Перейти к содержимому

Фотография

Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19848

#6621 MarinaB

MarinaB

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:05

Предлагаю, как и планировали, встретиться сначала с застройщиком-инвестором ПСХ. Потом - по результатам. У нас договор займа до 1 мая (ориентировочные сроки сдачи дома в эксплуатацию в предварительном д-ре - 1 квартал 2011 г.). Есть еще такие? Что планируете делать? От контрагентов какая-нибудь информация поступала? Нам надо быть едиными в своих действиях, я думаю...

У нас пред.договор до 2-го кв.2010года, но Восьмой этаж продлил до 3-го кв.2011года. Артамонов пока болеет. Но у него есть зам., какой-то Станислав вроде. Помните на встрече говорили о нем. То ли Борисовский, то ли Борисевич, не помню.

#6622 Alex51

Alex51

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:35

Хочется выразить мнение человека, который после долгих раздумий все-таки отказался от приобретения квартиры в Брехово. Все понравилось, и место и транспортная доступность и особенно цена и квартиру выбрал и побывал в ней, аналогий за такие деньги не найти на Северо-Западе (а больше денег нет), НО когда мне в ДСК предложили эту филькину грамоту на 3 страничках (предварительных договор) в придачу с векселем (без срока), я отказался.
Хочется всем сказать, что борьбу за свои права в отношениях с застройщиками надо начинать с того, чтобы прекратить подписывать эти филькины грамоты и тогда застройщики будут вынуждены перейти на 214-ФЗ. А уж если подписали, то вы должны понимать, что вы соучастники правонарушения и вы априори уже отказались от предусмотренных законодательством прав на своевременное получение квартир. Поэтому хватит всех вокруг обвинять, ВЫ сами начали это уклонение от требования законодательства (214-ФЗ) и теперь принимайте последствия как должное.
Квартиры все конечно же получите, но вот когда это вопрос и ускорить это вряд ли получится. Пример с Сушкой не очень удачен, во-первых это Москва, а во-вторых дом просто попал в программу ввода какого-нибудь квартала и его начали в Правительстве каждую неделю смотреть и пинать Су, вот и ввели. Я сам из правительства и каждую пятницу наблюдаю как Сушники отчитываются по очередному объекту. В Московской области такого контроля насколько я знаю нет, тут все на откупе местной администрации.
Вот как то так. Искренне желаю всем скорейшего заселения, никого не хотел обидеть, но поверьте пока мы сами не будем отказываться от этих "преддоговоров" нас так и будут постоянно кормить завтраками.

Проблема не в самих предварительных договорах, а в тотальной коррупции и нашей безграмотности. Поэтому учтите это у себя в правительстве и сделайте выводы.

#6623 Avrora

Avrora

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:03

Хочется выразить мнение человека, который после долгих раздумий все-таки отказался от приобретения квартиры в Брехово. Все понравилось, и место и транспортная доступность и особенно цена и квартиру выбрал и побывал в ней, аналогий за такие деньги не найти на Северо-Западе (а больше денег нет), НО когда мне в ДСК предложили эту филькину грамоту на 3 страничках (предварительных договор) в придачу с векселем (без срока), я отказался.
Хочется всем сказать, что борьбу за свои права в отношениях с застройщиками надо начинать с того, чтобы прекратить подписывать эти филькины грамоты и тогда застройщики будут вынуждены перейти на 214-ФЗ. А уж если подписали, то вы должны понимать, что вы соучастники правонарушения и вы априори уже отказались от предусмотренных законодательством прав на своевременное получение квартир. Поэтому хватит всех вокруг обвинять, ВЫ сами начали это уклонение от требования законодательства (214-ФЗ) и теперь принимайте последствия как должное.
Квартиры все конечно же получите, но вот когда это вопрос и ускорить это вряд ли получится. Пример с Сушкой не очень удачен, во-первых это Москва, а во-вторых дом просто попал в программу ввода какого-нибудь квартала и его начали в Правительстве каждую неделю смотреть и пинать Су, вот и ввели. Я сам из правительства и каждую пятницу наблюдаю как Сушники отчитываются по очередному объекту. В Московской области такого контроля насколько я знаю нет, тут все на откупе местной администрации.
Вот как то так. Искренне желаю всем скорейшего заселения, никого не хотел обидеть, но поверьте пока мы сами не будем отказываться от этих "преддоговоров" нас так и будут постоянно кормить завтраками.

