В 1972 когда я еще был совсем маленьким ребенком, мы въехали в новый дом с нашими родителями и в первую же весну всем домом, семьями взрослые и мы малышня посадили деревья… И хотя наш район в Москве не был самым спокойным… ни одного дерева не было сломано (наверное потому что мы сами детишки посадили эти деревья и они были наши…). И когда я приезжаю к своим родителям и вижу как мама сидит на лавочке в летнюю жару в тени деревьев которые росли вместе с нами мне становится удивительно хорошо! Мало таких зеленых дворов как наш в котором я вырос и это здорово и грустно одновременно… Здорово потому что все в наших руках, а грустно потому что мало кто что-то реально делает… А еще можно не ограничиться посадкой одних тополей может попробовать сделать микродендрарий представляете как может быть необычно если рядом будут расти рябины, березы, сосны, ели, дубы
Можно съездить проконсультироваться в ботаничекий сад или найти знающих людей в интернете…
Здорово! Мысль хорошая) Во дворе моего детства тоже деревья, посаженные родителями росли вместе с нами)
Конечно, в идеале нужно все распланировать, продумать, просчитать, собрать деньги, купить, посадить)
Но, думаю, реальней все же будет в "лес с лопатами", плюс на добровольной основе каждый закупит по нескольку саженцев)
Сообщение отредактировал Amstel: 23 Октябрь 2011 - 17:38