в том, что домик на горочке стоит, не должно быть наводнения как у седьмого корпуса.
Отправлено 28 Март 2012 - 17:13
да, у седьмого лужа ололо...Да нормально всё пока, но это только пока, по факту ещё реального таяния снега и не было.
Ну а нотка оптимизма для Вас в том, что домик на горочке стоит, не должно быть наводнения как у седьмого корпуса.
Отправлено 28 Март 2012 - 18:06
открывайте частную практику - желающих будет много)))Заходи Макс))))
Отправлено 28 Март 2012 - 18:29
Говорю:"Какие документы нужны?".
Отвечает:"Паспорт, договор купли-продажи, свидетельство о собоственности..."
Говорю: "А вот его-то пока и нет..."
Она: "Тогда пока что мы с вами не сможем заключить договор, получите собственность и подъезжайте"
Говорю: "И как быть? За электричество платить-то надо!"
Она: "Можете подъехать взять обезличенную квитанцию (т.е. без лицевого счета) и платить"
И вот теперь я окончательно запуталась. И поскольку дожив до вполне уже взрослого возраста, никогда не сталкивалась с коммунальными платежами, не знаю что делать. Хотелось бы послушать как вы поступили, платили уже? Ездили в Химки в отделение Мосэнергосбыта?
Да, и ещё Александр-Xirurg на форуме писал, что уже заключил с ними договор, а как же это получилось без свидетельства о праве собственности? Если не трудно, Александр, поделитесь ещё немножко личным опытом.
Отправлено 28 Март 2012 - 18:54
Народ, жильцы 6-7 корпусов, кто-нибудь уже платил с электричество? Спросила про оплату в УК, говорят - езжайте заключать договор с Мосэнергосбытом. Звонила сегодня в Мосэнергосбыт, там девушка-оператор сначала спросила адрес, чё-то там у себя в компьютере проверила и сказала:"Да, конечно, подъезжайте".
Она: "Тогда пока что мы с вами не сможем заключить договор, получите собственность и подъезжайте"
Она: "Можете подъехать взять обезличенную квитанцию (т.е. без лицевого счета) и платить"
И вот теперь я окончательно запуталась. И поскольку дожив до вполне уже взрослого возраста, никогда не сталкивалась с коммунальными платежами, не знаю что делать. Хотелось бы послушать как вы поступили, платили уже? Ездили в Химки в отделение Мосэнергосбыта?
Да, и ещё Александр-Xirurg на форуме писал, что уже заключил с ними договор, а как же это получилось без свидетельства о праве собственности? Если не трудно, Александр, поделитесь ещё немножко личным опытом.
Я из 7-го корпуса.
В прошлую пятницу съездил в Зеленоград, в отделение мосэнергосбыта, заключил договор электроснабжения,
нужен только паспорт. Мне дали номер, по которому можно платить в интернете из личного кабинета, либо по квитанции, которая заполняется самостоятельно по показаниям счетчика.
Но договор техобслуживания счетчика почему-то можно заключить только в Химках, так что лучше ехать сразу туда.
Отправлено 28 Март 2012 - 21:07
Я из 7-го корпуса.
В прошлую пятницу съездил в Зеленоград, в отделение мосэнергосбыта, заключил договор электроснабжения,
нужен только паспорт. Мне дали номер, по которому можно платить в интернете из личного кабинета, либо по квитанции, которая заполняется самостоятельно по показаниям счетчика.
Но договор техобслуживания счетчика почему-то можно заключить только в Химках, так что лучше ехать сразу туда.
А как в химках эта контора работает?
Отправлено 28 Март 2012 - 22:10
Странно, я без проблем заключил в Зеленограде.Но договор техобслуживания счетчика почему-то можно заключить только в Химках, так что лучше ехать сразу туда.
Отправлено 29 Март 2012 - 07:09
Я, правда, из 3 корпуса, была в Мосэнерго в Химках вчера. У меня забрали копию паспорта и временного ордера. Соответственно нужно предъялять и оригиналы. Еще спрашивали паспорт на счетчик, который нужно было взять в УК. У меня этого паспорта не было. Но договор все равно оформили, выдали квитанции с лицевым счетом, сообщили тарифы. По компьютеру нашли номер счетчика моей квартиры, но когда я приехала в Брехово и взглянула на свой счетчик, обнаружилось расхождение в последней цифре. Сегодня пойду в УК забирать паспорт и далее действовать по ситуации.Народ, жильцы 6-7 корпусов, кто-нибудь уже платил с электричество? Спросила про оплату в УК, говорят - езжайте заключать договор с Мосэнергосбытом. Звонила сегодня в Мосэнергосбыт, там девушка-оператор сначала спросила адрес, чё-то там у себя в компьютере проверила и сказала:"Да, конечно, подъезжайте".
Вывод: перед поездкой обязательно возьмите в УК паспорт на электросчетчик (если еще это не делали), и проверьте, совпадают ли заводские номера.
По поводу техобслуживания. 150 руб в год, сюда входит бесплатная замена счетчика в случае его поломки или кражи. Оплата в терминале в Мосэнерго, при себе иметь наличку без сдачи.
Отправлено 29 Март 2012 - 07:28
Я из 7-го корпуса.
Спасибо, товарищи. Вот сейчас собираюсь в Химки. Посмотрим, как всё получится.Я, правда, из 3 корпуса, была в Мосэнерго в Химках вчера. У меня забрали копию паспорта и временного ордера. Соответственно нужно предъялять и оригиналы. Еще спрашивали паспорт на счетчик, который нужно было взять в УК. У меня этого паспорта не было. Но договор все равно оформили, выдали квитанции с лицевым счетом, сообщили тарифы. По компьютеру нашли номер счетчика моей квартиры, но когда я приехала в Брехово и взглянула на свой счетчик, обнаружилось расхождение в последней цифре. Сегодня пойду в УК забирать паспорт и далее действовать по ситуации.
Вывод: перед поездкой обязательно возьмите в УК паспорт на электросчетчик (если еще это не делали), и проверьте, совпадают ли заводские номера.
По поводу техобслуживания. 150 руб в год, сюда входит бесплатная замена счетчика в случае его поломки или кражи. Оплата в терминале в Мосэнерго, при себе иметь наличку без сдачи.
Сообщение отредактировал Jennifer: 29 Март 2012 - 07:44
Отправлено 29 Март 2012 - 08:43
Спасибо, будем надеяться.Да нормально всё пока, но это только пока, по факту ещё реального таяния снега и не было.
Россия матушка. Это же не Африка, где один песок."грязище и говнище" (с) oper.ru
Все таки хотелось еще узнать по дорожное покрытие вокруг дома, там асфальт-то доделали?
Отправлено 29 Март 2012 - 09:54
Да, доделалиВсе таки хотелось еще узнать по дорожное покрытие вокруг дома, там асфальт-то доделали?