Хотелось бы Вам напомнить, что мы с супргом наняли опытного юриста, для того, чтобы он проверил все документы. Он ничего не сказал про то, что согласно законодательству, необходимы другие док-ты/условия (как Вы говорите (214-ФЗ) Сказал, что скоро въедем. Сами мы тонкостей не знали, я не юрист, у меня другая профессия. В чем мы виноваты и почему мы "соучастники правонарушения"?
Вы полагаете, что все, кто покупает квартиры д.б. юристами?

Сообщение отредактировал Avrora: 17 Апрель 2011 - 20:22

#6624 top21

top21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:16

Кому интересно скан инвестконтракта № 19
IMGP5087.jpg
IMGP5088.jpg
IMGP5089.jpg
IMGP5090.jpg
IMGP5091.jpg
срок исполнения 2010 г, но есть свободные графы для вписания дополнений продлевающих сроки, т.е. по сути договор резиновый, можно подписать потом садик, а можно и целый район за озером,
ИМХО пока квартиры есть в продаже сдавать дома не будут

Инвестконтракт 19
IMGP5092.jpg
IMGP5093.jpg
IMGP5094.jpg
IMGP5095.jpg
IMGP5096.jpg

#6625 000diana

000diana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:22

Хотелось бы Вам напомнить, что мы с супргом наняли опытного юриста, для того, чтобы он проверил все документы. Он ничего не сказал про то, что согласно законодательству, необходимы другие док-ты/условия (как Вы говорите (214-ФЗ) Сказал, что скоро въедем. Сами мы тонкостей не знали, я не юрист, у меня другая профессия. В чем мы виноваты и почему мы "соучастники правонаршения"?
Вы полагаете, что все, то покупает квартиры д.б. юристами?

Согласна...я вот тоже не юрист и не считаю,что должна быть им...первый раз слышу о том,что нарушила закон при покупке квартиры...и потом,если бы я отказалась подписывать этот договор альтернативы бы мне никто не предложил,а значит я бы не купила квартиру...

#6626 moskvi4

moskvi4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:15

Хотелось бы Вам напомнить, что мы с супргом наняли опытного юриста, для того, чтобы он проверил все документы. Он ничего не сказал про то, что согласно законодательству, необходимы другие док-ты/условия (как Вы говорите (214-ФЗ) Сказал, что скоро въедем. Сами мы тонкостей не знали, я не юрист, у меня другая профессия. В чем мы виноваты и почему мы "соучастники правонарушения"?
Вы полагаете, что все, кто покупает квартиры д.б. юристами?

Вы сделали все правильно, от Вас большего и нетребовалось, а вот привлеченный Вами "специалист" таковым не оказался. Он не проинформировал о нарушении действующего законодательства со стороны застройщика и возможных рисках, не предупредил об отсутствии реальных гарантий надлежащего исполнения обязательств застройщика.
И по хорошему сейчас не Вы должны биться за "скорый въезд", а тот самый "специалист". При этом я не считаю что задача юриста в данном случае Вас во что бы то ни стало отговорить от сделки, но дать всеобъемлющую консультацию, для принятия Вами осознанного решения, он был обязан.

Сообщение отредактировал moskvi4: 17 Апрель 2011 - 21:16

#6627 Missy

Missy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:23

Бреховцы !! а где нахотится ближайшее территориальное ОВД ??? Кстати есть инфа что пятницкое ш. будут расширять это точно скорее всего после открытия станции м. Пятницкая.

ОВД, как ранее было сказано, находиться в Зеленограде (18 мкрн) (А я там паспорт получала)). Вроде близко, но толка не много

Кстати,насчет новых сараев.
На последней встрече Стрельцов сказал,что это муниципальное имущество и давать данные сараи будут не всем коренным жителям,а только тем,кто прожил в Брехово не менее 40 лет.

