Таки решились на покупку в Брехово.
Сижу изучаю предварительный договор и договор займа от ПСХ. От них выступает ООО "Атланта Кэпитал Инвест" в лице ген. дир. Федосеевой В.В.
В общем, я в шоке, столько закладок, по которым меня могут кинуть, оставить без квартиры, попользовавшись беспроцентно моими деньгами, при этом я еще остаюсь без 3% стоимости квартиры по договору поиска и бронирования, который не входит в предварительный договор.
Попробую по порядку:
По предварительному договору, после получения прав собственности на квартиру Стороной-1(ООО "Атланта Кэпитал Инвест"), Сторона-2 (Я) обязана в течении 45 раб. дней заключить Основной договор (Купли-продажи в простой письменной форме), при этом Сторона-1 -
"Не позднее 10 (Десяти) рабочих дней, считая с даты регистрации права собственности Стороны-1 на Квартиру, Сторона-1 направляет уведомление Стороне-2 о готовности к подписанию Основного договора. Данное уведомление осуществляется посредством телефонограммы, факса или заказного письма." Заметьте, не обязуется уведомить, а обязуется направить уведомление, причем по договору никаких санкций за нарушение этого пункта не предусмотрено:-(!
Если учесть, что заказное письмо без уведомления, может идти до 45 суток, или вообще не прийти, то я пролетаю со сроком заключения основного договора. На это предусмотрены санкции:
Если по вине Стороны-2 Основной договор не будет подписан в надлежащий срок, или подписание Основного договора произойдет после срока, указанного в п. 2.3. Договора, Сторона-1 вправе потребовать, а Сторона-2 обязана помимо возмещения убытков(каких??) уплатить Стороне-1 неустойку в размере 0,01 % (одной сотой процента) от цены Квартиры, рассчитанной согласно п.2.1. Договора, за каждый день просрочки, либо Сторона-1 вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора. Односторонний отказ Стороны-1 от исполнения Договора оформляется односторонним актом, подписанным уполномоченным представителем Стороны-1, после чего Договор считается расторгнутым. В рамках Договора под виной Стороны-2 понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение Стороной-2 обязательств, предусмотренных Договором.Получается что если я не заключу за 45 раб. дней Основной договор, Сторона-1 может в одностороннем порядке "послать" меня с этим договором, а квартиру перепродать дороже (надеюсь они подорожают, а не наоборот
)
Причем деньги они берут по договору займа, никак не связанного с предварительным договором, таким образом, мне останется после окончания срока по договору займа получить свои рубли назад.
Тут еще интереснее. Так как договор займа никак не привязан к предварительному, то срок займа произвольный, и если оформление собственности пройдет раньше окончания срока займа, то ничего не нарушая они смогут оставить меня без возможности оплатить Основной договор, тем самым опять оставить без квартиры
Попробую завтра внести хоть какие то коррективы, а то получается, сдаюсь на милость победителя, со слёзной просьбой - не кинуть.
Есть еще куча всего по мелочи, но вот это основное. Ощущение, что договора составлял либо полный профан, либо очень хитрый человек
Еще интересный нюанс:
заключить с уполномоченным Стороной-1 лицом договор возмездного оказания услуг по регистрации права собственности на Квартиру, оплатить стоимость оказания услуг (сейчас при объявлении стоимости квартиры об этой оплате умалчивается) и оказать необходимое содействие такому лицу в обеспечении государственной регистрации права собственности Стороны-2 на квартиру, в т.ч. выдать доверенности, представить необходимые документы и информацию.---///--- В случае непредставления указанных в настоящем пункте документов в течение срока, установленного п. 2.3. Договора, применяются положения п. 6.2. Договора.То есть, за те-же 45 р.дней надо заключить
воздмезный договор с Третьим лицом (
навязывание услуги), на его условиях, так как в предварительном договоре эти условия не оговариваются (ценник будет зависить только от полета фантазии 3-го лица), иначе опять - расторжение договора - гудбай квартира.
Честно говоря, первое, что приходит в голову, выкинуть договор в корзину и не связываться с этими людьми, второе, это писать заяву в прокуратуру, так как на лицо признаки мошенничества...
При этом, я не говорю, что должны обязательно кинуть, но возможностей предостаточно, и если (к примеру) за время оформления в собственность, квартиры удвоятся в цене, то надо быть очень порядочным "эффективным менеджером", что бы не поддаться на искушение.
Кому ни будь удалось поправить договор при заключении, или все на птичьих правах заключали?
Сообщение отредактировал iljayk: 03 Июнь 2011 - 00:31