еще.Просим!!! )) Завтра тоже выложу, у нас тоже пара фоток с пикника есть. Всем спасибо! Было приятно познакомиться
и последние.Просим!!! )) Завтра тоже выложу, у нас тоже пара фоток с пикника есть. Всем спасибо! Было приятно познакомиться
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:47
Вы знаете, у меня была такая мысль. Но если закрыть этот кусочек, то перекрывается свет- и прямо тень в комнате получается. Это не очень хорошо.По поводу балконных перегородок:
http://forum.shitnik...amp;p=19#107282
Вы же прекрасно понимаете, что перегородка стоит не потому что "так было строителям удобно", а потому что она продолжает стену.
Я сам владелец однушки и мой сосед хочет сделать перегородку по центру стены (якобы из-за окна).
Но это МОИ сантиметры и так мизерного балкона. И ни дарить, ни продавать их я никому не собираюсь.
Они МОИ и по обмерам БТИ, и по перегородке установленной ДСК! И я вправе уничтожить все, что будет установлено, возведено или создано по ЭТУ сторону перегородки, которую ставила ДСК и по которой производился обмер БТИ.
А если владельцы больших двушек, трешек считают правильным ставить перегородку по середине только из-за оконной рамы, не вопрос, ставьте так:
Вам же еще удобнее будет, и балкон прямоугольный получится, без аппендикса.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:14
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:27
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:42
с дыркой однушка точно не останется..вселялись они в застекленный балкон...и он будет о закону застеклен...и уж как хотите будите по стеклу делить, но стести всё стекло не получится ни у кого...поэтому надо договариваться)))Да, поэтому будем делать все, как в обмерах БТИ))) И ставить будем стеклопакет меньший по размеру, и следовательно, однушка будет с щелью на балконе)
А что делать, какой-то "кривой" человек накосячил с нашими балконами)
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:46
По поводу балконных перегородок:
http://forum.shitnik...amp;p=19#107282
Вы же прекрасно понимаете, что перегородка стоит не потому что "так было строителям удобно", а потому что она продолжает стену.
Я сам владелец однушки и мой сосед хочет сделать перегородку по центру стены (якобы из-за окна).
Но это МОИ сантиметры и так мизерного балкона. И ни дарить, ни продавать их я никому не собираюсь.
Они МОИ и по обмерам БТИ, и по перегородке установленной ДСК! И я вправе уничтожить все, что будет установлено, возведено или создано по ЭТУ сторону перегородки, которую ставила ДСК и по которой производился обмер БТИ.
А если владельцы больших двушек, трешек считают правильным ставить перегородку по середине только из-за оконной рамы, не вопрос, ставьте так:
Вам же еще удобнее будет, и балкон прямоугольный получится, без аппендикса.
Сообщение отредактировал serdady: 23 Октябрь 2011 - 09:52
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 10:27
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:01
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:09
Может ли кто из присутствующих на ветке,основываясь на внешние признаки как то дорожки,асфальт,входная группа и т.д., дать свои комментарии о готовности 6 и 7 домов "к сдаче" в ближайшие неделю-две?
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:25
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:29
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:37
Мысль хорошая. Надо попробовать.В 1972 когда я еще был совсем маленьким ребенком, мы въехали в новый дом с нашими родителями и в первую же весну всем домом, семьями взрослые и мы малышня посадили деревья… И хотя наш район в Москве не был самым спокойным… ни одного дерева не было сломано (наверное потому что мы сами детишки посадили эти деревья и они были наши…). И когда я приезжаю к своим родителям и вижу как мама сидит на лавочке в летнюю жару в тени деревьев которые росли вместе с нами мне становится удивительно хорошо! Мало таких зеленых дворов как наш в котором я вырос и это здорово и грустно одновременно… Здорово потому что все в наших руках, а грустно потому что мало кто что-то реально делает… А еще можно не ограничиться посадкой одних тополей может попробовать сделать микродендрарий представляете как может быть необычно если рядом будут расти рябины, березы, сосны, ели, дубы
Можно съездить проконсультироваться в ботаничекий сад или найти знающих людей в интернете…
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:51
Мысль хорошая. Надо попробовать.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:55
И я с удовольствием поддержу. Но сначала надо въехатьСпасибо за поддержку
У 7 корпуса грязь непролазная. Вчера был там, пришлось идти по дорожке прям вдоль стены дома. Асфальт не везде, как мне показалось. Огромная лужа также мешает проходить. А в остальном все хорошо, травка растет =)RT "Управдом вчера сказал, что 6,7-й корпус заселят в начале месяца. Да и визуально почти все готово."
