Ответ. Мы все обратились в суд, нам всем дали ДДУ, компания заплатила многомилионный штраф в козну и деньги у компании кончились (она или банкрот или будет долго искать новые деньги на продолжение стройки) а мы со своим ДДУ ждём всё равно 12 год и раньше даже если будем требовать они не обязаны что-то предпринимать. Как Вы думаете это хороший вариант?Здравствуйте.1. Не понимаю, почему нам надо чего- то опасаться, отстаивая свои права. На днях была передача по TV. Там речь зашла о том, что компания ПИК продаёт новостройки по предварительным договорам и векселям. В ответ прозвучало, что если идти в суд, то с каждой квартиры компания заплатит штраф 1 млн. руб.
2.Позвонила в приёмную Хинштейна. Сказали, что нами будет заниматься Пенькова Виктория Николаевна. Позвонить на следующей неделе в пятницу или в понедельник. Она подскажет, как действовать.Сейчас она в командировке. тел. 225- 00 -78. Я позвоню.
3.Можно ещё сделать депутатский запрос. Надо узнать, кто депутат от Солнечногорского района в Госдуме.
4. Записываясь в следующий раз к Стрельцову, копию надо отправлять в Прокуратуру.
У кого есть выход на телевидение, тоже хорошо бы подключить.
Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:03
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:09
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:16
В предварительном договоре четко прописано что продавец решил продать, а я решил купить. и что всу сумму оплатил. Значит сам факт продажи состоялся.А кого Вас? Вы какое отношение имеете к этой стройке? У Вас есть ДДУ где прописана сдача комплекса в 11 году? Вас не могли обмануть потому что Вы ничего не купили
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:18
Да-да ))) А этот предварительный договор в гос реестре зарегистрирован ? А в курсе, что по пред договору денег вообще не надо было платить ? Пред договор - это всего лишь намерения подписать основной. А вот когда...В предварительном договоре четко прописано что продавец решил продать, а я решил купить. и что всу сумму оплатил. Значит сам факт продажи состоялся.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:34
+100Да-да ))) А этот предварительный договор в гос реестре зарегистрирован ? А в курсе, что по пред договору денег вообще не надо было платить ? Пред договор - это всего лишь намерения подписать основной. А вот когда...
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:36
В предварительном договоре четко прописано что продавец решил продать, а я решил купить. и что всу сумму оплатил. Значит сам факт продажи состоялся.
Даааааааа уж, с таким багажом знаний - смело в суд, на ТВ и Пятницкое шоссе перекрывать
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:05
В том то и дело, что суды 90% случаях становятся на сторону покупателя( преддогов входит в список договоров которые регулируются законом о защите прав потр). Пред. дого. если не указаны сроки дейст. 1 год. дольше можно обращаться в суд. и там уже застройщик будет платить неустойку.Даааааааа уж, с таким багажом знаний - смело в суд, на ТВ и Пятницкое шоссе перекрывать
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:06
Суть сегодняшнего разговора с ПС: "Когда начиналась стройка, ПроектСервис в своих предварительных договорах ставили срок 2011 год. А ДСК, Восьмой этаж и Азбука - 2008 и далее. Делалось это для того, чтобы побыстрее продать площади. Вот откуда взялись просроченные вексели и договора. Ну и кризис, есс-но. Квартиры уже не в той цене, что с начала строительства. Стройка идет и будет идти. Планируем и очень хотим сдать все в этом году, но на всякий случай пишем в договорах 2012 год. Детского садика и парковки в инвестконтракте нет и требовать от ПС вложить туда деньги нельзя, но с парковкой местная администрация что-то уже придумала. Детский сад в ведении района, найдут деньги - построят, не найдут - не построят." Вот так что так. Представитель попалась общительная, позитивная, открытая. В отличие от Стрельцова и иже с ними.Даааааааа уж, с таким багажом знаний - смело в суд, на ТВ и Пятницкое шоссе перекрывать
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:11
Все-таки нам нужна копия инвест.контрактаСуть сегодняшнего разговора с ПС: "Когда начиналась стройка, ПроектСервис в своих предварительных договорах ставили срок 2011 год. А ДСК, Восьмой этаж и Азбука - 2008 и далее. Делалось это для того, чтобы побыстрее продать площади. Вот откуда взялись просроченные вексели и договора. Ну и кризис, есс-но. Квартиры уже не в той цене, что с начала строительства. Стройка идет и будет идти. Планируем и очень хотим сдать все в этом году, но на всякий случай пишем в договорах 2012 год. Детского садика и парковки в инвестконтракте нет и требовать от ПС вложить туда деньги нельзя, но с парковкой местная администрация что-то уже придумала. Детский сад в ведении района, найдут деньги - построят, не найдут - не построят." Вот так что так. Представитель попалась общительная, позитивная, открытая. В отличие от Стрельцова и иже с ними.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:21
У меня есть копия, но нет скана. Там ни слова не сказано о строительстве парковки и детского сада ))) Инвестиционный контракт №20 на строительство объектов недвижимости и ля-ля-ля. Заключен 26.09.2005. Стороны - Министерство строит комплекса МО, Администрация Солн района, ООО Норд Крафт, ООО Главдизайн.Все-таки нам нужна копия инвест.контракта
К нему прилагается предварительный протокол распределения жилых площадей.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:30
Вот даже как: нет светофоров, нет дорог, нет детсада. Может есть доп.соглашение, по которому строители обязаны все это построить?У меня есть копия, но нет скана. Там ни слова не сказано о строительстве парковки и детского сада ))) Инвестиционный контракт №20 на строительство объектов недвижимости и ля-ля-ля. Заключен 26.09.2005. Стороны - Министерство строит комплекса МО, Администрация Солн района, ООО Норд Крафт, ООО Главдизайн.