Наша семья въехала в квартиру в конце 80-х, до этого жили недолго в бараках, что недалеко от старой фермы, мы в сумме физически не могли тут 40 лет прожить =) так что насчет сорока лет точно бред =) Наш старый сарай снесли и дали ключи от нового. Вот и всё =)

Кстати, насчет м.Пятницкая, на апрель назначен конкурс на тендер по разработке архитектурного проекта будущего метро, и только полмесяца назад согласовывали проект переноса коммуникаций, так что я не знаю даже сколько строить всё будут. Пока опорная дата 2013 год =)

А тем временем мой папа к войне готовиться и сахар закупает =D паника паника

Сообщение отредактировал Missy: 17 Апрель 2011 - 21:27

#6628 moskvi4

moskvi4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:28

Согласна...я вот тоже не юрист и не считаю,что должна быть им...первый раз слышу о том,что нарушила закон при покупке квартиры...и потом,если бы я отказалась подписывать этот договор альтернативы бы мне никто не предложил,а значит я бы не купила квартиру...

Вы не должны быть, но привлечь специалиста для совершения такой сделки было бы очень логично, я думаю вы не часто относите заработанные миллионы рублей за покупку квартир. Врачами тоже не все должны быть, но я не думаю что это повод не пользоваться их услугами (вопрос то серьезный)...
По поводу альтернативы согласен, я именно в такой ситуации (пока не купивший). Но основной смысл в том, что никто из вас пока квартиру не купил, потому что формально деньги за квартиру никто не платил, - кто-то дал неким юр. лицам в долг, кто-то купил вексель... Предварительный договор - это самая рискованная схема.

Сообщение отредактировал moskvi4: 17 Апрель 2011 - 21:40

#6629 danvi

danvi

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:44

Были сегодня на объекте, тишинааааааа.. только местные с машинами ковыряются... 12 корпус крышу все никак не доделают.

#6630 missismal

missismal

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 00:02

Вы не должны быть, но привлечь специалиста для совершения такой сделки было бы очень логично, я думаю вы не часто относите заработанные миллионы рублей за покупку квартир. Врачами тоже не все должны быть, но я не думаю что это повод не пользоваться их услугами (вопрос то серьезный)...
По поводу альтернативы согласен, я именно в такой ситуации (пока не купивший). Но основной смысл в том, что никто из вас пока квартиру не купил, потому что формально деньги за квартиру никто не платил, - кто-то дал неким юр. лицам в долг, кто-то купил вексель... Предварительный договор - это самая рискованная схема.

Я не понимаю, для чего Вы сейчас об этом говорите людям, которые уже вложили деньги - еще больше их расстроить?
Лично я знал какой договор заключаю, но не из-за склонности к мазохизму. Большая половина компаний работают по серым схемам, нас обязывают брать ипотеку в определеных банках, иначе не продадут квартиру. И в итоге мы получаем ИЛЛЮЗИЮ выбора. На деле получается, что либо так , либо никак.
И "не подписывать предв. договор" - это не решение моего жилищного вопроса, а возможность приобрести квартиру не каждый день появляется. И эту возможность я не хочу упускать.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

#6631 shalfei

shalfei

Местный

• Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 879 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 00:06

Ого.
Да-да, товарищи, представляете, на самом деле это мы во всем виноваты, такие несознательные! Мы вот власть ругаем, а вот если бы голосовали не за этих а за тех, то жили бы припеваючи! А еще вы заметили как все вокруг дико подорожало, давайте не будем ничего покупать и тогда все сразу подешевеет, представляете? О, а еще к примеру, перестанем взятки давать на дорогах и гаишники сразу же станут жить на одну зарплату, ага. Ну-ну... Не понимаю я этих идеалистов. Хорошо так умные советы давать и журить как бы доброжелательно со стороны. Но вот не надо нам мозги вправлять, поверьте, мы в этом не нуждаемся. :angry:

Между тем, уже очень хочется пожить в своей квартире. На что хватало, то и купили. А жаловаться и выражать недовольство имеем право, как бы там ни было, мы все равно покупатели. Да и ДДУ с ФЗ-214 тоже не панацея и не гарантия от всех бед.

#6632 moskvi4

moskvi4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:41

для чего Вы сейчас об этом говорите людям, которые уже вложили деньги

Этот форум читает огромное количество потенциальных покупателей, которые как видно из вчерашних сообщений убеждены, что если они не юристы, то это оправдывает их незнание законодательства. Это для них, они должны понимать на что идут.

#6633 PBCH

PBCH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:48

В 2008м окончил военно - медицинскую академию
4 факультет
военно морской флот
)))))))

Привет коллега! Я СамВМедИ закончил только в 2005 году.

