Поехали по порядку:
Спасибо, что хоть один человек оценил мои старания и езду за 45 км для того, чтобы вы тут не орали: "кто был на стройке? как там 7-ой корпус?"
По окнам: У нас с вами разные понятия о нормальности. Хотите жить с такими окнами - живите.
Про электрику: нафига она проложена, если её всё-равно переделывать? Хотя я забыл, для вас же это нормально (эти это уже просто крутотень?) Щиток с двумя автоматами тоже переделывать. Т.е. переделывать всё.
ПС: рад за вашу квартиру, если в неё удлиннитель в километр нужен.
На нормальных пластиковых окнах есть режим замнего проветривания, а то, что тут называют нормальными окнами, ну что ж ваше дело. Мне такая хренотень на стене не нужна.
Я буду заменять батереи на:
А тот "гроб" выкину. И места меньше занимает и качественно сделан.
Прошу прощения, на самом деле все зависит от того, сколько денег осталось после покупки квартиры. Если у Вас есть еще такая же сумма, которую Вы затратили на покупку, конечно, Вы все переделаете на более качественное, благо выбор практически не ограничен. Если же Вы (или кто-то) последнее потратил и сейчас экономит на еде для детей (а такие тоже есть, как никак, жилье важнее еды...даже детям), то и то, что строители предлагают, вполне устраивает.
По опыту жизни в красных домах скажу, что, если речь идет о бюджетном варианте, то стеклопакеты на окнах, действительно, холодные, и Вам придется зимой одеваться теплее. Вентиляция на стенах не является принудительной. Это просто дырки, закрытые легко вынимающимся клапаном. Зимой будет сифонить по-страшному, и на стенах будет влага или изморозь. Мы эти дырки сразу заделали. Окна не предусматривают режим зимнего проветривания в классическом смысле для пластиковых окон. Но в них есть форточки. Форточка вполне эквивалентна режиму зимнего проветривания (если ее открывать
). Электропроводка требует улучшения. Розетки, что у Вас на кухне для подключения электроплиты и печки, со своими задачами справляются, но вот для стиральной и посудомоечной машины придется тянуть более "мощные" дополнительные кабели от щитка (прямо от того, что в квартире), иначе будут срабатывать предохранители. Советую протянуть такие же дополнительные кабели в каждую комнату. Как я уже сказал, зимой будет холодно, Вы будете ставить обогреватели (дешевая альтернатива батареям), а для них тоже типовых розеток не хватает, у меня, по крайней мере. Но для включения телевизора, холодильника, компьютера, ламп и т.д. установленной проводки хватит, и потому все можно не менять, а просто добавить несколько своих кабелей к щитку. Это значительно проще и дешевле.
Самое главное - дома получаются холодные. Зимой у многих в красных домах в углах конденсируется влага. И это не из-за плохих швов (проверяли), а такие панели... может, потом пройдет. И проветривание тут не поможет. Чтобы не было плесени, не ставьте мебель вплотную к стене, и если есть возможность по деньгам, постарайтесь протянуть трубы от системы отопления по периметру внешних стен у пола. Они обеспечат прогрев, и влага будет сохнуть.
Вообще, все эти вопросы обсуждались в соответствующей ветке форума - про ремонт...