К нему прилагается предварительный протокол распределения жилых площадей.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:32
Может поэтому администрация от нас бегает?Вот даже как: нет светофоров, нет дорог, нет детсада. Может есть доп.соглашение, по которому строители обязаны все это построить?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:38
А может...Может поэтому администрация от нас бегает?
У меня больше ничего нету. Доп соглашение это распределение площадей между участниками ивестконтракта. Никаких соц обязательств в инвестконтракте нет.Вот даже как: нет светофоров, нет дорог, нет детсада. Может есть доп.соглашение, по которому строители обязаны все это построить?
ПС хотят начать сдавать первую очередь сейчас, но подписать должен стрельцов (намеренно пишу с маленькой буквы). Но он нифига не желает подписывать ни под какие гарантийные обязательства. Ибо не верит, что коммуникации будут доделаны в скором времени. А ПС хотят начать сдавать первую очередь уже вот-вот.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:38
А может...
У меня больше ничего нету. Доп соглашение это распределение площадей между участниками ивестконтракта. Никаких соц обязательств в инвестконтракте нет.
А предусмотрено ли в инвестконтракте строительство 12 корпуса?
Ведь по словам некоего представителя застройщика именно продажа этого корпуса перекроет расходы на строительство детсада?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:41
Вот ответы на эти вопросы мы получим в ходе встречи с Артамоновым и Стрельцовым. Если такая состоится.А предусмотрено ли в инвестконтракте строительство 12 корпуса?
Ведь по словам некоего представителя застройщика именно продажа этого корпуса перекроет расходы на строительство детсада?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:52
Да. если у них у обоих не случиться обострения геммороя))) и они резко не уйдут на больничный)))Вот ответы на эти вопросы мы получим в ходе встречи с Артамоновым и Стрельцовым. Если такая состоится.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:16
Да да мы его от части выбирали от части назначили (не буду рассказывать вам как работают наши избирательные комисии) . Но могу вас уверить что из всех кандидатов что шли на этот пост он наименьшее зло )))))) А в предвыборную компанию он и правда ходил по квартирам и общался с избирателями у него даже общественная приёмная была для гражданАнет мне вчера говорила, что выбирали. Все пороги обивал, говорит... кланялся, молил, плакал, божился, что все пучком будет...
Вы когда решитесь шоссе перекрывать мне свисните. Я постараюсь в этот день дома сидеть чтоб в пробках не торчатьДаааааааа уж, с таким багажом знаний - смело в суд, на ТВ и Пятницкое шоссе перекрывать
Кстати, не могу понять про какой светофор вы все говорите? У нас в принципе есть светофор. Куда им второй то ?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:29
-Дяденька помогите подписью. мы не местные))))))0А в предвыборную компанию он и правда ходил по квартирам и общался с избирателями у него даже общественная приёмная была для граждан
Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:01
Поддерживаю вопрос про "светофор". Вроде каждый день читаю форум а это сленговое выражение как то выпало из моего понимания. Вряд ли так будут переживать из за мигающей железки торчащей из асфальта. Так что же за "светофор" такой?Да да мы его от части выбирали от части назначили (не буду рассказывать вам как работают наши избирательные комисии) . Но могу вас уверить что из всех кандидатов что шли на этот пост он наименьшее зло )))))) А в предвыборную компанию он и правда ходил по квартирам и общался с избирателями у него даже общественная приёмная была для граждан
Вы когда решитесь шоссе перекрывать мне свисните. Я постараюсь в этот день дома сидеть чтоб в пробках не торчать
Кстати, не могу понять про какой светофор вы все говорите? У нас в принципе есть светофор. Куда им второй то ?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:04
С уважением,
Ульянов-Ленин