Рабочие втирали что-то типа: блоки широкие, к раме не подвести, а лист гипсокартона упрётся прямо в середину рамы. Хотя стык всё равно пеной герметизировать. А однушка, похоже, будет сдаваться.....а почему на блоки не согласилась?

Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 20:43
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 21:21
спасибо,как будто побывали саминемного фото ... 6 корпус и прилегающая территория
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:45
а у меня у брата маленькая двушка и стена принадлежит им...а у подруги большая трешка, которая граничит с однушкой...и стена принадлежит однушке...и это не только у них...это везде так в таких домах...выступ стены(плиты) принадлежит однушкам и маленьким двушкам...а уж как они там окна застеклили это другой вопрос...им то какая разница они сдали дома и всёЕсли Вы были в подобных домах , то должны были видеть , что в большой двушке есть такая ниша. Она так и заложена при строительстве. У меня родственники жили в такой же кв.и именно у них был этот кусок изначально.
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 23:05
Думаете именно в наших домах будет померяно по-другому?
Вообщето были.Если Вы были в подобных домах , то должны были видеть , что в большой двушке есть такая ниша. Она так и заложена при строительстве. У меня родственники жили в такой же кв.и именно у них был этот кусок изначально.
Но не видели.
Ниша никак не была помечена принадлежностью большой двушке или трешке ни изначально ни оконечно.
Видимо в этом споре действительно только ДСК и БТИ нам поможет)
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:01
Точно помню была такая ссылка, а вот найти ни как не могу, совсем уже глаза в кучку

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:03
к.1011 вродеМожет кто поможет вспомнить где в Зеленограде можно оплачивать нашу коммуналку без процентов.
Точно помню была такая ссылка, а вот найти ни как не могу, совсем уже глаза в кучку
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:05
Спасибо, большое!к.1011 вроде
Сообщение отредактировал olga11: 22 Октябрь 2011 - 00:06
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:25
Можно голову поломать чтоб расшифровать эту формулу. Завтра попробую на месте снять размеры и разобраться что к чему.
Если у кого получится раньше понять хитрый алгоритм расчета площади, поделитесь соображениями на этот счет.
Сообщение отредактировал olga11: 22 Октябрь 2011 - 00:46
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:49
Ну теперь ведь все очевидно, чьи ниши на балконах, правда?

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:56
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 01:05
Теперь понятно, что ширина каплевидного участка балкона большой двушки 82 см.Спасибо!
Ну теперь ведь все очевидно, чьи ниши на балконах, правда?
От этого и надо плясать.
Похоже, что так...Скорее всего ваши(наши) поскольку из формулы 3,67*0,45-0,41*0,27+(3,67+0,65)/2*0,68 вычитают выступающею часть стены, но все же нужно проверить, чтоб утверждать наверняка.
Ширина балкона 3,67.
Этим все сказано)))
Сообщение отредактировал Xirurg: 22 Октябрь 2011 - 01:07
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 07:26
МЫ через Альконто покупали - нам сказали что обмеры в БТИ будут при заключении основного Договора купли-продажи и получении собственности. Тогда и будем доплачивать или назад деньги получать) Я считаю это верно,а то сейчас всем насчитали,а при получении собственности все равно будут обмеры БТИ. И как бы чего не вышло казусного...Народ, а все таки кто-нибудь получил данные обмера БТИ??
В итоге я довольная всеми доками от Альконто - все последовательно,подстраховано (со стороны их, правда), но все равно - уже уважение что продумано. В некоторых компания ужас что творится с документами...
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 08:20
Но когда возникнет вопрос о замене остекления балкона двушки-распашонки, со стороны владельца маленькой двушки наверняка будут претензии - так как при снятии рамы на балконе двушки-распашонки, у соседа появится щель в балконном остеклении, так как рама заходит на его сторону. Да он потом в суд подаст, что нарушили его остекление, и будет прав по закону.
Идеальный вариант - менять остекление ОДНОВРЕМЕННО, сместив раму в сторону большой двушки (чего конечно врядли добиться ввиду разных финансовых возможностей жильцов).
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:17
Полностью согласна, нужно менять одновременно...только скорее всего сейчас мало кто будет менять остекление, тк много денег на ремонт уйдет...время покажет...К вопросу о балконных перегородках. По чертежам, тут нечего и спорить, выступ должен отходить маленькой двушке. Но... Вся проблема в неправильном остеклении от ДСК. Если перегородку устанавливать как по чертежам - она упирается не в раму, а в стекло. А остекление балкона рано или поздно придется менять - оно никудышное. Мне, как владельцу большой двушки, эти 10 см, которые захватил апшерон, нафиг не упали. Там ничего не поставить, и стену до балкона проще и красивее сделать ровной, нежели обделывать эти выступы.
Но когда возникнет вопрос о замене остекления балкона двушки-распашонки, со стороны владельца маленькой двушки наверняка будут претензии - так как при снятии рамы на балконе двушки-распашонки, у соседа появится щель в балконном остеклении, так как рама заходит на его сторону. Да он потом в суд подаст, что нарушили его остекление, и будет прав по закону.
Идеальный вариант - менять остекление ОДНОВРЕМЕННО, сместив раму в сторону большой двушки (чего конечно врядли добиться ввиду разных финансовых возможностей жильцов).
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:22
нужно не менять одновременно, а не жидиться из-за лишних 5см и делать перегородку по стыку окон. Если мой сосед не захочет делать так, при замене окон я отпилю часть стекла, и пусть он как хочет потом так и колупается - заделывает и тд...Полностью согласна, нужно менять одновременно...только скорее всего сейчас мало кто будет менять остекление, тк много денег на ремонт уйдет...время покажет...
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:31
нужно не менять одновременно, а не жидиться из-за лишних 5см и делать перегородку по стыку окон. Если мой сосед не захочет делать так, при замене окон я отпилю часть стекла, и пусть он как хочет потом так и колупается - заделывает и тд...
отличная идея.. взял на вооружение

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:52
Можете не жидиться и сделать перегородку по раме на своем балконе (подвинуть перегородку в свою сторону)нужно не менять одновременно, а не жидиться из-за лишних 5см и делать перегородку по стыку окон. Если мой сосед не захочет делать так, при замене окон я отпилю часть стекла, и пусть он как хочет потом так и колупается - заделывает и тд...

Понимаете, тут дело не в 5-10 см, а в том, что если сделать перегородку по раме, ниша станет для владельца маленького балкона просто небольшим и бесполезным углублением в стене.
А еще, если делать перегородку из более широких блоков (10 см например) она все равно тогда по стеклу пойдет, рама ведь узкая.
Ну в принципе спорить то уже не стоит, просто важно было разобраться, а теперь пусть соседи между собой этот вопрос решают полюбовно

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 11:06