[quote name='Sergik' date='17.12.2008 - 13:56' post='148878']
.
Присутствие Ресина в ДСК не говорит о каких-либо гарантиях со стороны государства, равно как и присутствие там государственного капитала - в последнем случае государство просто одна из сторон, несущих финансовые риски компании. Наше государство не так давно вложило приличный капитал в американские ипотечные облигации - теперь половины Стабфонда нет - Вы будете покупать эти бумаги? - ведь государство туда вложилось, наверно прибыльно...
То, что ДСК по заниженным ценам продает городу жилье ровным счетом никак не говорит о "социальной значимости" самой компании - это характеризует лишь величину откатов. Мы вам бюджет (заказ) - вы нам откат... Впрочем просветительную работу проводить среди Вас не очень жажду, думаю Вы сами в состоянии потребить информацию и ее проанализировать.
Возможно в данной ситуации ДСК действительно единственный лучший из худшего и из вобще имеющегося на строительном рынке, это я оспаривать не собираюсь. Но одно присутствие на объекте ПСХ, в каком бы качестве оно там ни было, мне лично говорит уже о многом... и я знаю о чем говорю, поскольку сейчас по полной программе "переживаю" косяки этой компании... не думаю, что Брехово окажется в лучшей ситуации, чем Голубое, а если учесть состояние тамошней водоразборной и канализационной сетей, лишнего оптимизма не появляется.
И даже тот факт, что часть жилья идет под "социалку" - также не говорит ни о качестве, ни о каких-либо гарантиях. Одному сдать и передать объект - другим списать очередь - весь процесс - судьба конкретного человека, встрявшего в этот процесс как в дерьмо, не интересует ни первого, ни второго... - это уже проблемы человека....
конечно,
в такой сфере, как новостройки вообще никакой гарантии нет, это в любом случае риск..если б были деньги, купили бы вторичку..но....одни векселя чего стоят.
...я хочу сказать, что риск с ДСК все же минимальный, по сравнению с другими - "Возможно в данной ситуации ДСК действительно единственный лучший из худшего и из вобще имеющегося на строительном рынке" совершенно верно..
Что касается "розовых очков", ..кто же виноват, что мы в таком государстве живем, вместо того, что бы вкладывать деньги в производство нашей бескрайней родины и обработку ресурсов, мы вкладываем в стабилизационный фонд..почему-то, почему? мы не знаем..наверное Кудрин знает, у него уже билет есть на самолет в один конец
До нас ему дела, естественно, нет..
Лучше пусть сдадут с косяками, с опозданием, чем без жилья вообще, а там разберемся.. Так мы хоть что-то делаем, кроме нас, о нас некому позаботиться...Потом можно накопить и улучшить жилищные условия...вот моя логика, все равно люблю нашу Рашу..зы
-"Очень надеюсь, поверьте, что у Вас все будет хорошо (в Брехово)".. я Вам тоже желаю удачи! Спасибо
Сообщение отредактировал Avrora: 17 Декабрь 2008 - 14:24