Судя по последним фотографиям,что-то не очень впечатляет вид территории около 7 дома в части ее готовности "к сдаче" в ближайшие дни.Или я ошибаюсь?
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:16
Вы даже не переживайте, у нас тут столько энтузиастов, мы такуую красоту наведем!В 1972 когда я еще был совсем маленьким ребенком, мы въехали в новый дом с нашими родителями и в первую же весну всем домом, семьями взрослые и мы малышня посадили деревья… И хотя наш район в Москве не был самым спокойным… ни одного дерева не было сломано (наверное потому что мы сами детишки посадили эти деревья и они были наши…). И когда я приезжаю к своим родителям и вижу как мама сидит на лавочке в летнюю жару в тени деревьев которые росли вместе с нами мне становится удивительно хорошо! Мало таких зеленых дворов как наш в котором я вырос и это здорово и грустно одновременно… Здорово потому что все в наших руках, а грустно потому что мало кто что-то реально делает… А еще можно не ограничиться посадкой одних тополей может попробовать сделать микродендрарий представляете как может быть необычно если рядом будут расти рябины, березы, сосны, ели, дубы
Можно съездить проконсультироваться в ботаничекий сад или найти знающих людей в интернете…
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:24
Это чьи идеи? Администрации? Очень интересно было бы узнать о них. Хоть в самом общем смысле... Есть уже пара идей насчет парковок.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:38
Да нет, пока только наши)Это чьи идеи? Администрации? Очень интересно было бы узнать о них. Хоть в самом общем смысле
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 14:11
Вы даже не переживайте, у нас тут столько энтузиастов, мы такуую красоту наведем!
Наверное вы уехали вчера, когда Управдом Михаил говорил что весной все вместе займемся детскими и спортивными площадками)))
А еще помимо УК у нас администрация с которой очевидно сработаемся. Есть уже пара идей насчет парковок.
Все будет хорошо, только надо заселиться и немного потерпеть до весны
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:17
+1 полностью согласен. Ждем комментариев владельцев маленьких двушекгражданам, бьющимся за квадратные миллиметры на балконе.
а почему все обсуждают площадь и никто не поднимает вопрос какой толщины должна быть перегородка!? я вот например считаю, что если перегородка продолжение дскашной стены, то и толщина у неё должна быть как у дскашной стены. ставьте как положено по СНИПу на межквартирные перегородки 250 мм и не пылите тут! и вопрос с принадлежностью миллиметров снимется сам собой. а то, блин, умельцев-то у нас дохрена, а читать почти никто не умеет.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:28
В 1972 когда я еще был совсем маленьким ребенком, мы въехали в новый дом с нашими родителями и в первую же весну всем домом, семьями взрослые и мы малышня посадили деревья… И хотя наш район в Москве не был самым спокойным… ни одного дерева не было сломано (наверное потому что мы сами детишки посадили эти деревья и они были наши…). И когда я приезжаю к своим родителям и вижу как мама сидит на лавочке в летнюю жару в тени деревьев которые росли вместе с нами мне становится удивительно хорошо! Мало таких зеленых дворов как наш в котором я вырос и это здорово и грустно одновременно… Здорово потому что все в наших руках, а грустно потому что мало кто что-то реально делает… А еще можно не ограничиться посадкой одних тополей может попробовать сделать микродендрарий представляете как может быть необычно если рядом будут расти рябины, березы, сосны, ели, дубы