#6634 moskvi4

moskvi4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:50

а еще к примеру, перестанем взятки давать на дорогах и гаишники сразу же станут жить на одну зарплату, ага. Ну-ну... Не понимаю я этих идеалистов.

А вы попобуйте поменьше нарушать ПДД, тогда и необходимость отпадет. А уж если нарушили, то попробуйте штраф оплатить как положено, а не отделываться как побыстрее и проще. Пример глупейший, в данном случае первопричина и инициатор взятки только Вы.

#6635 jennek

jennek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 08:40

А вы попобуйте поменьше нарушать ПДД, тогда и необходимость отпадет. А уж если нарушили, то попробуйте штраф оплатить как положено, а не отделываться как побыстрее и проще. Пример глупейший, в данном случае первопричина и инициатор взятки только Вы.

Ну так как 214-фз тоже ничего не гарантирует на 100%, что и как покупать дело лично каждого! кто-то купил неудачно по 214-фз, а кто-то удачно по вексельной схеме ! так что спорить незачем наверно!

Ну дача взятки и получение взятки это уже УК РФ ! так далеко зайдём! тема форума у нас иная тут!Прошу обратить внимание на это!

#6636 NadinArt

NadinArt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 08:52

Прикрепленный файл  8й_корпус_.xls   37,5К   132 Количество загрузок:

Внесите и меня плиз дом № 8 секция 4 на 8 этаже однушка на площадке 2
Кажись на моей квартире квадратик другой цвет имеет и почему так???

Внесла вас!!! Добро пожаловать в НАШ 8-й!!!
а про цвет, так это он просто выделился, не переживайте :)

rykk - внесла вас тоже! проверяйте!

#6637 jennek

jennek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:03

Прикрепленный файл  8й_корпус_.xls   37,5К   132 Количество загрузок:
Внесла вас!!! Добро пожаловать в НАШ 8-й!!!
а про цвет, так это он просто выделился, не переживайте :)

rykk - внесла вас тоже! проверяйте!

Спасибки Вам!

#6638 Amstel

Amstel

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:12

ну во общем весь кипишь у них начался примерно в конце 2009 года.. дом не был сдан ... начались коллективные обращения ... вот одно из них :ph34r:

ПРЕДЛАГАЮ ВАРИАНТ ОДНОГО ИЗ ПИСЕМ, КОТОРОЕ НУЖНО ПОДПИСАТЬ СОИНВЕСТОРАМ (НА БАЗЕ ПИСЬМА КОТОРОЕ ОБСУЖДАЛОСЬ):
Генеральному директору
ЗАО «СУ-155»
Мещерякову А.С.

Копия: Коммандитное товарищество –
товарищество на вере
КТ "СУ-155" и Компания"
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
соинвесторов строительства и покупателей квартир жилого дома,
расположенного по адресу: г.Москва, Нагатино-Садовники, мкр.2, к.35

Уважаемый Александр Сергеевич!

Между Коммандитным товариществом «СУ-155 и Компания» (а также непосредственно ЗАО «СУ-155) и соинвесторами строительства жилого дома по адресу: г. Москва, район Нагатино-Садовники, мкр.2, корпус 35, были заключены предварительные договоры на покупку квартир.
При этом на официальном сайте ЗАО «СУ-155»: «www.su155.ru» размещалась информация о сроке начала работы госкомиссии по вводу дома в эксплуатацию: в 2007 году - на сайте стоял срок IV квартал 2007 года, в 2008 году - стоял срок IV квартал 2008 года, а в 2009 году - стоял срок IV квартал 2009 года. Указанную информацию неоднократно подтверждали и должностные лица Коммандитного товарищества «СУ-155 и Компания» как лично при встрече с покупателями квартир, так и по телефону.
Фактически, используя недостоверную информацию о сроках сдачи жилого дома Коммандитным товариществом «СУ-155» (а также непосредственно ЗАО «СУ-155) были привлечены огромные денежные средства у физических лиц (десятки миллионов рублей!!!), которые до сих пор не могут получить обещанные им квартиры.
Соинвесторы и покупатели квартир неоднократно в течение 2008-2009 гг. обращались за разъяснениями к Мэру Москвы, в Префектуру ЮАО, Управу района Нагатино-Садовники и ЗАО «СУ-155» о сроке ввода в эксплуатацию и передачи под фактическое заселение корп. 35.
От всех государственных органов, а также от ЗАО «СУ-155» были получены ответы о том, что передача под фактическое заселение дома по адресу Нагатино - садовники, мкр.2, корп.35, планируется в 2009 году. Однако на данный момент (конец 2009 года) к дому не подведены необходимые коммуникации и незавершенны работы по монтажу дома, строительство объекта фактически не ведется.
Учитывая, что срок ввода дома в эксплуатацию уже несколько раз переносился, соинвесторы строительства и покупатели квартир выражают большую обеспокоенность по поводу очередного переноса срока передачи дома под фактическое заселение.
Ситуация осложнена также и тем, что предварительные договоры, заключенные с соинвесторами строительства, не содержат конкретных сроков заключения основных договоров купли-продажи квартир, что является грубым нарушением норм гражданского законодательства Российской Федерации.
Следует также учитывать, что заключая с соивесторами строительства дома по указанному адресу предварительные договоры и привлекая денежные средства, ЗАО «СУ-155» и Коммандитное товарищество «СУ-155 и Компания» грубо нарушают федеральное законодательство Российской Федерации, в том числе Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который действует с 1 апреля 2005 года.
Указанные факты свидетельствуют о не соблюдении крупнейшей строительной организацией России прав участников долевого строительства, а также о невыполнении своих обязательств перед физическими лицами по строительству жилого дома по адресу: г.Москва, район Нагатино-Садовники, мкр.2, корпус 35.
В связи с изложенными обстоятельствами, соинвесторы и покупатели квартир просят Вас:

1. Принять меры по скорейшему выполнению обязательств по строительству дома и ввода его в эксплуатацию.
2. Дать поручение соответствующим службам и подразделениям об организации активного строительства жилого дома по адресу: г. Москва, район Нагатино-Садовники, мкр.2, корпус 35.
2. Письменно уведомить о результатах рассмотрения обращения соинвесторов строительства жилого дома, а также о реальных сроках окончания строительства и заселения по указанному адресу.
Ответ просим выслать по адресу: ......

ДАЛЬШЕ
Если ответа на предыдущее письмо не будет, предлагаю написать в прокуратуру и УФСБ РФ. Текст письма ниже. Если у кого-то есть конкретные документы, присылайте, приложим/упомянем в письме

В Генеральную прокуратуру РФ

Распоряжением Правительства Москвы №1067-РП от 20.06.2003 о строительстве здания УФСБ РФ по г.Москве и Московской области был выделен участок по адресу Нагатинская набережная, корп.35, мкр.2.
В 2007 г. по данному адресу было получено разрешение МОСГОРСТРОЙНАДЗОРА на строительство жилого дома (общей площадью квартир 31620 кв.м.) за №RU77163000-000079 рег.№77-ГК/3.71.001988 от 31.01.2007, сроком действия до 30.09.2008
В июле 2006, т.е. фактически до получения разрешения на строительство, ЗАО «СУ-155» начало реализацию квартир по указанному адресу по цене за один кв.м. около 80 тыс. руб., получив от покупателей предоплату в общей сумме порядка 2,5 млрд.руб.
С покупателями заключались предварительные договора в обход закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», который фактически подменял договор соинвестирования.
Сроком окончания строительства был объявлен IV кв.2007г.
В настоящее время новое здание УФСБ возведено по адресу *****… вместе с тем жилой дом, который должен был быть построен по адресу Нагатинская набережная, корп.35, мкр.2, до сих пор не сдан. Никаких обязательств по окончанию строительства ни ЗАО «СУ-155», ни инвестор не подтверждают.
Прошу Вас провести проверку по данному факту, ипривлечь к ответственности ЗАО «СУ-155» в лице генерального директора ********** по факту мошенничества и нецелевого использования средств

Идея и текст письма очень хорошие! Обязательно нужно взять за основу.
Предлагаем сначала встретиться с Г-ном Артамоновым. А по результатам встречи, решим, что делать дальше!

Сообщение отредактировал Amstel: 18 Апрель 2011 - 09:14

#6639 Alex51

Alex51

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:23

12 корпус
Brehovo_15_04_2011_kor12.png

#6640 Lyrius

Lyrius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:10

Только обратила внимание, на сайте ДСК опять передвинули сроки.... С 1 по 5 корпус - 30.06.2011, 6 корпус - 29.09.2011, 7-8 корпуса - 29.08.2011.

Яндекс.Метрика